QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 蔚蓝的海风

结婚2年 因为钻戒的事跟婆婆闹不愉快

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

没有钻戒的人飘过,没有钻戒就没有烦恼,不怕被人偷被人抢,不怕丢。。。

新浪微博达人勋

已经不错了!俺们结婚,我公婆连跟毛都没拔过!来自: iPhone客户端

新浪微博达人勋

蔚蓝的海风 发表于 2013-11-14 09:50
他们不觉得是欺骗       现在还觉得我没事找事,我也想不通为什么当新的给我,事后提了好几次也还是没跟 ...

我朋友说给旧物当礼物这样的人或者做法非常不gentil,你婆有错在先,不必被他们的逻辑带沟里,至于戒指,换做我的话我会找个3人都在的场合,你,你老公,他妈,把戒指还给他妈,事先跟老公通好气,不管对方要不要什么态度坚决还回去,全程公务式微笑,,,以后见面就当没这回事,面子上过去就可以了。至于钻戒,那是你个人的喜好,也是你跟老公2个人的私事,别人无权干涉过问,尤其是对方父母。希望楼主已经摆脱此烦恼。

新浪微博达人勋

算了吧,我们那时候说起提亲,自己汇款三千欧买三金,她妈自己糊涂,汇的钱没马上拿到,就不买,说没钱。。。我真心不明白一个月七千来块的收入一个中年妇女用,房子不要钱,小城市打个车到哪里五块人民币就解决,她也喊没钱,有钱炒股票,借亲戚,帮儿子垫两万人民币都没有的妈比你那婆婆极品多了

新浪微博达人勋

换做别的地区人我会完全不理解婆婆做法。但作为温州人特殊的文化,婆婆应该是爱面子才这样做的。还是可以理解的。这事换我会这样处理:明确告诉老公自己不是傻瓜,其实早知道戒指是旧的,但会看在你的面子上不会说穿。但以后这样的事不能在发生,否则不会给任何人面子。

新浪微博达人勋

如果已经说穿了,就明确表态:其实不是在乎戒指新旧,而是在乎你们这样欺骗别人的行为。戒指这次就算了我还是收下了、您也不用在给钱我。但如果请不要这样做了,将心比心,我要骗你们,你们也会不开心吧。私下要给老公洗脑,告诉他陪他走完一辈子路的人是你,不是她妈妈,如果凡事都和妈妈一起欺骗老婆的行为既愚蠢又可笑,让他好好反醒,想想吧!以后别在这样了。我绝对不是省油的灯,想骗我门都没有,要好好过日子前提是你也得会做人。做正常任。

新浪微博达人勋

幸福来源于心底,不是物质,如果有个爱你的老公,爱家庭爱宝宝。何必计较这些呢。其实我根本理解不了。。。。。。当他十块钱分你九块说明这个男的真心爱你,一百给你就是说明他很在乎你。。。。。。嘿嘿,心底的幸福远远比钻戒重要的多。因为物质最终还是服务与生活。一堆废话,如果觉得无聊,不用回复

新浪微博达人勋

我也是较真的人,但是有的事情还要顾全大局阿

除非楼主你有“没了你们,自己继续好好活”的底气,真觉得不和他一起你活得更开心潇洒,爽气。那就彻底的闹!闹到他们全家说对不起!

看到这个帖子,我就想到前几天那个“找朋友帮忙要不要给钱”的贴了。
可他们还只不过是所谓朋友,可以彻底闹翻了不再往来

你们呢,你们还有孩子还是夫妻呢。
楼主生气,我们都理解,大家也没交你忍气吞声。你可以表明自己的立场,但是要聪明一点的做法,如果你还想把这个家继续维持下去~~~~~~~~~

家就不是一个用说理的地方

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2014-1-6 12:15
没有钻戒的人飘过,没有钻戒就没有烦恼,不怕被人偷被人抢,不怕丢。。。 ...

俺有钻戒,没婚礼,感觉钻戒保值,婚礼也就那么哈哈就过去了,嫩说俺是不是也太会过了?

新浪微博达人勋

蔚蓝的海风 发表于 2013-11-14 00:50
可问题是他们没跟我说实话还在那里骗我,当初就算跟实话实说了我也不会说什么。你就算不给我买也没关系。 ...

就算当初跟你说嫌弃贵,不给你买了,换回到当初,你又能接受么?结婚不买钻戒,嫌贵。退回到那个时候你也不能接受的。现在想当初怎样的都能接受,真正到那时候也不见得就能接受
事实摆在这了,如果彼此没什么原则上的大矛盾,这事就算了,你把戒指退给她,如果你心里不舒服,然后她不是说再给你钱么,给你就拿着,不给你也不主动要。其实这事已经发生了,日子还得过不是么,婆媳还得处不是么,别太执着,别到时候弄得你老公也烦了,那就得不偿失了。

新浪微博达人勋

婆婆可能一开始小气了点, 做儿媳的肯定有想法, 觉得不被重视, 被婆家看轻了。事出有因, 心里有根刺也是正常的。可是, 婚姻已经持续2年了, 多多少少在家庭中的角色应该已经成型和稳定了。家庭成员之间的交流和尊重也不再是通过所谓的物质上来衡量了。如果, 楼主还是不能释怀戒指这件事的话, 那只能说不是你自己的生活重心没找对, 就是和婆家人之间还是存在其他程度上的矛盾。所有, 处理这种事情的话, 就从本质上找原因, 如果你但2就着钻戒说事的话, 容易让人觉得是你个人心态问题。此外, 在婆家人面前, 老公对你的态度重过其他所有的。婆家给个旧的, 老公要愿意给你买个新的, 还有其他人什么事呢?

新浪微博达人勋

钻戒跟婆婆有什么关系,老公买,两口子的事情不用跟别人商量,也不用听别人叨叨

新浪微博达人勋

你老公在做什么,为什么不给你买呢?

新浪微博达人勋

我的钻戒只带了一个假期,回去给亲戚看看,然后就收起来了,那玩意也没法长时间带。你和你老公好好商量商量,钱能解决的事,都不算事

新浪微博达人勋

找个老公没有钱,你还这么作,当初为什么要结婚呢?