QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: [蒙娜兎莎]

◣分享帖◥ ----- 2013·冬 拼命找工作 -----【IAE经济管理类】

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

香枕头 发表于 2013-12-9 18:27
先给楼主撒花恭喜一下

我也是IAE 啊 而且跟你同专业啊!!!终于又能给自己点希望了丫!!!

不要老怪自己嘛。。。你是找实习还是找工作?
讲讲你人力经验呗,没准我能帮你选个方向神马的。。。

新浪微博达人勋

谢谢楼主分享:)
我现在人在波尔多也在找实习,在inseec学的是management de projet 。
我看楼主很多找的都是要求中法语的,这点和我想法不谋而合,我觉得中文怎么都算一大优势吧。另外我们这种专业真的是万精油,啥都能做,但是啥都不算精。
请问lz是在哪些网站上找工作的,我在搜索引擎搜关键词chinois ,都没多少stage可以投啊 ,很多还是都是再巴黎的,哎 ,果然大城市机会多。
另外,法语真的是很重要,以前一直觉得自己法语还行,进了专业后,法国人各种聊天八卦完全跟不上啊,一直被当外国人看,哎。。。

新浪微博达人勋

glass的风景 发表于 2013-12-10 13:06
我现在人在波尔多也在找实习,在inseec学的是management de projet 。
我看楼主很多找的 ...

inseech好学校啊 这都找不到实习谁还能找到
首先你得看自己是不是以后还打算上学 如果是 那么实习就要往那个方向靠
如果不上学了 那么实习就往以后想工作的方向靠
其实中文现在已经不算太大优势了 都是英语首要 chinois est un plus
我在indeed/pole emploi/apec上找 实习的话你可以看看专门找实习的网站
再次就是准备好去巴黎 或者在aquitaine或者vendee找 离你那里也不算很远 火车1个小时单程还是能够接受

-。- 我们本来就是外国人啊 被当成外国人很正常嘛
这个我个人一直觉得是最难克服的问题 心里难受啊~

加油投 咱们这种专业就是要海投的 =、=

新浪微博达人勋

glass的风景 发表于 2013-12-10 13:06
我看楼主很多找的 ...

忘了讲 我在找到我的之后接到过一个波尔多的电话叫我去面试 我把资料消息给你 加油

新浪微博达人勋

[蒙娜兎莎] 发表于 2013-12-9 23:39
不要老怪自己嘛。。。你是找实习还是找工作?
讲讲你人力经验呗,没准我能帮你选个方向神马的 ...

我开始找工作啦~
不过也在试着投alternance的岗位,能拿到的话就去读书。实在是不想只读书了 我还是比较喜欢工作滴

我在法国的实习是在formation的,之前在国内主要是做展会人力,招聘、培训、现场管理、薪资都做了。做了两年多 但是兼职。

其实现在工作不想继续人力了,一方面毕竟有文化的原因,实在没有必要招外国人。其次是人力本来就不是我的首选。但是找工作毕竟还是要看经验,我也没有别的筹码

想找别的方面的。当初实习想找CDG 的 最后么有人要啊
现在是assistant marketing, achats之类的我都投了 但是还是没有人理丫

亲 求好运~求建议~

新浪微博达人勋

[蒙娜兎莎] 发表于 2013-12-10 13:23
忘了讲 我在找到我的之后接到过一个波尔多的电话叫我去面试 我把资料消息给你 加油 ...

楼主好人呐5555555
我m2明年就毕业了,实习要往工作的方向靠,
波尔多是个好地方,可惜就是不国际化,工作机会不少,但是得用中国人的地方真不多,这里蛮适合生活的。
我的法语比英语要好,这才是悲剧,英语还不及大部分的法国人的水平,明年一月准备参加托业考试增加下竞争力。
我现在一天投个5-10封简历,坚持个1个月,看看效果怎么样。。。

新浪微博达人勋

glass的风景 发表于 2013-12-10 15:07
楼主好人呐5555555
我m2明年就毕业了,实习要往工作的方向靠,
波尔多是个好地方,可惜就是不国际化,工 ...

波尔多卖酒的不少。。。但我觉得貌似中国公司多 看你是想工作的方向了
我也是法语比英语好。。。 =、=
我是每天投10-20封 除掉周末 2个月找到的

新浪微博达人勋

香枕头 发表于 2013-12-10 15:02
我开始找工作啦~
不过也在试着投alternance的岗位,能拿到的话就去读书。实在是不想只读书了 我还是比较 ...

额。。。你还真的是很人力很人力的实习呀
alternance是好选择 也好帮助你转方向
那你好好挖一挖你实习过程中有关别的方向的工作有没有在做?做了话写在CV里
不然你也可以做做assistant administratif et commercial
这样可以慢慢转到销售上

新浪微博达人勋

恭喜恭喜啊,看了你的帖子,突然觉得这世界变的美好起来。希望我也能赶紧找到工作~
[蒙娜兎莎]
加油加油 2-3个月的时候最难熬了 

新浪微博达人勋

[蒙娜兎莎] 发表于 2013-12-10 15:44
额。。。你还真的是很人力很人力的实习呀
alternance是好选择 也好帮助你转方向
那你好好挖一挖你实习过 ...

哎是丫 就是想转个方向
恩 只要能沾边的我都试着投呢 可能还是专业和经验相比别的candidat都要逊色吧 所以一直没个积极的消息

继续努力~

你什么时候开始工作丫?
[蒙娜兎莎]
还有一周可以乱逛的 加油加油!有事儿留言 

新浪微博达人勋

英语专业,正在法国读语言的人同求楼主的QQ。英语也好,法语也好,都是语言专业的学生,目前正在考虑未来iae的专业,有很多困惑想要和楼主沟通,谢谢!

新浪微博达人勋

而且非常感谢楼主的帖子,和大家分享自己找工作的经历,给后来人打气,超赞!

新浪微博达人勋

记录得很真实

新浪微博达人勋

请问下楼主12年到13年做的两个实习都是6个月的吗 是不是一个学年只能做6个月的实习啊 除了césure

发自新欧洲iOS版

[蒙娜兎莎]
不是 
缤纷patricia
两个合同不是同一个学校给的么 
[蒙娜兎莎]
因为我又申请了个私校嘛 专门是拿实习合同想多弄弄经验了 

新浪微博达人勋

楼主你好, 问下你拿到cdi后是不是意味着可以拿到工作签证了? 法国不是对中国学生留发工作有严格限制吗?
ゞ_Mr.D、
楼主的意思是楼主申请了私校,然后没去上课,出去实习了? 
[蒙娜兎莎]
cdi的合同还有一定条件才可以申请工签 具体还请搜索别的帖子 因为我不是这种情况