QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 大水泡

更新:关于去香港是否办签注问题,收到香港移民署邮件。

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

blackringlet 发表于 2013-10-3 16:31
只要你不是从大陆进香港,基本就没人管你了,进去以后可以待七天

如果仅仅是在香港待几天就回也行?看其他帖子上说,这样会进入海关黑名单
aiai~
我曾经拿着中国护照和法国一年的学生居留从澳门坐船去了香港,结果被海关截了,结果人家看我一个小孩子就算了,又放我进港啦。 

新浪微博达人勋

mn7973 发表于 2013-10-3 16:33
如果是直接从国外入境香港,而且之后不出香港直接飞国外,就不需要签证了!除非有事情要再回内地,之后再返 ...

返程一回事,也不需要的。法国回去途径香港或者回法国途径香港是一回事,当年我写过电邮给香港移民局,他们这么回答我的。
大水泡
谢谢你的信息!我要是早发贴问问,也不用去使馆受罪了。再次感谢! 

新浪微博达人勋

mn7973 发表于 2013-10-3 16:33
如果是直接从国外入境香港,而且之后不出香港直接飞国外,就不需要签证了!除非有事情要再回内地,之后再返 ...

谢谢解释,但因为我在帖子上看到了和你说的完全相反的理解。。。
就是13f贴的内容,里面:往来另一国家或地区, 是否包括中国? 从法国往返,是否算国境???
中文真实博大精深。。。

新浪微博达人勋

大水泡 发表于 2013-10-3 15:26
你的机票也仅是香港法国往返?
如果不用就太好了,现在也没有个什么官方正式网页看看,我也不知道要不要 ...

香港法国往返,从香港去大陆再从大陆回法国的都有,你只要入境的时候给他看一眼你回程或转程的机票就可以了。没问题的!
大水泡
谢谢你的信息!我要是早发贴问问,也不用去使馆受罪了。再次感谢! 

新浪微博达人勋

Accam 发表于 2013-10-3 16:36
http://www.immd.gov.hk/sc/services/hk-visas/overseas-chinese-entry-arrangement/mainland-china.html ...

谢谢帮我找条款,但因为我在帖子上看到了和你说的完全相反的理解。。。
就是你贴的内容,里面:往来另一国家或地区, 是否包括中国? 从法国往返,是否算过境???
中文真实博大精深。。。

新浪微博达人勋

Accam 发表于 2013-10-3 15:37
那也不用,有机票就行。不用签证

俺朋友去香港开会,买的香港往返的机票,但是之后想回父母家住一周,所以还是办入港通行证了。不过这是好几年前的事情了,难道政策变了?!

还有,我给同事办签证,他先去了上海,之后去香港参加一个展会,后又去广交会,就要申请短期2次出入境的签证啊!这不是一个道理吗?
大水泡
明白了,谢谢你的信息!我要是早发贴问问,也不用去使馆受罪了。再次感谢! 

新浪微博达人勋

看得我直乐,实在不是我不厚道,主要LZ描述得太欢乐了。请LZ原谅,只当我义务顶帖吧
大水泡
你的快乐是建立在我的痛苦之上的。。。。不过,能让大家开心一下也不错。哈哈 

新浪微博达人勋

vintagecompany 发表于 2013-10-3 16:44
香港法国往返,从香港去大陆再从大陆回法国的都有,你只要入境的时候给他看一眼你回程或转程的机票就可以 ...

好,听你的了!
再去两次大使馆,我就要骂人了。

新浪微博达人勋

beatrixfifi 发表于 2013-10-3 15:39
返程一回事,也不需要的。法国回去途径香港或者回法国途径香港是一回事,当年我写过电邮给香港移民局,他 ...

不是联票也可以吗?比如说是火车入香港,回法国?!之前同事让我陪她先去香港见客户再去广交会,香港往返的机票,我因为觉得麻烦,所以直接去广交会和他汇合的!如果是这样,下次也可以定香港往返的机票了!不过有时间限制吗?比如所,广交会一周,我回家探亲一周再回香港坐飞机回法国,这样可以吗?

新浪微博达人勋

mn7973 发表于 2013-10-3 16:51
不是联票也可以吗?比如说是火车入香港,回法国?!之前同事让我陪她先去香港见客户再去广交会,香港往返 ...

可以的,我08年来回都经香港,而且都是坐火车的,而且火车票都是在离开香港的时候才买的。只要有回法国的机票和法国的居留就没有问题。香港海关业务很熟,看了居留就给你敲一个7天的章,在深圳火车站时检票的会迟疑1分钟,但你跟他一解释就放行了。

新浪微博达人勋

法航的话,,记得半个法航卡,,记得1次商务舱往返4万点,,够换点东西了
做多了,,以后就坐不惯经济舱了,,
大水泡
是国泰的 

新浪微博达人勋

beatrixfifi 发表于 2013-10-3 15:54
可以的,我08年来回都经香港,而且都是坐火车的,而且火车票都是在离开香港的时候才买的。只要有回法国的 ...

这样啊,那太好了,下次次再出差也可以去香港逛一下了,呵呵!因为不在巴黎,懒得跑签证,好几次有机会去都让我推了!

新浪微博达人勋

借帖子问一下...........有谁知道中国公民从法国去台湾要不要签证...........以及如何办理..
jingling_yi
打电话咨询台湾驻法国办事处。 如果是旅游,可以直接从网上下载表格准备好材料,然后打电话约rendez-vous 如果是工作签证,那就比较麻烦,需要台湾方面盖章之类的。 但是你可以直接打电话咨询台湾驻法国办事处!他  详情 回复

新浪微博达人勋

亲身经历:
拿着去香港的往返机票,7天内免签;如果待的时间超过7天,需要签注,大使馆只有早上办。如果你拿的是1年居留,使馆给3个月内2次进出,每次入籍时间不超过15天;如果你有10年居留,使馆给1年多次往返签注。
shanchuan
是嘛……我记得我当时入香港时,边境官员还专门问我,要不要这个免签的7天?或者直接开始用签注呢 
大水泡
香港移民署给回信了,在首页。我还是要办签注。mmd 
大水泡
谢谢你的回复,我就不麻烦再跑两次使馆了。忙了一天,我以为帖子应该沉了,结果后面又吵两页,哈 

新浪微博达人勋

中国护照,法国居留,香港出差,接着回国看父母,再回法国,只办了一个回法国的签证。几年前的事了。
大水泡
谢谢回复,不过,前前后后大家把我说晕了。。。