QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 蔚蓝的海风

结婚2年 因为钻戒的事跟婆婆闹不愉快

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

juliette114 发表于 2013-11-14 15:12
现在想,会觉得钻戒还是要有的,不是戴不戴的问题,而是传达一个含义。嫁宝贝女儿,男方家该出的都要出, ...

我们结婚的时候他家一分钱都没有出,什么东西都没有,敬茶红包我第二天也都还给他妈妈了

新浪微博达人勋

就个戒指,戴上不多长一斤肉。你太矫情了,

新浪微博达人勋

hant 发表于 2013-11-15 10:20
所谓“钻石恒久远,一颗永流传”的意思是说,钻石是可以传家的。男方家传的钻石,交给你,这也很正常啊。

...

那个根本就不是家传的钻戒,而是他姐姐的  是他姐姐后来给他妈妈了。这里面有家传的意思吗?

新浪微博达人勋

柔柔的清风 发表于 2013-11-15 13:16
幸好LZ嫁了个中国人,如果是法国人,早GET OUT了,送都不错了,还嫌七嫌八。还用这事来找查,找架吵,夫妻 ...

只是被人糊弄的不爽罢了

新浪微博达人勋

真的聂小倩 发表于 2013-11-15 09:31
这就是你和老公的沟通问题了,如果都结婚两年了,老公还没意识到你俩才是一个家的话,问题有点严重了。多 ...

跟他沟通的确有问题,好比每次吵架第二天他就当没事发生一样,让人很难接受,遇到大的问题  也都是事后跟我说,问他为什么每次都这样  他总会找各种理由说不想你烦子类的。说下次一定改

新浪微博达人勋

bblyon 发表于 2013-11-15 10:39
家里有什么事情还是开诚布公比较好,这样彼此都没有心结,我相信谁也不会为了戒指选老公。
瞒来瞒去最后被 ...

没错  太对了   

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

哎算了吧,虽然我也挺同情发生这事的,以后少来往些。主要是别在争吵中跟自己老公把感情吵没了,到时候就得不偿失了。

新浪微博达人勋

禮物就是禮物,不用執著來歷新舊,有比沒有幸福得多吧
為了石頭把關係弄壞了不值得呢
結婚禮物,所有紀念價值啊,帶著不好看的話,可以收藏,也可以去珠寶店刷亮
還給他們就是拒絕禮物,這樣不好呢,都兩年了
還給他們又不接受錢,擺明劃清界線,不想來往了

新浪微博达人勋

不行去卖了,再买个新的,你有人送你钻戒已经不错了

新浪微博达人勋

其实我有点理解你,我结婚的时候也没有钻戒,连对戒也没有,心里一直有个结,因为不是说没钱买,就是不给买,不知道是个什么意思。要是真的没钱我当然没话说,不能强人所难不是? 所以前段时间自己给自己买了一个,算是对自己的安慰。也不老念着这个东西了。其实也知道平时也不一定用的上。我建议MM还是还回去吧,说你们以后有钱了自己再买吧!

新浪微博达人勋

楼主,知足吧。我结婚的时候在我公公婆婆家办的派对,我们自己还出自己的朋友的这部分钱,钻戒是我自己买的呢。

新浪微博达人勋

LZ消消气,其实我觉得你婆婆没有什么不好的。她当初没有买新的钻戒,是家庭条件的问题,她都能把自己戒指上的钻拿下来给你了,这个已经分量很重了啊!比起那些家里有钱的婆家,但对儿媳妇很抠的,那你的婆婆已经好太多了。至于没有跟你说实话,也能老公和婆婆都看出来你比较在意这个钻戒,所以才不敢说实话,不算是恶意的谎言啊。如果真的要骗你,就买个皓石的给你了,那个可闪啦!

新浪微博达人勋

我的钻石是我自己买的,我才不要婆婆的钱买,拿人的手短,不欠她的