QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 大水泡

更新:关于去香港是否办签注问题,收到香港移民署邮件。

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

vintagecompany 发表于 2013-10-4 13:12
你从巴黎经香港回大陆之后,可以从大陆直接回巴黎(vol multidestination), 也可以还从大陆经香港回巴黎 ...

这样的啊
大喜啊
多谢多谢

新浪微博达人勋

zhangchen639 发表于 2013-10-4 12:15
大陆居留许可这么贵?要几千?

但是 我全家3个人,1-2千吧

新浪微博达人勋

lcnot13 发表于 2013-10-4 13:38
我来仔细解释一下。
香港给大陆护照的人 是过境免签, 也就是说 如果你去香港是为了去第三方(大陆也算)  ...

--  如果不去大陆,直接在香港停留又直接回法国。那么这个是不合法的!不一定会被抓住(看出境香港的时候检查人员的心情),但是一旦被抓住是无话可说的违法行为!

不至于吧,去年香港vinexpo,我们多少中国同行都回去,好多人都是就在香港呆个3-5天,展会一完就又回法国了,也没有问题呀~~~

新浪微博达人勋

vintagecompany 发表于 2013-10-4 15:01
--  如果不去大陆,直接在香港停留又直接回法国。那么这个是不合法的!不一定会被抓住(看出境香港的时候 ...

不合法的事不代表全部被抓住。。。

但是请不要 误导大家,因为总有人会没有这么好运的。。。

大家对过境免签的概念还是太模糊了。。

新浪微博达人勋

vintagecompany 发表于 2013-10-4 14:01
--  如果不去大陆,直接在香港停留又直接回法国。那么这个是不合法的!不一定会被抓住(看出境香港的时候 ...

多少人逃票,,不也没事儿,,

多少人借的迪斯尼去,,不也没事儿,,
vintagecompany
拜托~~~,去参展是CIVB给大家统一安排组织的,跟什么逃票,借迪斯尼卡是两回事好不好~~~ 底下也有TX给出解释了,总之,你们守规矩不怕麻烦的人想去看大使馆的屁股脸就去看好了,反正你们住的也进,我们外省人就继续  详情 回复

新浪微博达人勋

lcnot13 发表于 2013-10-4 14:38
我来仔细解释一下。
香港给大陆护照的人 是过境免签, 也就是说 如果你去香港是为了去第三方(大陆也算)  ...

反对!

如果不去大陆,直接在香港停留又直接回法国。7天内 是绝对合法的!

我写信咨询过香港移民署。他们给我的回答是:
如果你从法国直接抵达香港而且在香港停滞7天以内,可以不需要任何签证!

我们在香港入境时,海关会给我们盖一个章表示可以在香港合法停留7天。

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2013-10-4 14:41
不需要的!!!LZ没学习好,结果白跑。

楼主,
下次遇到这种事情可以先给香港移民署发邮件咨询。
他们回答的非常及时。
大水泡
谢谢建议,下次就这么办。 

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2013-10-4 14:41
不需要的!!!LZ没学习好,结果白跑。

楼主,
下次遇到这种事情可以先给香港移民署发邮件咨询。
他们回答的非常及时。

新浪微博达人勋

lcnot13 发表于 2013-10-4 13:38
我来仔细解释一下。

那我问问,如果我从北京去香港,再从香港去上海,要不要签?大陆护照。香港只待四天。

我以前的经历有两种,都没办签证。
一是从上海进香港,再从香港去新加坡。香港待五天,当中还有一天往返澳门。
二是从上海进香港,再从香港回巴黎,但实际回巴黎的飞机要在上海转的。

每次进入香港,我都说我是过境,要去别的国家,每次我都准备好了机票预订,从来没有人看。只要填那个表格就可以了。

新浪微博达人勋

jingling_yi 发表于 2013-10-4 15:11
反对!

如果不去大陆,直接在香港停留又直接回法国。7天内 是绝对合法的!

就目前中国护照来说,香港给的只是 过境免签,绝对不是 像法国护照那样的彻底免签。。。

而 直接去直接回, 这就是  彻底免签的待遇! 不可能是合法的,只是有时候 海关睁一眼闭一眼而已。
mn7973
jingling的答案应该更直接更官方吧?!条款解释权还是在人家移民署手里啊! 
jingling_yi
香港移民署给的回答。不是我个人看法!  详情 回复
jingling_yi
香港移民署给的回答。不是我个人看法!  详情 回复

新浪微博达人勋

荣华富贵 发表于 2013-10-3 18:35
借帖子问一下...........有谁知道中国公民从法国去台湾要不要签证...........以及如何办理.. ...

打电话咨询台湾驻法国办事处。
如果是旅游,可以直接从网上下载表格准备好材料,然后打电话约rendez-vous
如果是工作签证,那就比较麻烦,需要台湾方面盖章之类的。

但是你可以直接打电话咨询台湾驻法国办事处!他们也很nice!而且跟你说中文。

新浪微博达人勋

lcnot13 发表于 2013-10-4 15:14
就目前中国护照来说,香港给的只是 过境免签,绝对不是 像法国护照那样的彻底免签。。。

而 直接去直接 ...

香港移民署给的回答。不是我个人看法!

新浪微博达人勋

lcnot13 发表于 2013-10-4 15:14

而 直接去直接 ...

大水泡
我收到移民署回复邮件,他们好像更改了原条例解释。在首页 

新浪微博达人勋

jingling_yi 发表于 2013-10-4 15:20

就目前来说,大陆护照去香港 只是 过境去第三方7天内免签 的待遇,而不是 法国美国护照那样 完全免签的待遇,这点你同意吧?

既然 直接去直接回,根本不去第三方国家,自然就不符合 过境签这个前提。。所以无论如何都是不可能合法的。

至于你说的他们的回答,他们很可能是看你是中国护照,默认你要去大陆的,毕竟他们应该不是每天没事干很空闲,可以用1个小时来仔细回答你的问题的吧? 因为大家都知道,有法国居留的人,去香港很容易(哪怕就是像前面一个mm说的 中间去深圳上个厕所),所以没有太严肃对待而已。。

但是考虑问题还是应该从本质上考虑,以免万一运气太坏,比窦娥还冤。。

jingling_yi
我觉得碰到这种问题。 比如,拿着大陆护照去香港,台湾,或者澳门。 大家都应该先咨询对方的移民局,而不是咨询中国大使馆。 虽然统称是中国,但是“情况都不一样。。。”  详情 回复

新浪微博达人勋

lcnot13 发表于 2013-10-4 15:26
就目前来说,大陆护照去香港 只是 过境去第三方7天内免签 的待遇,而不是 法国美国护照那样 完全免签的待 ...

我觉得碰到这种问题。

比如,拿着大陆护照去香港,台湾,或者澳门。

大家都应该先咨询对方的移民局,而不是咨询中国大使馆。
虽然统称是中国,但是“情况都不一样。。。”