QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

来来来,聊聊闭口粉刺~

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

yoyo咸蛋 发表于 2013-10-3 15:53
mm怎么处理闭口呢?

额。。。我也没有好方法唉。我也是一化妆用粉底闭口马上就很明显。我的闭口主要在下巴,和鼻子以及鼻子跟脸颊连接的地方。而且我鼻子跟周围不光有闭口,还有开口,毛孔还很大,而且我还是干皮。。。反正就是各种奇葩的存在。。现在就是偶尔有什么活动聚会之类的会用粉底液,平时就是防晒加散粉,主要是防晒都没有很清爽的,不扫一层散粉就感觉油油的,很不舒服。这样虽然不遮瑕还有毛孔,但是闭口就不明显了呢。

话说DHC的化妆油我都用了几年了,中间也换过植村秀的,感觉大同小异。主要是我只要出门就用防晒。我用安耐晒的金瓶(我能买到的最轻薄不油腻的防晒了,别的我都受不了),但是它防水的很,用卸妆乳我不放心,怕卸不干净。我知道DHC有矿物油,会导致闭口。所以我现在有点过度清洁。我是每天回家用卸妆油按摩半小时以上(主要针对鼻子上的开口,按完白头就会浮上来,几天不按就会变草莓鼻。。。)然后手工皂洗4遍以上,感觉没有油了,擦干,换卸妆乳,这步是想卸掉卸妆油的残留。完了洁面皂再洗干净,然后上电动洁面刷。。。我洗个脸没有个10多分钟都搞不定哈哈。我知道这肯定过度清洁了,但是不这样我心里又不踏实。。。之后喷喷水,拍拍脸,让皮肤歇一会就会做面膜了。我补水面膜做的还算勤,要说1天一次有点多的话,2天一次绝对有了。就是简单的水膜,或是芦荟胶,玫瑰胶之类的。就是补水补水啊,去角质什么的我很少做,一个月一次吧。反正本来就过度清洁了嘛~不过早上我就用清水摸两把,不出门就不洗脸。

话说,网上看FANCL的卸妆油不会导致闭口,但是不好买呀。。。一直想尝试,还没有机会恩。。。。

新浪微博达人勋

接着来说说自己的问题吧

LZ是个食肉动物
无肉不欢型
顿顿要有肉啊。。。没肉吃不下饭啊。。。。。

。。。。

大概就是这样
以前没有过闭口的问题
但是由于饮食习惯油腻以及作息习惯不太正常(纯夜猫子型)
导致毛孔比较粗大
之前只有出去玩儿的时候才上妆
去年上班开始脚得素面朝天有点不像话。。。开始着淡妆。。。。闭口就出现了。。。。

巴黎目前没看过皮肤科大夫
朋友在外省看到过一个不错的
另外一个朋友在巴黎看了个医生看完皮肤情况有点恶化。。。
怕了又嫌麻烦。。。目前为止还没看过。。。打算研究研究找个大夫看看
今年夏天回国看了中医跟西医。。。大家也知道国内的大夫好看极了。。。去了就看呗
中医刮两下脸做了细菌测验,不严重,就告诉不要总碰脸,自己少摸别人最好不让摸。。。。。。
然后说肺湿热啊什么的。。。。开了堆中药煎好的让回家喝,让忌辛辣多蔬菜少油腻,早早睡觉,睡饱
另外一个朋友满脸大痘喝中药还是管用的,我就那么喝了几天,觉得中药对付闭口这种东西,不是太慢就是扯淡
虽然中药没停,但是依然去看了西医。。。。
去了我们市最大的医院。。。人那叫一个多。。。一早去的排队等个一上午才轮到。。。。
西医啥也没检查,就说这个跟遗传跟生活饮食习惯有关
说解决方法也没啥,平时注意清洁
医院的话有两种选择,一个是果酸换肤一个是激光
果酸换肤八百八一次,看情况,三四次到七八次都有可能
激光的话四次左右,一次一千六,只打脸颊。。。。当时也没问什么激光。。。。
回国才一个来月。。。没时间一次次的做。。。就放弃了
然后西医推荐了一个叫碧舒的产品。。。洗脸啊面霜什么都有,说是对付痘痘跟问题肌肤的。。。
碧舒?!完全没听过?坛子里有人听过么?!。。。。
yoyo咸蛋
医生说这个碧舒是法国的。。。。完全没听过。。。。有人听过么 

