QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 小小小铃铛

交规驾照 code考题回忆+零基础练车 17小时

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

真是恭喜楼住了!~现在可以安心上车了!

新浪微博达人勋

sofiaying 发表于 2013-12-5 08:34
真是恭喜楼住了!~现在可以安心上车了!

哈哈,又该给驾校掏钱了。受虐的日子要开始了

新浪微博达人勋

小小小铃铛 发表于 2013-12-5 09:05
哈哈,又该给驾校掏钱了。受虐的日子要开始了

就是说啊,才刚开心一下,马上就要进地域走一糟了!楼住加油啊!

新浪微博达人勋

sofiaying 发表于 2013-12-5 16:14
就是说啊,才刚开心一下,马上就要进地域走一糟了!楼住加油啊!

谢谢。今天去做了评估,需要30到35个小时。周一开始练车,约了12个小时,每周两次,圣诞那2周不去。
教练很为我着想,说找到个给我学车的好办法,她学说开车的中文词汇,这样我就能听懂了,于是问我freinage咋说,我说叫【刹车】,她果断放弃这想法。
我说教练,别对我吼叫啊,教练说crier不是针对你,是因为路上状况多,要是慢声慢气的发指令就来不及啦。我说俺害怕被吼,她说那你戴副墨镜开车,别人就看不到你哭了。
LANNIAO
教练真好, 刚开始每周两次, 每次一小时还是两小时啊. 

新浪微博达人勋

小小小铃铛 发表于 2013-12-6 00:45
谢谢。今天去做了评估,需要30到35个小时。周一开始练车,约了12个小时,每周两次,圣诞那2周不去。
教练 ...

楼住的教练真逗呢!~不过有时候教练也确实比较急,要是在路上反应不快,而你又是新手,那真是麻烦!
这些新手都会遇到的,我也是除了考试那天早上的那两小时开的特顺, 其他时候都是断断续续的被嘲讽和唠叨!
楼住算很好的了,评估只要30到35小时,我一来就是45小时,把我给惊的马上就背脊发凉,脑子在盘算那钱够不够烧了!
对了,楼住是在哪个省?

新浪微博达人勋

佩服lz能记住这么多题。我出场时就只记得5-6个了。
据说现在改革不当场出成绩,是为了防止那些素质低下的人没考过时,直接agresser监考人。这样倒也算是人性化。
小小小铃铛
我本来也觉得只能记住几题,但不确定的题目挺多,都是图像分析题,印象深,顺着这几题就回想到它前后的那些题了。 

新浪微博达人勋

sofiaying 发表于 2013-12-6 08:26
楼住的教练真逗呢!~不过有时候教练也确实比较急,要是在路上反应不快,而你又是新手,那真是麻烦!
这些新手 ...

你的评估是怎么做的,直接开车吗?
我的是在电脑上做一套测试,关于速度,反映,记忆类的,跟玩电脑小游戏一样。不过感觉现在记忆力比以前差多了,图片出来的顺序多一点就记不住了。还有几个题目是一开始没搞懂,等会玩了又passe了。
原来我对自己的评价应该是最少40小时。教练说他们这零基础的正常来说35个小时就能考过。我觉得吧开车的时候技术性的错误,吼吼也正常,那种嘴巴损人的就挺难受。

新浪微博达人勋

小小小铃铛 发表于 2013-12-6 10:00
你的评估是怎么做的,直接开车吗?
我的是在电脑上做一套测试,关于速度,反映,记忆类的,跟玩电脑小游 ...

我是直接开车在城市里和森林里转两小时,然后告诉我要多久!
可是我却学了60个小时,在35个小时的时候,我根本什么都没有弄清楚,更别说熟练什么的了!
就是在50个小时的时候才开始熟练!
我觉得我自己给教练说的一点信心都没有!
他有时会很夸张的叹气,或者唬着脸说我错了,可是解释的时候却特快,我都还没有明白我怎么错了!而且自己法语又差,只能自己花时间摸索了!
我也不喜欢嘴巴损人的那种,还好我之前的教练会训的有点,但还不会太过分,就当玩笑开开也可以接受!
sofiaying
别泄气,每个人的情况不一样!我看了有些MM35个小时零基础也过了!~MM加油! 
AnnaCICI
60个小时。。。。。 我觉得我完了 法语不好 又是零基础 
sofiaying
一点都不会!~我就握着方向盘,教练踩油门刹车!就是把那方向盘把直了开在路上,我都花了很多时间! 
小小小铃铛
直接上路,那你之前会开一点啊? 

新浪微博达人勋

sofiaying 发表于 2013-12-6 18:21
我是直接开车在城市里和森林里转两小时,然后告诉我要多久!
可是我却学了60个小时,在35个小时的时候,我根 ...

