QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: yawei_无可

怀孕13周,查出弓形虫感染。。。

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

谢谢大家~
我还是再认真看一下,早点休息好了。
越看越想越害怕
希望明天是好消息!
lechinatown
明天一定会是好消息的。放宽心美眉 

新浪微博达人勋

yawei_无可 发表于 2013-10-2 21:00
怀孕之前确实有吃生鱼片。。。

天。。。我几乎天天吃,也没感染上,不过看你这一说我还是注意点好了,我也在备孕中,上个月刚和我老公一人抽了六管血。。。。可惜还是和第一胎一样,没有抗体。。。所以怀上的话以后还是要一个月一次的验血。。。。

新浪微博达人勋

据说感染的时候会有些感冒的症状,你回忆下中招之后有没有?

新浪微博达人勋

yawei_无可 发表于 2013-10-2 20:08
就怕检查结果的误差。。。我还需要复检才能够确诊是感染几周T_T

前面问了,你这是第一次验血么

因为确定怀孕后,医生会给开一张很长的验血单,检查各项指标

如果弓形虫这项是阴性,就要每个月验血一次,一直到生

所以如果之间有感染,对比历次验血,就很容易知道大概感染时期了呀

除非lz怀孕到现在才去约医生做检查

新浪微博达人勋

午夜飞翔 发表于 2013-10-2 21:14
前面问了,你这是第一次验血么

因为确定怀孕后,医生会给开一张很长的验血单,检查各项指标

是两周前做的检查,第二次抽血。检查结果出来的非常晚。
第一次抽血的时候没有查这一项。
所以需要复查所以才能准确确定时间。

新浪微博达人勋

yawei_无可 发表于 2013-10-2 21:10
但是似乎影响最多的是智力,以及四肢活动?

可能的是choriorétinite (好像是视网膜炎,反正是跟眼睛视网膜有关),hydrocéphalie (好像叫脑积水)这个也有可能影响到四肢活动及视觉。
不过mm先别瞎想了。你越看会越影响心情的。
医生应该会再给你做血液检查,判断感染日期。先判断了这个再说。我觉得你很有可能是怀孕前感染了,产生抗体了。我查了一下 抗体也有很多种,有一个IGG是感染后2/3周就产生的。很有可能没传给宝宝。

新浪微博达人勋

charlotte_x 发表于 2013-10-2 21:14
据说感染的时候会有些感冒的症状,你回忆下中招之后有没有?

记忆中没有。。。我只有刚怀孕的时候一直低烧了一段时间。
之前的话有半年没生病吧
lechinatown
刚怀孕低烧很正常的,主要我还觉得孕妇心情会很敏感。我刚怀孕那会天天下午最高有37.4到37.5度。我的gygy还说正常。 

新浪微博达人勋

风中蜡烛 发表于 2013-10-2 20:30
我末次月经是4月6日,4月10日验血查出有弓形虫,5月10日查出怀孕,医生就我是弓形虫后怀孕的,说我已经有抗 ...

哇塞,咱俩末次一样!

新浪微博达人勋

mnmb 发表于 2013-10-2 21:36
哇塞,咱俩末次一样!

巧!可能会同日生哦!!!

发自新欧洲iPhone版

新浪微博达人勋

mm先不要担心 我当时也是被查出有弓形虫抗体 而且距离怀孕日期非常接近 后来又验了一次 确定是在怀孕前两个月感染的 自己当时还是提心吊胆 日夜担心 后来见了妇科医生后他说只要是之前感染的就都没有问题 和我说了好几次 现在已经释然了

新浪微博达人勋

我现在也在孕中,从第一次血检,弓形虫就一直是我最紧张的问题,因为我孕初栽花碰了泥土,然后值又比较高,一直处于感染未感染的临界值上。现在五个月,每次验血还是很紧张。解释给我妈听这个弓形虫的问题,她是根本不相信,还说以前的人不都碰泥土,还不是好好的!
希望楼主是孕前感染,这样孕期就轻松了。

新浪微博达人勋

这个还是要看医生咋说,别太紧张了
记得去年我怀老二时被老大传上了水痘,把我给吓得呀。到医院检查医生说没啥问题。现在老二快一岁了,能吃能睡能玩啥问题都没有
salutth
哇,你这个还真严重。。 怎么小孩都要生水痘啊,中国宝宝现在是不是都不发水痘了? 还是我以前不关心,没发现周围的小孩有发水痘的。  详情 回复

新浪微博达人勋

今天看了医生。
医生说虽然日期比较近,但是应该是孕前感染没有错。
下周再去验次血确认一下就可以了!
谢谢JMS,这下可以睡个好觉了!
jia51
我觉得就是,这下可以放心了。祝mm一切顺利。 

新浪微博达人勋

小可爱妈妈 发表于 2013-10-3 12:45
这个还是要看医生咋说,别太紧张了
记得去年我怀老二时被老大传上了水痘,把我给吓得呀。到医院检查医生说 ...

哇,你这个还真严重。。

怎么小孩都要生水痘啊,中国宝宝现在是不是都不发水痘了?
还是我以前不关心,没发现周围的小孩有发水痘的。