QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 小小小铃铛

交规驾照 code考题回忆+零基础练车 17小时

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

LANNIAO 发表于 2014-2-25 11:20
记得你有三个孩子吧, 又上班又带孩子, 还有时间去驾校做题, 时间安排的挺紧凑有续, 我也照你说的做, 不过 ...

我们驾校有个中国女生据说考了6次code 第七次才过, 我听得都晕了
我觉得code 还好, 开车就是撒钱啊
小小小铃铛
这个太猛了,佩服这女孩强大的内心 

新浪微博达人勋

CONTRAST 发表于 2014-2-25 11:01
我们驾校有个中国女生据说考了6次code 第七次才过, 我听得都晕了
我觉得code 还好, 开车就是撒钱啊 ...

啊, 还是个中国女生啊. 那她驾驶过了么.

我同事, 奇怪她居然没有CODE的书,  也没在家网上做, 只是经常在驾校做题, , 差一点点没过了, 要是有那本书也许就过了呢.
小小小铃铛
驾校的题就是网题里一套一套的分成DVD而已,顶多驾校再买点其他牌子的套题 

新浪微博达人勋

LANNIAO 发表于 2014-2-25 10:20
记得你有三个孩子吧, 又上班又带孩子, 还有时间去驾校做题, 时间安排的挺紧凑有续, 我也照你说的做, 不过 ...

你真是好记性。那个网题非常有用,基本的考试题型都在,战法所有的考题回忆都背下来,好多题都是重复出现的。刚报驾校的时候,驾校只有5点以后才做题,我基本都去不了,直到暑假后差不多6个月基本没去驾校,都是在家做网题,暑假后驾校开放时间增多,真正用功看书+做题就1个多月,一周去2,3次,每次就做2套,连着做3套太疲劳,错题多效果也不好。

新浪微博达人勋

CONTRAST 发表于 2014-2-25 10:58
现在学了几个小时了, 哎, 反正在法国学车就是要把时间和钱准备充足

我都学了17个小时了,才过了Etap1,还有3小时套餐就结束了,后面是43欧1小时,撒钱啊,我想过了,要是再开20小时,总共2干欧能过,我就算是赚了

新浪微博达人勋

LANNIAO 发表于 2014-2-25 12:17
啊, 还是个中国女生啊. 那她驾驶过了么.

我同事, 奇怪她居然没有CODE的书,  也没在家网上做, 只是经常在 ...

没有,她就是刚刚过了code

新浪微博达人勋

小小小铃铛 发表于 2014-2-25 14:36
我都学了17个小时了,才过了Etap1,还有3小时套餐就结束了,后面是43欧1小时,撒钱啊,我想过了,要是再 ...

你那里算便宜的啦,我这里要60E/小时呢, 烧钱啊
小小小铃铛
好贵啊 

新浪微博达人勋

小小小铃铛 发表于 2014-2-25 13:33
你真是好记性。那个网题非常有用,基本的考试题型都在,战法所有的考题回忆都背下来,好多题都是重复出现 ...

那个网题是 easyweb 的么

今天刚做了那个评估, 评估我大概50 小时, 我这里是52 euros一个小时, 我今天第一天去现场做题, 本来书也才看四十几页, 好多题都看不懂, 讲解的那人讲解的很快, 好像大家都做对了, 没几个错的, 一个屋子四五十个人在做,今天我肯定是最差的一个。 想想, 要不要先在家啃啃书再去, 他们速度太快了, 跟不上, 也是耽误时间。

新浪微博达人勋

LANNIAO 发表于 2014-2-25 21:18
那个网题是 easyweb 的么

今天刚做了那个评估, 评估我大概50 小时, 我这里是52 euros一个小时, 我今天 ...

对 就是这网题,我们都没人讲解的,就是跟着Dvd的自带讲解听,有人讲解的多好,要我就不停的问,这样理论性的东西记得牢,还不用死命的翻书找。我当时是把错的题,听了解释后还是不懂的题号记下来,做完一套后不是有几分钟的休息时间吗,我们就问,老太经常给我重放DVD 逐个问题讲解,讲到我明白为止。

新浪微博达人勋

小小小铃铛 发表于 2014-2-26 00:15
对 就是这网题,我们都没人讲解的,就是跟着Dvd的自带讲解听,有人讲解的多好,要我就不停的问,这样理论 ...