周一第一次练车,看老公开车很简单,自己握住方向盘才感觉不一样。直线自己感觉快压着马路中间的线了,问教练会不会太左了,可教练说没有,因为总感觉自己开到马路中间了,所以这个问题一路上不停的问教练,她都是说没有,有时会说开的不错。但转弯是个难题,路边上的小转弯不知道什么时候要开始动方向盘,更别说rond ponit了,打了左转灯,先往右转到ronde point一半,就忘了再往左转,教练问左在哪,我腾出一只手往左指,才发现车在往右开,直对着对面的车开过去,然后赶紧打方向盘,问题是觉得方向打够了,其实远远不够,方向盘到底要打多少 一点感觉都没有。
反正是已经到了无视路上所有车辆的状态,还是忙不过来

新浪微博达人勋

小小小铃铛 发表于 2013-12-12 09:19
周一第一次练车,看老公开车很简单,自己握住方向盘才感觉不一样。直线自己感觉快压着马路中间的线了,问 ...

楼住比我好呢,我一开始是,握着方向盘不知觉就开到中间,后来开多了,眼睛看前面,就不会觉得开到中间,不过有时就开的太右!
转弯也是个难题,在左转的时候要小心,不可以影响左边的车转弯,尤其是那种窄小的小城市里,要靠右点,转弯时要左边的白线对着左边的车旁镜子才打方向盘,右边也是这个道理,说是这样,一开始还真是没有那种意识,等多开习惯了就马上知道了!
我之前也是看老公开车怎么这么简单,等自己坐在那驾驶位置的时候就不是那样了!慌慌张张的!
方向盘就看你车的敏感度了,我之前开的就很松,拨一点就跑偏,就是练习转弯,就不知道练了多久,在森林小路,在环城路上,还有在那些窄小的城市小路上,有些弯是90度,还有是180度的那种,我一转弯就开到对面的路上了,可把我吓着了,还好那路上车不多!

新浪微博达人勋

sofiaying 发表于 2013-12-12 17:52
楼住比我好呢,我一开始是,握着方向盘不知觉就开到中间,后来开多了,眼睛看前面,就不会觉得开到中间,不过有 ...

你第几节课的时候开始操作离合,档位的?我眼睛直敢看前方,根本顾不了两边和后面的车。教练让我转弯的时候看要转的那条路,我眼睛根本不敢离开前方往边上看,太专注前方了 打转向灯也是,教练提醒我打,我就机械的打,没打到位灯灭了我都不知道。我遇到的转弯还不只是90和180的,还有直直的路然后突然旁边多鼓出一块台阶,然后又变直,那个小方向盘就怕转多了。
我也有2,3次是太右了,压着右边石子或是草地。教练说你都压着草了,还有1次直接是快要压着路沿,教练刹住车,把方向盘调好再开动。等红灯的时候眼睛痒,我用手揉揉,教练以为我哭了,一直问我ca va?
明天第2节课还是方向盘。只是方向盘联系就顾不上其他的了,怎么分神弄离合,换挡呀。

新浪微博达人勋

小小小铃铛 发表于 2013-12-12 18:11
你第几节课的时候开始操作离合,档位的?我眼睛直敢看前方,根本顾不了两边和后面的车。教练让我转弯的时 ...

我记得我就是转弯都转了一星期多,我是一星期去3次,每次两小时!~我当时练习转弯,教练说右转的时候,眼睛顺着右边的路面,轻转方向盘,同时练习观察让右路口,可我就这个左右转弯都练习了6个小时,真是转的我头晕,而且也是冬天,在森林里,转到后面都天黑了,我又是近视,真是怕死了!
之后去了市中心接着练习转弯,就那里也用了好几个小时,之后大概15个小时的时候才让我开始练习起步,停车,加速!
我总是在快压到路沿的时候,教练就说我太右了,因为我总怕擦到对面过来的车,所以后面是不偏左,但有点偏右了!
等你转的比较熟练了,顺了,就开始起步停车加速了!这个时间是个人的,我是那种比较慢的,也是怕的关系吧!

新浪微博达人勋

sofiaying 发表于 2013-12-12 21:49
我记得我就是转弯都转了一星期多,我是一星期去3次,每次两小时!~我当时练习转弯,教练说右转的时候,眼睛顺着 ...

看你这么说,没那么紧张了。我是直接被拉到马路上,都是车。我上班时间不固定,每周只约2小时,才开半小时我就快吐血,不想开了,佩服你能坚持2小时

新浪微博达人勋

小小小铃铛 发表于 2013-12-13 07:59
看你这么说,没那么紧张了。我是直接被拉到马路上,都是车。我上班时间不固定,每周只约2小时,才开半小 ...

真的是,现在还没有什么可紧张的,有危险,教练会马上反应,就是那些习惯动作要做到位,时间久了就成自然!
我是下午都有时间,就想着快点学,驾校也安排的很紧,后面多的是学生排队!
一开始两小时真的很难熬啊,全身又累又疼,晚上还睡不好!
后来习惯了就不难熬了,就是钱烧的特快,直到拿到成绩单,我才不再失眠!

新浪微博达人勋

sofiaying 发表于 2013-12-13 17:43
真的是,现在还没有什么可紧张的,有危险,教练会马上反应,就是那些习惯动作要做到位,时间久了就成自然!
我 ...

羡慕你们这些熬出来的。早上胡思乱想要是驾校车坏了会怎样,结果中午教练打电话说车坏了,下午取消练车
于是把老公拉出门开车给我看,我才知道原来转弯要打好大的方向盘。不过再要我开,估计我还是不敢一下转那么多,回家老公就冻生病了,感觉今天谁被我念叨着,谁就倒霉