新浪微博达人勋

洁面说完来说说面膜

最近用的比较多的是Glom Glow发光面膜,原来法国没卖的都找英国直邮,现在法国有卖的了。。。。
发光面膜分黑的白的
黑的可以天天用可以两天一用,皮薄的不建议天天用。。。。。
白的一周用个一次两次就够了

黑色味道比白色强那么一点儿,也更浓稠~
注意黑的洗的时候要配合下画圈按摩之类的
洗的过程中就会有惊喜了。。。脸!好!光!滑!

白色的有祛痘效果~涂上去稍微有点儿刺激,有点儿像贝佳斯绿泥~但绿泥也太干了啊涂完。。。。
发光面膜白色的洗完也没那么干,但是还是要补水的毕竟有清痘作用的不会那么滋润的吧。。。。

然后说补水的面膜
之前都是买美丽日记啊shinning way啊什么的
要说一下如果常用美丽日记的肯定知道台湾的跟内地的质地根本就不一样,不是真假的问题(当然也不排除假货)
生产地根本就是俩地方,台湾卖的跟俺们大陆却是是不一样的。。。。台湾的面膜质地丝质要好多了。。。。买的时候要注意
后来用韩国货~依然便宜大碗~cline什么的~一搜一大把。。。。凑合。。。。

这里要推荐的是薇风家的大水滴面膜~不愧称之为大水滴啊。。。灰常灰常的水啊。。。
蚕丝面膜质地真是舒服。。。。精华也非常的多。。补水效果赞!
用完清痘的之后用它补个水感觉肌肤喝饱了。。。。。毛孔也立马小了。。。。(但是要让毛孔持续变小可是慢功夫。。。卤煮一直奋斗在这条路上)

姨妈期的时候。。。闭口冒出来或者变成大痘子一摸很痛的那种~
近几个月用了origins 的 out of trouble。。。。藏在里面的第二天就瘪很多。。。有的要冒出来的痘直接催熟。。。
比较适合我这种手欠的爱挤痘。。。不赶紧消失就肯定会变成痘疤的。。。。。。。

新浪微博达人勋

下巴上好多

新浪微博达人勋

闭口说是最容易长在下巴跟脑门边缘的。。。。

mm用什么方法处理闭口呢

新浪微博达人勋

闭口的处理要比冒大痘的处理复杂的多

在网上看到一些mm与闭口奋战的经历

短的半年长的两三年。。。最长的一个mm写了八年抗闭口的经历。。。。太难了。。。三五太难了。。。。(不知道三五太难了是神马的jms去搜一下小萝莉被乘法口诀的视频。。。)

由于每个人的肤质不同,所以适用的产品跟抗痘的方法肯定也不一样。。。。但大家不防来说说自己抗闭口的心得,方法跟产品。。。大家共勉。。。。。早日都变瓷娃娃

新浪微博达人勋

老规矩
前人种树后人乘凉
来看看网路上一些mm战痘闭口的帖子

1,关于闭口粉刺的一些血泪总结
http://blog.onlylady.com/blog-11068815-10193068.html

2,拯救闭口,顺便说说痘坑痘印
http://blog.onlylady.com/blog-11207675-10440934.html

3,聊聊开口及闭口粉刺
http://site.douban.com/106926/wi ... 435/note/167033448/

4,天涯闭口粉刺贴
http://bbs.tianya.cn/post-funinfo-3065036-1.shtml

5,终于打败了闭口粉刺
http://q.sohu.com/forum/1/topic/49930868

6,亲身实践,讨伐闭口

新浪微博达人勋

楼上怎么也编辑不了了
pad发帖就是容易出光标的问题

六的链接在这里。。。帖子来自某宝http://bangpai.tao.com/group/thread/683085-279140556.htm
yoyo咸蛋
tao后面要自己加个bao 

