QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 蔚蓝的海风

结婚2年 因为钻戒的事跟婆婆闹不愉快

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

午夜飞翔 发表于 2013-11-14 09:41
估计要面子吧

其实老货用用,也蛮好的,当古董带好了

我也想說這個,我有個同學結婚,她奶奶從手上撥拉下一個紅寶石的戒指,說是生老大到時候媽媽給買的,現在給孫女,感覺好溫暖哇

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

看完了覺得lz這個媳婦還挺可憐的,被聯合著騙 開始我還以為有語言障礙啥的,原來就一sinophone,汗,我覺得你要是目前經濟獨立

可以和婆婆打開天窗說亮畫,要不然心裡都憋屈一輩子

新浪微博达人勋

蔚蓝的海风 发表于 2013-11-14 10:45
钻戒的确可有可无  有钱就买一个  没钱就以后再说,可这种行为让人心寒不是吗。我又没逼着你们买一个多贵 ...

如果你真的在意此事,我建议你手指上不要带任何戒指,婆婆看了心里会更着急。因为外人会以为你单身未婚,而来追求你。到时候,她和她儿子损失可就大了。

说句正经的。
如果婚姻稳定,戴不戴这玩意儿都真的无所谓。
如果你真心爱这个人,有没有诱惑都不会轻易让自己陷进去。

戒指还给她吧,不要她的钱。让那个看到戒指而难过的人是她,而不是你。

新浪微博达人勋

晴天的娃娃 发表于 2013-11-14 10:05
那他们家这是很不尊重你哦,旧戒指就算了,至少拿去店里洗洗然后把尺寸给调对。够极品的,给个戒指让人带 ...

这话不敢苟同。
既然百般看不起这戒指又看不起送东西的人,就不要跟人有什么牵扯,不如就还给人家。
不给了,留着卖钱,既是承认这东西是值钱的,人送了个值钱的东西给你,不管有没有夸大东西的价值,他的底价在,该承人的情。
钱倒是不介意,人还是照样贬,mm不是个好相与的。

新浪微博达人勋

这个帖子已经有6页了啊,我刚结婚没啥经验,在这个帖子里学到不少东西,突然想起来之前看康熙来了有一集讲的就是婚后生活的改变,这个是链接,挺值得一看的http://www.youtube.com/watch?v=KYOTE1Iz41Y, 里面有个叫alice的女的的做法,我真的很佩服,觉得她情商很高,值得借鉴,在这里和大家分享下。

新浪微博达人勋

蔚蓝的海风 发表于 2013-11-14 00:15
上次拿到店里洗过了,现在就连戒指都洗的很亮,我知道白金的带久了会变黑没之前那么白。在这两年里我根本 ...

这就是你和老公的沟通问题了,如果都结婚两年了,老公还没意识到你俩才是一个家的话,问题有点严重了。多给他看看婚姻方面的书籍吧。

新浪微博达人勋

greatYU 发表于 2013-11-15 08:33
这话不敢苟同。
既然百般看不起这戒指又看不起送东西的人,就不要跟人有什么牵扯,不如就还给人家。
不给 ...

只凭网上的一段话,就随意对别人下有人身攻击色彩的结论,mm也不是个好相与的哦
我只是说我的看法,因为那个"人家"不是同事,不是朋友,而是她老公的妈,不是随便一句我不跟你做朋友了,就能老死不相往来的事。不出意外的话,她还得跟这个"人家"相处至少30年。
你让她义愤填膺地把戒指还回去,呐喊着,我不稀罕这戒指,你骗了我,你妈骗了我,你姐骗了我,你们全家都骗了我,然后呢。。。建议还戒指当然可以,请给个和平共处的方案.
至于看不起人家还拿人家的东西,会这么做的人家本来就不好相处,我以为既然双方都不真诚, 自己腰杆子又硬不起来不能跟人家绝交,那只有跟人家委与虚蛇了

新浪微博达人勋

晴天的娃娃 发表于 2013-11-15 09:38
只凭网上的一段话,就随意对别人下有人身攻击色彩的结论,mm也不是个好相与的哦。
我只是说我的看 ...

其实我并不建议还戒指,不管给的什么,值不值钱,还回去还是相当于打人的脸。
我只是觉得,既然收着了,知道是个值钱的东西,还是念着人的一份好,凡事往好处想自己也舒服点。

新浪微博达人勋

真的聂小倩 发表于 2013-11-15 11:31
这就是你和老公的沟通问题了,如果都结婚两年了,老公还没意识到你俩才是一个家的话,问题有点严重了。多 ...

让男人意识到自己的小家是需要斗争的。
有的人一结婚就斗争,男人就成熟的快些;
有的人十几年不斗争,男人就十几年没感觉。
LZ之前跟LG的沟通就不够顺畅,他老公骗她,糊弄她已经成为习惯,
而LZ之前都没斗争,现在才刚刚开始。。。 。。。

新浪微博达人勋

蔚蓝的海风 发表于 2013-11-14 00:15
上次拿到店里洗过了,现在就连戒指都洗的很亮,我知道白金的带久了会变黑没之前那么白。在这两年里我根本 ...

看来lz气的是 老公和他家人一条心 自己觉得是个外人。。。钻戒的事只是个幌子。。。既然一年也见不了几面 楼主就别和自己过不去了 无论怎样老公还是和lz一起生活啊 再说 生活还有很美好的地方啊 把注意力转移吧

新浪微博达人勋

所谓“钻石恒久远,一颗永流传”的意思是说,钻石是可以传家的。男方家传的钻石,交给你,这也很正常啊。

成色是新也好、是旧也罢,那是由传给你的人决定的。手心朝上伸出以后,怎么还能有挑肥拣瘦的勇气呢?

新浪微博达人勋

3000€!!还真贵啊~~
楼主码字能力流弊 读到最后已经晕了的节奏啊~~

不过对啊 孩子都有了就算了嘛 哄好老公再买一个~~

新浪微博达人勋

家里有什么事情还是开诚布公比较好,这样彼此都没有心结,我相信谁也不会为了戒指选老公。
瞒来瞒去最后被家人知道了还伤心。如果婆婆一开始就开诚布公的说戒指是旧的,希望媳妇不要介意,楼主可能也没那么多想法了。可以理解楼主的心情。
温州人普遍都爱面子,一般都是婆家提供婚戒的,不能说算什么传统,但是一般情况下都这么做。
好一点的是女方挑样式,男方付款。或者自己控制在一定预算范围内。
楼主婆婆可能当时经济情况不太允许,但是又里子面子都想要,所以才想出这个主意。
其实这种事情瞒着来喝喜酒的亲戚朋友就好了,为啥还要瞒媳妇呢。

现在事已至此,楼主不开心是肯定的,将来哄老公再买一个也是可行的,就是要看时机了。

新浪微博达人勋

幸好LZ嫁了个中国人,如果是法国人,早GET OUT了,送都不错了,还嫌七嫌八。还用这事来找查,找架吵,夫妻生活最重要。婆婆虽然没说实话,但毕竟也是有心送了,就算了。爱的是老公并不是钱。。对吧,别去钻牛角尖了