QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: maomimi113737

手工大楼正式动工,76楼开始大波儿作品来喽

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

哇塞 真厉害 隔行如隔山啊!

新浪微博达人勋

你家宝宝在这个巧手妈妈的打扮下真是可爱阿。
看了你作品后的第一结果就是跟我婆婆说,我要跟她学织东西。    之前是她建议,我已经拒绝了的。。。
不知道学着织衣服入门的书,是在法国买,还是国内买好呢?因为我大概翻了下我婆婆的书,感觉很复杂啊。 是不是如果国内买本书,不用别人教,自己也可以跟着织起来啊?

新浪微博达人勋

maomimi113737 发表于 2013-10-30 19:29
这两天完成了一件小毛衣。不过是送给朋友的。

我很喜欢,想再钩一件别的颜色的给我闺女。

好漂亮啊,楼主你钩衣服,织衣服是自学的,还是有人教的阿?

新浪微博达人勋

非童话 发表于 2013-11-1 16:28
你家宝宝在这个巧手妈妈的打扮下真是可爱阿。
看了你作品后的第一结果就是跟我婆婆说,我要跟她学织东西。  ...

初学的话,别用法国的书,他们喜欢用数字,不直观。最好买国内的或者日本的,都是用图片表示,比较清晰。
你也可以去编织人生这个论坛,有好多人上传图样。
先学钩衣服吧,简单而且速度快。买毛线的时候先买便宜的练练手。

新浪微博达人勋

好厉害!  我买了几卷毛线 不知道 弄什么好

新浪微博达人勋

maomimi113737 发表于 2013-11-1 14:44
初学的话,别用法国的书,他们喜欢用数字,不直观。最好买国内的或者日本的,都是用图片表示,比较清晰。 ...

国内的书的话,你有推荐吗?如果我妈这次签证成功,就让她给我带本过来。
我一直以为钩衣服更难呢,因为有各种花色。
钩衣服钩针那些你是在国内买的,还是法国买的阿?

新浪微博达人勋

非童话 发表于 2013-11-1 17:16
国内的书的话,你有推荐吗?如果我妈这次签证成功,就让她给我带本过来。
我一直以为钩衣服更难呢,因为 ...

你想钩什么衣服?婴儿的还是儿童的?成人的?我建议不用买书,淘宝多的是电子书,还全。如果你喜欢纸质的,去当当网看看,只要书里有你喜欢的衣服样子就都可以买。
我的钩针是一个住日本的朋友帮我买的。淘宝也有,但是比日本贵。tulip这个牌子。
法国的钩针不好用,德国和日本的最好。

新浪微博达人勋

看不到公主裙和大衣的图啊 特别佩服动手能力强的人

新浪微博达人勋

像我这种手笨的就只能羡慕羡慕了!~(rf28rf)

新浪微博达人勋

像我这种手笨的就只能羡慕羡慕了!~(rf28rf)

新浪微博达人勋

maomimi113737 发表于 2013-11-1 18:43
你想钩什么衣服?婴儿的还是儿童的?成人的?我建议不用买书,淘宝多的是电子书,还全。如果你喜欢纸质的 ...

我暂时先跟我婆婆学学基础的棒针的,因为她在给我肚里的宝宝织衣服。但貌似她不太会钩衣服,所以我也先棒针再钩针吧!不过有书的话倒可以各准备一本。法国的看的头发昏!

新浪微博达人勋

Ryu 发表于 2013-10-4 21:46
收到,谢谢了。看来懒人还是拿棉布容易点,好洗缩水少

棉布也会缩水的
建议做之前热水洗过再熨平

新浪微博达人勋

楼主实在是太厉害了 收藏帖子了

新浪微博达人勋

佩服一个,我最多给儿子做个小被,枕套什么的,以前自己倒是喜欢织毛衣,但是还没给儿子做过衣服,真要向LZ学习啦!