QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: yoyo咸蛋

来来来,聊聊闭口粉刺~

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Mlle.西瓜熊 发表于 2013-10-3 17:13
dhc卸妆油对我来说简直就是噩梦!!!用了之后闭口严重,后来就上网查,原来好多人跟我情况一样,大概跟油 ...

啊啊啊。。。原来是这样。。。我还觉得乳化了之后就没那么油了。。mm现在用什么卸妆?

新浪微博达人勋

Mlle.西瓜熊 发表于 2013-10-3 17:13
dhc卸妆油对我来说简直就是噩梦!!!用了之后闭口严重,后来就上网查,原来好多人跟我情况一样,大概跟油 ...

出现闭口之后mm怎么处理的呢?

新浪微博达人勋

终于找到组织啦!我也是化妆的后果。以前虽然没有多嫩,但最起码没有粉刺,前阵连续粉底,就开始闭口粉刺,太难搞啦。现在就不敢粉底了,就是眼线 睫毛膏了。。。
最近恢复的还好。剩下几个变开口啦。真是烦呀!
是年龄问题嘛!皮肤好油呀!以前是混合偏干,现在直接偏油啦

发自新欧洲iPhone版

新浪微博达人勋

换个透气的粉底?还有容易张闭口的肤质应该慎用油性卸妆液

新浪微博达人勋

我额头都是   现在脸颊下巴也出  挤出来一粒粒  过几天又出来  化妆一次粉刺就严重起来  擦了很多祛痘的 痘痘是不怎么出了  可是闭口还是一直在

新浪微博达人勋

自己偶尔也会出闭口粉刺,大多是和卸妆没干净有关。
不过有JM提醒过我说小心含矿物油的保养品,很容易暴痘。
美女去看看你用的东西里面含不含huile minérale. 可以试着停用看看。
PS:我用DHC的卸妆油也会有痘,现在都是直接用huile végétal + eau florale,
网上有个叫l'essentiel de Julien 的blog介绍,效果灰常好。

新浪微博达人勋

不过有JM提醒过我说小心含矿物油的保养品,很容易暴痘。
美女去看看你用的东西里面含不含huile minérale. 可以试着停用看看。
PS:我用DHC的卸妆油也会有痘,现在都是直接用huile végétal + eau florale,
网上有个叫l'essentiel de Julien 的blog介绍,效果灰常好。

新浪微博达人勋

不要用含矿物油的,dhc直接停了吧。。。然后glam面膜sephora开始卖啦。。

新浪微博达人勋

Angèle_92 发表于 2013-10-3 20:26
不要用含矿物油的,dhc直接停了吧。。。然后glam面膜sephora开始卖啦。。

两周前sephora下单啦~hiahiahia不用英国买啦

新浪微博达人勋

cwl52q 发表于 2013-10-3 20:11
不过有JM提醒过我说小心含矿物油的保养品,很容易暴痘 ...

我刚在网上查了dhc卸妆油
真的有好多mm因为这个长闭口。。。哎呀~大意了~大意了啊~
才知道有矿物油这种东西。。。
我现在用la mer 的the concentrate跟cream。。。。。不知道含不含。。。我查查去

新浪微博达人勋

cwl52q 发表于 2013-10-3 20:11
不过有JM提醒过我说小心含矿物油的保养品,很容易暴痘 ...

mm用什么eau florale跟那种huile vegetal啊。。。用法是什么呢?

新浪微博达人勋

如果化妆就有问题也有可能是化妆品不适合你。以前我用日系RMK之类的粉底液挺好的,后来买了韩国一款BB霜,就用2次就长闭口!摔,果断不敢用了。

后来换了植村秀,就不会长了,目前用阿玛尼用了第二瓶现在,也不会再长了。

所以可是试试换化妆品。上妆前的保湿要做好,我现在还会用一款控油净肤精华、如果有条件买一款好的隔离纪梵希和植村秀的不错,用在粉底液之前。

发自新欧洲iPhone版

新浪微博达人勋

yoyo咸蛋 发表于 2013-10-3 20:58
mm用什么eau florale跟那种huile vegetal啊。。。用法是什么呢?

http://www.lessentieldejulien.co ... maquiller-a-lhuile/
超级详细的

新浪微博达人勋

yoyo咸蛋 发表于 2013-10-3 20:57
我刚在网上查了dhc卸妆油
真的有好多mm因为这个长闭口。。。哎呀~大意了~大意了啊~
才知道有矿物油这种东 ...

我现在买护肤品都会看成分,而且尽量在药店买.
sysley的全能就含有不少的矿物油,所以网上争议才大

新浪微博达人勋

yoyo咸蛋 发表于 2013-10-3 15:53
mm怎么处理闭口呢?

额。。。我也没有好方法唉。我也是一化妆用粉底闭口马上就很明显。我的闭口主要在下巴,和鼻子以及鼻子跟脸颊连接的地方。而且我鼻子跟周围不光有闭口,还有开口,毛孔还很大,而且我还是干皮。。。反正就是各种奇葩的存在。。现在就是偶尔有什么活动聚会之类的会用粉底液,平时就是防晒加散粉,主要是防晒都没有很清爽的,不扫一层散粉就感觉油油的,很不舒服。这样虽然不遮瑕还有毛孔,但是闭口就不明显了呢。

话说DHC的化妆油我都用了几年了,中间也换过植村秀的,感觉大同小异。主要是我只要出门就用防晒。我用安耐晒的金瓶(我能买到的最轻薄不油腻的防晒了,别的我都受不了),但是它防水的很,用卸妆乳我不放心,怕卸不干净。我知道DHC有矿物油,会导致闭口。所以我现在有点过度清洁。我是每天回家用卸妆油按摩半小时以上(主要针对鼻子上的开口,按完白头就会浮上来,几天不按就会变草莓鼻。。。)然后手工皂洗4遍以上,感觉没有油了,擦干,换卸妆乳,这步是想卸掉卸妆油的残留。完了洁面皂再洗干净,然后上电动洁面刷。。。我洗个脸没有个10多分钟都搞不定哈哈。我知道这肯定过度清洁了,但是不这样我心里又不踏实。。。之后喷喷水,拍拍脸,让皮肤歇一会就会做面膜了。我补水面膜做的还算勤,要说1天一次有点多的话,2天一次绝对有了。就是简单的水膜,或是芦荟胶,玫瑰胶之类的。就是补水补水啊,去角质什么的我很少做,一个月一次吧。反正本来就过度清洁了嘛~不过早上我就用清水摸两把,不出门就不洗脸。

话说,网上看FANCL的卸妆油不会导致闭口,但是不好买呀。。。一直想尝试,还没有机会恩。。。。