QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: maomimi113737

手工大楼正式动工,76楼开始大波儿作品来喽

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

太强大了,滑梯的楼梯是一片硬纸片折叠的吗?我也要照做一个!做衣服是只有缝纫机就可以了吧,不用包边机吧?

新浪微博达人勋

这些我都比大家早看了几天,哈哈哈哈哈,你真厉害,我也想干,手笨,外加俩小子不爱臭美.....

新浪微博达人勋

能干的妈妈,
我想学也学不会

新浪微博达人勋

maomimi113737 发表于 2014-10-10 16:32
粗毛线还是细毛线?
钩针在卖布料和毛线的店里就有卖的。网上也有。

有粗有细的,  钩针法语怎么说呀 是不是叫aiguille à tricoter?

新浪微博达人勋

Berny850123 发表于 2014-10-10 17:51
这些我都比大家早看了几天,哈哈哈哈哈,你真厉害,我也想干,手笨,外加俩小子不爱臭美..... ...

那是,微信都是拍了就发的。哈哈

新浪微博达人勋

你也太厉害了吧.....又是裁有是钩的,太太佩服了

新浪微博达人勋

妹妹这是怎么了,从盖房子到做衣服, 可谓样样通啦

新浪微博达人勋

maomimi113737 发表于 2014-10-10 15:56
设计了一件毛衣。样式普通,前边一般是用扣子或者拉链,我突发奇想,用麻花辫子。
但是不能打开,只能当套 ...

这个麻花辫是怎么弄的呢?   我看有的毛衣上面好像也是这种织法,估计是把两边的5到8个扣同时对调一下,就是不知道具体操作怎么弄,是每次都要用另外一根针把这些扣先挑下来还是怎么办呢?

新浪微博达人勋

想到我妈妈了~~~~~~~~~~~
从小她就爱各种倒腾。比我动手能力强多了

每年过年都会做一套新衣服给我,裤子破了给我缝个蝴蝶什么,一些废品转眼做成小花篮之类的~~~

楼主厉害呀~~~

新浪微博达人勋

liliboulay 发表于 2014-10-10 21:01
这个麻花辫是怎么弄的呢?   我看有的毛衣上面好像也是这种织法,估计是把两边的5到8个扣同时对调一下, ...

对,就是织几行以后把两边几个针对调一下。用第三根针或钩针辅助一下。

新浪微博达人勋

太强大了,妈妈做的衣服都是独一无二的,坐等看下一波。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

真不错 幸福的母女 宝宝有个巧手妈妈 妈妈有个美妞模特 羡慕呀

新浪微博达人勋

naturalwind 发表于 2014-10-10 17:48
太强大了,滑梯的楼梯是一片硬纸片折叠的吗?我也要照做一个!做衣服是只有缝纫机就可以了吧,不用包边机吧 ...

楼图是一片一片粘的,
不用包边机,普通机器的Z型线迹就能用来包边。
naturalwind
那太好了! 

新浪微博达人勋

响应楼主我也来发啊自己做的东西
可惜很多都没有拍照

给儿子做的小衬衣,布料我不是很喜欢颜色太暗了,他爸爸挑的布
还有一个配套的灰色的小短裤,没拍照片
反正一身穿着是很好看的

新浪微博达人勋

怀孕时做的,照照片时大概七个月? 没有肚子的话比较好看一些