也不是 讲解, 就是做完了, 有个人给飞快的说一遍, 编个粗略的例子 ,  十字路口, 看到红灯, 答案是 停. 大家都知道的, 这题就过了, 我还得琢磨为什么红灯停, , 不是蓝灯, 不是绿灯, 要去查书.

是不是先要把书过一遍再开始网上做题啊

新浪微博达人勋

LANNIAO 发表于 2014-2-26 10:14
也不是 讲解, 就是做完了, 有个人给飞快的说一遍, 编个粗略的例子 ,  十字路口, 看到红灯, 答案是 停. 大 ...

这个看你自己感觉啦,学霸型的能先把书看完再做题,我是得先做题有点概念了,书才能看的下去。书上内容太多,信息量大,先大概看一下,把基本概念搞清楚,再细看书

新浪微博达人勋

小小小铃铛 发表于 2014-2-26 10:35
这个看你自己感觉啦,学霸型的能先把书看完再做题,我是得先做题有点概念了,书才能看的下去。书上内容太 ...

我也是, 看了几十页就挺难看下去了 , 硬着头皮过一遍吧.

新浪微博达人勋

小小小铃铛 发表于 2014-2-26 10:35
这个看你自己感觉啦,学霸型的能先把书看完再做题,我是得先做题有点概念了,书才能看的下去。书上内容太 ...

你当初在家做的是 easyweb网 Rousseau 的题么, 我买的是这个, 我是选 按serie 做呢, 那题库里 ,就只看到显示从第21个test 开始 ,前面那20个test 去哪里呢, 它是自动循环的么, 如果这10 test 个做完了,就没了还是怎么样? 一个test 里有6 个serie ,相当于有60套题, 看前面人说做四十套就可以应付考试, 那这十个 test 够用了。

一个朋友也在学, 她做的是 cer的题,和rousseau 差别挺大, 考试题更靠近哪个啊

新浪微博达人勋

LANNIAO 发表于 2014-3-5 22:26
你当初在家做的是 easyweb网 Rousseau 的题么, 我买的是这个, 我是选 按serie 做呢, 那题库里 ,就只看 ...

网题就这么多,别的套题要在驾校做,那是内部题。考试最接近的是rousseau
LANNIAO
原来还是不一样的, 那还是要尽可能的去学校了, 谢谢了 . 

新浪微博达人勋

小飞虫 发表于 2013-12-3 12:28
现在这CODE不当场出成绩真心折磨人啊!~

其实路考过不过心里还是有底的,这理论还真心说不准

平常都是当场做完题就知道成绩了,什么时候开始改了?

发自新欧洲iOS版

小小小铃铛
刚改不久 

新浪微博达人勋

好久没更新练车过程,好多都快忘了,从第12个小时开始练车总是一节课好,一节课不好。
第12节课是隔了一周才去都,挺担心不会开了,但过程却不错,转弯前开始自己转头看后面,教练说可以开始加东西了。可是第二天开车又退步了,不过还是教了沿路边直线后退和demi tour
再来就是练习用手刹半坡起步,出了驾校往小山庄里开,那条路不熟,当教练让我右转时,车速没有及时降下来换2档,我想就3档过吧,结果刚转了弯就熄火,教练说转弯时忘了降档不要紧,但转过来后要操作。再往前开一辆车停在小路中间,我们停下后它不动,我们刚起步超,车突然又往左拐,吓了我一跳,好在刹车踩的快。继续往前开一点就是个大坡,这时候一群小羊从远处排队朝我走来,它们就停在栏杆边上看着我练车,这是第一次被动物围观,教练说第一只领队的是公羊,区别就看羊角了。
过马路还是有问题,感觉是心里问题,从小巷出来是大马路要往左拐,停下来看左右两边的车没问题,可是如何判断什么时候才是最近的时机呢?左手边一辆车打着右转灯,右手一辆车从远处开来,我不敢过,等左手的车右转后,右手的路上没车了才敢起步,被教练说等的时间太长。
第17个小时路上还是有这样 那样的问题,特别是经常停的离前车太远。可以自己出停车位,回驾校的时候让我试着自己开进车位,可速度有些快,我就踩刹车降速,结果被教练质问为什么要踩刹车,我还不明白应该怎么做才对。教练的本子上写着我过了Etape1,终于翻页了。接着我病 孩子病 再是我生病,又一个月没有去驾校。这周四有一小时的练车,要换个男教练,据说很calme不知道会不会受他影响。套餐要结束了,又多约了4个小时,教练说从4月份开始我可以一次练1个半小时,真正要花钱的日子开始了。