QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

怀孕13周,查出弓形虫感染。。。

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

这个不是只猫猫狗狗能传染,其实猫猫狗狗真挺无辜的,他们传给你弓形虫的几率其实很低很低......这东西说不准,挖土都能传染上,你弄个花园除个草啥的,虫卵和土一块飞起来你接触了就传染上了......如果是孕前就没事,不但没事还好呢,你从此就不用担心这一项了

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

站法小蘑菇 发表于 2013-10-2 20:44
如果是怀孕前感染的问题就不是很严重吧?祝福一下MM。。。

再问一句,如果怀孕6个月再感染弓形虫,对胎儿 ...

On estime à 6000 environ par an le nombre de séro­conversions chez les femmes enceintes en France. Sur cet effectif, le risque d'infection fœtale croît régulièrement du début à la fin de la grossesse, au contraire de la gravité qui diminue au fur et à mesure, les séquelles fœtales étant plus importantes lors d'infections précoces.

越往后 感染的几率越大。但是感染后造成的严重性越来越低。
前期感染比较严重。

法国一年有6000个,其实还是挺多的,应该有相应的traitement 所以楼主还是不要太担心了。
我身边有个朋友老大时孕期感染了,现在孩子很好很好。但她当时知道时 也很难过的。祈祷吧。

新浪微博达人勋

pinkfeuille 发表于 2014-5-15 21:27
养狗的会感染吗?好像很多怀孕就把狗都送走了。。。我有养狗,也备孕,但不想抛弃我的狗。。。

-发自新欧洲An ...

狗是不会传染的,连粪便都不会,除非你生吃狗肉(我觉得你也不会这么做吧呵呵)。猫的大便24小时后才会又传染性。你不要乱想拉,我家当时2只狗,我怀孕后到法国来,当时把我自己养大的那只大狗和我们同班飞机带到法国来了,一直和我们生活在一起,当时还没有大院子,大部分时间都是和我在屋里,而且遛狗顺便收拾狗大便都是我负责,我还整天和它玩在一起。当时你问我担心过吗?实话说没有,查了半天资料问了医生发现没事就放心和以前一样。现在孩子2岁了,也开始整天和狗粘在一起,但是我家大狗怕她哈哈,见她过来紧张得一动不动,怕不小心伤到孩子。

新浪微博达人勋

天那,妹妹你确定是怀孕以后感染的弓形虫抗体阳性么?
因为如果之前感染的话应该是没有问题的。
妹妹近期有和猫猫接触么?吃了生肉么?感染源在哪里呢。
要坚强啊。
lechinatown
我经常吃东西忘记洗手。。。汗死。以后一定要注意。 
午夜飞翔
狗肉里有这虫,除非你把狗生吃了,不然和狗无关,说和动物有关是东西从外面回来脚上带尘土,然后人吃东西之前没好好洗手,间接感染上的 
jia51
没法找感染原的,找到也没用。 
lechinatown
说的我心慌慌。没有怪猫啊,是医生说猫和生肉是感染源,我还养了一条狗,医生说没问题。 
午夜飞翔
不要什么都怪在猫身上,吃生菜生肉或者做菜接触生肉后没洗手之类的感染率更高 

新浪微博达人勋

lechinatown 发表于 2013-10-2 19:13
天那,妹妹你确定是怀孕以后感染的弓形虫抗体阳性么?
因为如果之前感染的话应该是没有问题的。
妹妹近期有 ...

现在看结果说是怀孕前感染的。
数值比较高,现在六神无主中。。。试着坚强但是好难
我从来没有养过猫。办公室里倒是有人养猫但是从来没有带到办公室去过。
我家在的这条街上经常有猫出没,但是没有接触过。
明天去看医生再做复查T_T
lechinatown
对啊。你怀孕有初期验血弓形虫的,应该拿出来比对一下。 
午夜飞翔
你怀孕的第一次大规模验血的时候就有检查是否感染阿,如果怀孕前感染,验血的时候应该表现出阳性,以后就不用每个月去验血了呀,怎么现在才知道  

新浪微博达人勋

会让你吃药,每天一粒,一直吃到生,孩子出生后先检查是否有脑积水,如果一切安好,定期检查一到两年,主要是看眼部

这里不是三个月内感染不让堕胎的,法国这个病感染率很高,所以医生对待比较轻松也比较有经验

lz,你运气不好,但是事到如今,一定要坚强,一切听从医生的安排

药对孩子对孕妇无影响,只是用来遏制感染的加剧

新浪微博达人勋

所以我养猫的都自觉在备孕前去做弓形虫的血检。。。。  应该是吃什么生的了吧

新浪微博达人勋

yawei_无可 发表于 2013-10-2 19:22
现在看结果说是怀孕前感染的。
数值比较高,现在六神无主中。。。试着坚强但是好难
我从来没有养过猫。办 ...

那有非常大的几率是孕前感染的,如果是之前感染的,那就不用担心了。
现在不要过分忧虑,对宝宝没有好处的。
不会有什么问题的。怎么就洽洽头三个月感染呢,不会那么巧的。

新浪微博达人勋

这个病要发病多久?不治可以自欲吗?怀孕前如果感染了,那么现在应该只有抗体,那就没问题。可是如果孕前感染现在还在生病,那么就得治疗喽?
jia51
不发病,对妈妈没任何影响,对胎儿比较危险。但也不是绝对的。 

新浪微博达人勋

我末次月经是4月6日,4月10日验血查出有弓形虫,5月10日查出怀孕,医生就我是弓形虫后怀孕的,说我已经有抗体了,现在怀孕5个多月!

发自新欧洲iPhone版

新浪微博达人勋

得出结论

想要怀孕的 还是先去感染 然后才高枕无忧

新浪微博达人勋

楼主现在怀孕13周,结果说是20周之前感染的?那不就是怀孕前感染的?那不就是有抗体了。
还是我没看明白啊。。。。。。。

新浪微博达人勋

如果是怀孕前感染的问题就不是很严重吧?祝福一下MM。。。

再问一句,如果怀孕6个月再感染弓形虫,对胎儿有影响吗?我刚刚做完第二次ecographie。。
看到MM的帖子有点不敢碰生肉和菜了啊。。。

新浪微博达人勋

shmilyocean 发表于 2013-10-2 20:44
据我研究哈,感染之后有个窗口期,这时候怀孕风险还是很大。度过这个窗口期才算是有抗体。7周的时间不知 ...

哦 有这个可能。

新浪微博达人勋

抱抱,别担心,法国这边对TOXO的处理情况还是很完善的,先听听你医生什么意见

新浪微博达人勋

jia51 发表于 2013-10-2 20:51
On estime à 6000 environ par an le nombre de séro­conversions chez les femmes enceintes en Fran ...

谢谢你的解答。看来我还是少接触生肉什么的吧~~~

12345下一页