QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 大水泡

更新:关于去香港是否办签注问题,收到香港移民署邮件。

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

伶俜 发表于 2013-10-4 14:10
多少人逃票,,不也没事儿,,

多少人借的迪斯尼去,,不也没事儿,, ...

拜托~~~,去参展是CIVB给大家统一安排组织的,跟什么逃票,借迪斯尼卡是两回事好不好~~~

底下也有TX给出解释了,总之,你们守规矩不怕麻烦的人想去看大使馆的屁股脸就去看好了,反正你们住的也近,我们外省人就继续“逃票”好了~~~
大水泡
我收到香港移民署回复,更新在首页。 

新浪微博达人勋

vintagecompany 发表于 2013-10-4 14:34
拜托~~~,去参展是CIVB给大家统一安排组织的,跟什么逃票,借迪斯尼卡是两回事好不好~~~

底下也有TX给出 ...

什么我们你们的

跟我没关系好不好

新浪微博达人勋

jingling_yi 发表于 2013-10-4 15:32
我觉得碰到这种问题。

比如,拿着大陆护照去香港,台湾,或者澳门。

咨询谁 都不如搞清原理 来的明确。。。

例如,我想问你一句,他们给你提出 可以停留 '7' 天这个概念 (而不是8,9 或者30天), 你能告诉我,除了 过境 和 7 这个数字相关联,其余还有什么 和 7 相关联的么???

很明显他们是当你过境签对待了,那么 法国去法国回, 谈何过境。。。。

当然,我也知道90%的人都没事,但是总有10%的窦娥。 如果真不知情,那么当了窦娥也是天意,但是现在大家既然是讨论, 那么以后还是做好充分准备的比较好。。。

新浪微博达人勋

jingling_yi 发表于 2013-10-4 14:12
楼主,
下次遇到这种事情可以先给香港移民署发邮件咨询。
他们回答的非常及时。 ...

香港移民署的邮件地址是多少?我要写信去问。我被搞糊涂啦。

我觉得实际操作过程中,不仅仅是过境才免签。香港海关根本不会去查你是不是只是过境,要去第三国。只要你在七天内离开,走的时候出示入境时填的表格,他们只看这个。
大水泡
vintagecompany
我上回也是~~~:-) 
metamorf
我连回程机票都没出示。 
对啊,回程机票都会出示给海关,又是法国的居留,谁没事想要黑在香港不走啊! 

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2013-10-4 15:43
香港移民署的邮件地址是多少?我要写信去问。我被搞糊涂啦。

我觉得实际操作过程中,不仅仅是过境才免签 ...

说的非常对!

总结就是 ,

如果为了 100% 合法,那么就去深圳上个厕所。

如果偷懒,那么就这么直去直回,90%没事,10%是RP实在太差 。。。。

新浪微博达人勋

lcnot13 发表于 2013-10-4 15:14
就目前中国护照来说,香港给的只是 过境免签,绝对不是 像法国护照那样的彻底免签。。。

而 直接去直接 ...

法国人去香港不用签证?那能呆几天啊在香港?
lcnot13
乱点评。。明明是90天。。怎么有这么多人不懂装懂还要瞎说。。 
Verdun
7 days 

新浪微博达人勋

seya 发表于 2013-10-4 16:01
法国人去香港不用签证?那能呆几天啊在香港?

90天 之内免签。。。

新浪微博达人勋

这帖子真热闹!呼吁有没有Lcnot13口中的那10%的倒霉蛋,来给大家现身说法,以正视听啊?!没别的意思,好奇而已!

新浪微博达人勋

伶俜 发表于 2013-10-4 14:45
但是 我全家3个人,1-2千吧

这个居留许可在那办?办一次然后年年更新?

新浪微博达人勋

mn7973 发表于 2013-10-4 16:25
这帖子真热闹!呼吁有没有Lcnot13口中的那10%的倒霉蛋,来给大家现身说法,以正视听啊?!没别的意思,好奇 ...

真不好意思,我知道前面我回帖太急了,没注意说话方式,伤了你的自尊心了,诚心和你道个歉。

至于这个签证本身,已经很清楚了,不合法不代表会被抓,因为其实这个事情本身不严重, 和中国人来法国没有签证 的严重性 没得比。。

大家想怎么做,自己判断吧。。。
大水泡

新浪微博达人勋

mn7973 发表于 2013-10-4 12:28
不要听我的,千万不要把我当权威啊!我可没说过我是官方说法!

呵呵,别吓我,LZ我胆子小!可千万别转500次啊!

新浪微博达人勋

lcnot13 发表于 2013-10-4 15:39
真不好意思,我知道前面我回帖太急了,没注意说话方式,伤了你的自尊心了,诚心和你道个歉。

至于这个签 ...

没事,讨论而已,我也是说一下听说到消息,自己也没亲身经历过!多谢指正!
大水泡

新浪微博达人勋

更新:关于去香港是否办签注问题,收到香港移民署邮件。

新浪微博达人勋

我也写邮件问了。人家说要签证,因为这次我是从北京去香港再去上海。

你是去中国大使馆拿材料吗?在香港移民署网上申请,可不可以?另外,我不想麻烦香港当地人提供担保,是不是只要填表格ID1003A就可以了?

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2013-10-7 16:18
我也写邮件问了。人家说要签证,因为这次我是从北京去香港再去上海。

你是去中国大使馆拿材料吗?在香港移 ...

我明天早上去大使馆办,希望能顺利。
网上也能申请?我看他们给我的回信没有提到啊?
看大家办理过的经验,好像要的东西不多,具体我也不清楚,要明天到了看。
大水泡
这个。。。俺原则上同意你的意见。。。 
就是看完你发的东西,我得出的结论是不用办哪~~~,难道我的中文理解程度退化了??? 
大水泡
我待5天,你看下我贴的回信,要办的 
我完全糊涂了,你是因为在港停留超过7天吗?还是先回大陆中间去香港,否则为什么要办哪?