QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

更新:关于去香港是否办签注问题,收到香港移民署邮件。

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

lcnot13 发表于 2013-10-4 14:38
我来仔细解释一下。
香港给大陆护照的人 是过境免签, 也就是说 如果你去香港是为了去第三方(大陆也算)  ...

反对!

如果不去大陆,直接在香港停留又直接回法国。7天内 是绝对合法的!

我写信咨询过香港移民署。他们给我的回答是:
如果你从法国直接抵达香港而且在香港停滞7天以内,可以不需要任何签证!

我们在香港入境时,海关会给我们盖一个章表示可以在香港合法停留7天。
大水泡
额的神啊!总算来为大仙有最权威解释了。谢谢!谢谢! 

新浪微博达人勋

mn7973 发表于 2013-10-4 13:27
对又香港回内地再回香港不需要签证的问题前面已经有人纠正过了!明白,但是对7天之内可以往返香港法国, ...

我来仔细解释一下。
香港给大陆护照的人 是过境免签, 也就是说 如果你去香港是为了去第三方(大陆也算) ,那么最多停留7天是免签的。

如果我们在法国的中国人,需要单独去香港几天,如果是小于14天,那么可以采用 偷懒的办法 , 不去大使馆办理港澳通行证, 而是 在香港停留的中间去一次深圳敲个过境章,再回来。 哪怕是就在深圳停留1分钟,但是有了这个出入境大陆的纪录,你的香港停留就是完全合法的!!  至于哪天去深圳,就看你在香港停留几天了,如果你停留7天之内,那么随便这7天之间哪天去,如果停留13天,那么你可以第6天和第7天这2天中某一天去,但是不能够 其余的天数去,  如果停留14天,就必须是第7天去!不能早不能晚,因为要保证 前后都在7天这个限定的日期之内。。。  如果你要在香港停留15天或者以上,那么你没选择了, 港澳通行证是必须的!!

如果不去大陆,直接在香港停留又直接回法国。那么这个是不合法的!不一定会被抓住(看出境香港的时候检查人员的心情),但是一旦被抓住是无话可说的违法行为!

不知道是否解释清楚了,这个我当初也是用了很长的时间才搞懂,但是我可以保证我说的是绝对正解。

新浪微博达人勋

楼主这个情况是需要去大使馆办下入境证的(不叫签证,但我记不清楚怎么叫的了),如果你从其他的国家从香港过境,有7天时间可以待在香港,就是说如果你从法国去香港,然后你在香港办完事情,再去国内,然后从国内回法国,那就不需要办这个入境证!     我一年大概会去香港几次,但都没有从香港回国过,所以也办理了这个证明,一年有效,一次可以待14天,旅游商务都够了!  

大使馆,就别说了,办事效率,大家都明了的,第一次去办的时候也是跑了三四次,跟楼主类似,主要时间问题,经验是:只能问,把所有能够想到的问题,都问清楚了,免得后面根本没人接你电话,只能又跑一趟,浪费的就是时间!

关于中国的签证问题,前段时间微信上有很多的转贴,有网友总结的与中国的免签国家,大部分是我们不去的!

就如前面有人回复的一样: 中国人去香港还要办证明,那岂不可笑!   

中国公民什么时候才能避免签证的繁琐,既浪费时间财力,还要忍受精神上的痛苦(这个不说都知道,面试官的态度),目前只能无奈!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

Accam 发表于 2013-10-3 16:12
7天内不用签证啊。

据战法帖子中学习,如果是通过香港中转去别的地方,在持有去目的地证明材料,才可以自动获得7天,但我估计到时候直接就回法国了,就只在香港呆几天
vintagecompany
你是往返机票不是,是的话不需要签证或通行证的,我一年要去两次香港呢,从来没有办过这个。  详情 回复

新浪微博达人勋

你说你需要签证的时候你的法国同事没觉得好奇?
我当年拿中国护照去香港出差就这样。。。
我说需要visa。秘书说为什么?你不是中国人吗?香港不是中国的吗?
差一点说出来为什么法国人去不用签中国人去反而要签。。。

新浪微博达人勋

大水泡 发表于 2013-10-3 15:15
据战法帖子中学习,如果是通过香港中转去别的地方,在持有去目的地证明材料,才可以自动获得7天,但我估 ...

你是往返机票不是,是的话不需要签证或通行证的,我一年要去两次香港呢,从来没有办过这个。

新浪微博达人勋

如果有需求就如法籍吧

我去香港台湾日本出差都没签过证儿,,回国也很顺利(那时候,很快),,而且回国还办了大陆居留许可年年续签,,所以也不需要再办签证去中国

当然今年没续,,去年白交几千人民币,,也没有近几年回国打算,,

毕竟还是方便的多~~~

倒是去越南签了一次证
jazzgirl
中国人去越北不要签证的 到了南部就要 
大水泡
唉,这不是纠结好几年要不要申请法籍了。。。看来,为了人能把我当人看,要换个国籍才行 

新浪微博达人勋

dicomfrance 发表于 2013-10-3 16:18
你说你需要签证的时候你的法国同事没觉得好奇?
我当年拿中国护照去香港出差就这样。。。
我说需要visa。秘 ...

老板相当好奇。。。跟你确定下,你也是去大使馆申请的签注吗?

新浪微博达人勋

vintagecompany 发表于 2013-10-3 16:20
你是往返机票不是,是的话不需要签证或通行证的,我一年要去两次香港呢,从来没有办过这个。 ...

你的机票也仅是香港法国往返?
如果不用就太好了,现在也没有个什么官方正式网页看看,我也不知道要不要这个签注。
vintagecompany
香港法国往返,从香港去大陆再从大陆回法国的都有,你只要入境的时候给他看一眼你回程或转程的机票就可以了。没问题的!  详情 回复

新浪微博达人勋

大水泡 发表于 2013-10-3 16:24
老板相当好奇。。。跟你确定下,你也是去大使馆申请的签注吗?

是的!很简单第二天就拿到了。。。
大水泡
你都是早上去的?这种服务信息哪里可以看到啊?我在使馆网站上没看到啊 

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

dicomfrance 发表于 2013-10-3 16:29

谢谢你的确定!我明天早上再去。。。
就是说我要再去两次。。。
我现在可是觉得prefecture的人也不错了。。。

新浪微博达人勋

如果是直接从国外入境香港,而且之后不出香港直接飞国外,就不需要签证了!除非有事情要再回内地,之后再返回香港坐飞机,那就需要入港通行证了!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

dicomfrance 发表于 2013-10-3 16:29

是早上去的,一大早去排队。。。
不过你要是去不超过7天的确不要签注,我当时去了两个月。
大水泡
谢谢!我周三到,周六就回来了