新浪微博达人勋

接下来说说最近抗闭口的方法吧
近一年来折腾的方法磕磕绊绊的
之前有用过实在觉得是浪费钱的
有用过没啥感觉的
有用过觉得还值得一推荐的。。。
总之就是个在遭败银子的道路上挖掘适合自己抗闭口方式的血泪史。。。。

前一阵子病了
觉都没得睡。。。根本顾不上洗头洗脸。。。毛孔又扩张起来了。。。。惨。。。。。。

新浪微博达人勋

说点儿用过好用的~所谓好用对我来说就是买过一回能用完,然后用完了觉得唉还可以再继续买的

先来说说第一步清洁吧

清洁。。。。。就是洗脸呗。。。。先单纯用温水洗一遍。。。。
然后上洗面奶。。。。药剂师给有痘的盆友推荐了skin ceuticals的洁面gel。。。。
我买的是blemish+age的。。。。感觉加了个age吧洗完脸至少没那么那么干
适合早晚清洁时间有限的,洗的很干净

如果早晚清洁时间比较充裕的,重磅推荐月光皂,
用法网上很多,大概就是香皂洗洗之后用洁面网搓啊搓。。。
然后网上打出来的丰富泡沫洗脸的同时停留在脸上几分钟洗脸的同时可以做个清洁面膜
这个要注意的是经常用卡米拉皂的jms转用月光皂一定要注意。。。。
月光皂的方法是要在脸上停留。。。跟卡米拉刚好相反
如果之前习惯了用卡米拉要转换一下。。。千万不要搞返。。。。不然估计毁了。。。。

说到卡米拉了就顺便说一下
。。。。之前常年用玫瑰跟薰衣草。。。薰衣草完全无感~玫瑰滋养灰常不错。。洗的也干净。。。但是建议有痘的时候就先别用了。。。。

新浪微博达人勋

按照你所描述的情况,你平时几乎没有闭口,只在化妆一周之后才会出现这一现象,并且卸妆干净,那么最有可能的原因是某件化妆品引起的或者是DHC卸妆油的原因。

建议你先放弃DHC卸妆油,只用bioterma卸妆水一周进行观察,看看是否是DHC引起的,因为DHC的这款明星产品,一部人会引起闭口,可能是使用不当造成的。如果没有改善,第二步就逐步更换化妆品,寻找引起闭口的那种化妆品。

新浪微博达人勋

闭口很烦呀,我也有。。。

新浪微博达人勋

PATLABOR 发表于 2013-10-3 15:21
按照你所描述的情况,你平时几乎没有闭口,只在化妆一周之后才会出现这一现象,并且卸妆干净,那么最有可能 ...

平时也有。。。
但不多而且看起来不太明显。。。靠摸的跟压的能摸到。。。主要是一化妆全冒出来了。。。。
一大片。。。。
dhc马上用完了也不打算买了,最近在找更合适的卸妆油
bioterma感觉之前要配合什么才能卸的干净。。。。洗脸之前最后一个清洁步骤用它彻底清洁,但是前期直接用它洗完擦完感觉还是会用残留

mm有什么好的卸妆推荐么。。。能用在bioterma之前的

新浪微博达人勋

qinor 发表于 2013-10-3 15:30
闭口很烦呀,我也有。。。

mm怎么处理闭口呢?

新浪微博达人勋

dhc卸妆油对我来说简直就是噩梦!!!用了之后闭口严重,后来就上网查,原来好多人跟我情况一样,大概跟油皮互相抵触吧,用了之后更油???我也搞不清神马原理~不过,楼主若是油皮,还是小心为上~~~

1234下一页