QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

◣分享帖◥ ----- 2013·冬 拼命找工作 -----【IAE经济管理类】

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

glass的风景 发表于 2013-12-10 13:06
谢谢楼主分享:)
我现在人在波尔多也在找实习,在inseec学的是management de projet 。
我看楼主很多找的 ...

inseech好学校啊 这都找不到实习谁还能找到
首先你得看自己是不是以后还打算上学 如果是 那么实习就要往那个方向靠
如果不上学了 那么实习就往以后想工作的方向靠
其实中文现在已经不算太大优势了 都是英语首要 chinois est un plus
我在indeed/pole emploi/apec上找 实习的话你可以看看专门找实习的网站
再次就是准备好去巴黎 或者在aquitaine或者vendee找 离你那里也不算很远 火车1个小时单程还是能够接受

-。- 我们本来就是外国人啊 被当成外国人很正常嘛
这个我个人一直觉得是最难克服的问题 心里难受啊~

加油投 咱们这种专业就是要海投的 =、=

新浪微博达人勋

[蒙娜兎莎] 发表于 2013-12-9 23:39
不要老怪自己嘛。。。你是找实习还是找工作?
讲讲你人力经验呗,没准我能帮你选个方向神马的 ...

我开始找工作啦~
不过也在试着投alternance的岗位,能拿到的话就去读书。实在是不想只读书了 我还是比较喜欢工作滴

我在法国的实习是在formation的,之前在国内主要是做展会人力,招聘、培训、现场管理、薪资都做了。做了两年多 但是兼职。

其实现在工作不想继续人力了,一方面毕竟有文化的原因,实在没有必要招外国人。其次是人力本来就不是我的首选。但是找工作毕竟还是要看经验,我也没有别的筹码

想找别的方面的。当初实习想找CDG 的 最后么有人要啊
现在是assistant marketing, achats之类的我都投了 但是还是没有人理丫

亲 求好运~求建议~

新浪微博达人勋

我也是投了几个月. 当时去参加了apec的培训课, 对方教我修改简历, 就是只要沾边的经历都写上去, 面试机会多了些, 可是现场人家再深入问具体工作内容, 就暴露了, 毕竟不是很有经验. 结果都是说一周回复, 没戏. 算算公司加中介, 我都面了7.8次了. 自我怀疑ing.
现在都不知道该怎么面试了, 吹吧, 也得有那个技巧.

今天看到一个招聘是在巴黎的assistant achat, 也是做textile的. 需要中文. 应该和LZ的工作内容差不多吧. 是不是让你在中国找供应商啊? 这种应聘者估计也很多, 谁叫咱是万金油专业呢? 真的是只得耐着性子海投啊.

新浪微博达人勋

恭喜楼主!多谢分享!

新浪微博达人勋

我也是万金油的国际贸易毕业,找了很久的工作,但投的不同,总觉得自己专业性不强,这个不能做那个不能做。现在才改变策略,多投了一些。前几天面了一个assistante administrative,希望有好结果!
[蒙娜兎莎]
你喜欢做行政的话还好,不然你的专业可以去投国贸呀?如果你无所谓换不换城市,巴黎还是挺多的。我是10月初到11月底每周投50个。。一共就7个面试 

新浪微博达人勋

Lisben 发表于 2013-12-5 15:07
我也是万金油的国际贸易毕业,找了很久的工作,但投的不同,总觉得自己专业性不强,这个不能做那个不能做。 ...

我看到的做国贸的OFFRE很多都是要有经验的,很少有CDI debutant的。在法国做过三份实习,在法国的机构和银行,都是做些翻译,帮助跟中国合作伙伴的沟通,贸易这方面是没有经验。现在拿的aps,还对工资有要求的。
楼主都是在什么网站投的哇? 我是APEC,monster和indeed投投

新浪微博达人勋

Lisben 发表于 2013-12-5 15:37
我看到的做国贸的OFFRE很多都是要有经验的,很少有CDI debutant的。在法国做过三份实习,在法国的机构和 ...

现在大部分CDI都要用几个月甚至一年的CDD做铺垫的。以我看你可以试试communication呀,感觉这方面你做的很多。我也是在apec indeed还有pole emploi,个人不太喜欢monster。找来找去都没几个。
你要是真的投administratif,你去pole emploi搜关键词,就算是乡下,都能搜出来一堆。
问题在于,这个职位咱们和法国人比没优势啊……

新浪微博达人勋

感谢分享,不错的经历~。~恭喜lz

新浪微博达人勋

hope to be friend, come on!!
[蒙娜兎莎]
Oo? 

新浪微博达人勋

感谢楼主分享~~楼主还是很强大的!!

同是国内法专毕业,在法国读IAE的,现在正在找实习,感觉好难啊~~~投了很多有回音的很少(还是拒信!!)

楼主能分享下找实习的经验么?merci bcp!!

新浪微博达人勋

楼主是CDD之后可以马上换工签了吗?我也刚刚开始找工作ing
[蒙娜兎莎]
加油呀!我是VPF :s 

新浪微博达人勋

jishro 发表于 2013-12-6 16:54
感谢楼主分享~~楼主还是很强大的!!

同是国内法专毕业,在法国读IAE的,现在正在找实习,感觉好难啊~ ...

你是哪个城市的呀?是想留在那个城市或者附近做实习吗?
你IAE之后打算念什么?如果有个方向,就按那个方向找,如果没有,只能先海投了……

新浪微博达人勋

[蒙娜兎莎] 发表于 2013-12-7 08:27
你IAE之后打算念什么?如果有个方向,就按那个方 ...

我在蒙彼利埃,本想找本城市的,也想找关于achat-vente方向的,但是。。找起来才发现不是想找就能找啊~~~楼主能留个qq什么的吗?太多话想说。。。T T
[蒙娜兎莎]
消息你Q了 

新浪微博达人勋

[蒙娜兎莎] 发表于 2013-12-7 08:27
你IAE之后打算念什么?如果有个方向,就按那个方 ...

我在蒙彼利埃,本想找本城市的,也想找关于achat-vente方向的,但是。。找起来才发现不是想找就能找啊~~~楼主能留个qq什么的吗?太多话想说。。。T T

新浪微博达人勋

jishro 发表于 2013-12-7 11:12
我在蒙彼利埃,本想找本城市的,也想找关于achat-vente方向的,但是。。找起来才发现不是想找就能找啊~ ...

我也求加。。

新浪微博达人勋

jishro 发表于 2013-12-7 11:12
我在蒙彼利埃,本想找本城市的,也想找关于achat-vente方向的,但是。。找起来才发现不是想找就能找啊~ ...

我也求加。。
[蒙娜兎莎]
消息你了 

新浪微博达人勋

先给楼主撒花恭喜一下

我也是IAE 啊 而且跟你同专业啊!!!终于又能给自己点希望了丫!!!

11月到现在一直没个面试 觉得offre也特别少 而且我全部经验都是人力方面的,现在想找别的真的没人理

哎 自己不够努力吧 继续加油~