QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: yawei_无可

怀孕13周,查出弓形虫感染。。。

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

有没有接触泥土啊;肉一定要烧熟吃,salade不要吃,日餐生鱼片不要吃。

新浪微博达人勋

小飞虫 发表于 2013-10-2 19:30
所以我养猫的都自觉在备孕前去做弓形虫的血检。。。。  应该是吃什么生的了吧 ...

怀孕之前确实有吃生鱼片。。。

新浪微博达人勋

lechinatown 发表于 2013-10-2 19:30
那有非常大的几率是孕前感染的,如果是之前感染的,那就不用担心了。
现在不要过分忧虑,对宝宝没有好处 ...

我其实不太懂,准备了一大堆问题明天问医生。
检查结果说是怀孕前感染的,我现在13周检查的说感染了20周以上。。
老天保佑

新浪微博达人勋

mnmb 发表于 2013-10-2 19:44
这个病要发病多久?不治可以自欲吗?怀孕前如果感染了,那么现在应该只有抗体,那就没问题。可是如果孕前感 ...

主要问题在于孕期感染的话弓形虫会吃宝宝的脑组织。。。会有智力问题,我暂时是这么理解的、、

新浪微博达人勋

风中蜡烛 发表于 2013-10-2 20:30
我末次月经是4月6日,4月10日验血查出有弓形虫,5月10日查出怀孕,医生就我是弓形虫后怀孕的,说我已经有抗 ...

按照检查结果来说应该是孕前,但是据说检查结果有7周左右的误差。。。
所以很担心。
正好是怀孕的点上,万一有误差的话。

新浪微博达人勋

shmilyocean 发表于 2013-10-2 20:57
我记得以前看过战法一个mm的贴说孩子生下来就要吃药,一直要吃两年还是多少年的,而且眼睛就像定时炸弹, ...

是吗?不过应该也要看医生诊断。我刚查了一下;怀孕初期如果感染上,其实母婴的传播几率很小,但一旦传给婴儿 后果很严重。 但如果是后期,母婴的血液交流是maximum的,传给婴儿的几率很大,但对胎儿后果不严重。
所以还是要看什么时候感染上的什么的。这个真挺麻烦。
我两次怀孕都没怎么注意呢。感觉20多年都没感染上,怀孕9个月突然感染上的几率还是不大。也没这么紧张过。现在想想也挺后怕。。

新浪微博达人勋

jia51 发表于 2013-10-2 20:39
楼主现在怀孕13周,结果说是20周之前感染的?那不就是怀孕前感染的?那不就是有抗体了。
还是我没看明白啊 ...

结果说是孕前感染的。但是我查了说检查结果有可能有7周左右的误差。就是怕在那个误差里面,就比较危险。。。

新浪微博达人勋

yawei_无可 发表于 2013-10-2 21:03
主要问题在于孕期感染的话弓形虫会吃宝宝的脑组织。。。会有智力问题,我暂时是这么理解的、、 ...

不是脑组织 是système nerveux 神经系统。
神经系统不是指智力。

新浪微博达人勋

yawei_无可 发表于 2013-10-2 20:03
主要问题在于孕期感染的话弓形虫会吃宝宝的脑组织。。。会有智力问题,我暂时是这么理解的、、 ...

lz,不管法文中午,关于拱形虫感染在孕期对孩子的影响,网上都能查到,而且很全面的

弓行虫对孩子脑部的影响是头三个月,不是吃脑子,是影响神经系统,所以会建议流产

3个月以后感染,孩子出生后对脑部的影响最坏就是脑积水的程度

明天听医生的吧,别瞎想瞎猜了

新浪微博达人勋

站法小蘑菇 发表于 2013-10-2 20:44
如果是怀孕前感染的问题就不是很严重吧?祝福一下MM。。。

再问一句,如果怀孕6个月再感染弓形虫,对胎儿 ...

谢谢~
孕期一定不能吃生的肉类的!所有的医生都是这么和我说的。。。
蔬菜水果生吃要多泡水认真洗干净。

新浪微博达人勋

shmilyocean 发表于 2013-10-2 20:44
据我研究哈,感染之后有个窗口期,这时候怀孕风险还是很大。度过这个窗口期才算是有抗体。7周的时间不知 ...

就怕检查结果的误差。。。我还需要复检才能够确诊是感染几周T_T

新浪微博达人勋

jia51 发表于 2013-10-2 20:51
On estime à 6000 environ par an le nombre de séro­conversions chez les femmes enceintes en Fran ...

谢谢~
今天拿到结果感觉天都塌了
查了一下午加一晚上心情稍微好一点,希望复查后是好结果吧

新浪微博达人勋

yawei_无可 发表于 2013-10-2 21:05
结果说是孕前感染的。但是我查了说检查结果有可能有7周左右的误差。就是怕在那个误差里面,就比较危险。 ...

其实即使是在你怀了之后的话,那个时候母体跟婴儿的血液联系非常非常小,其实几率很小的。而且你这个也很有可能是孕前感染,身体已经有了抗体,之后怀上了。希望是这样吧
祝福mm。

新浪微博达人勋

jia51 发表于 2013-10-2 21:06
不是脑组织 是système nerveux 神经系统。
神经系统不是指智力。

但是似乎影响最多的是智力,以及四肢活动?

新浪微博达人勋

sunco 发表于 2013-10-2 19:54
有没有接触泥土啊;肉一定要烧熟吃,salade不要吃,日餐生鱼片不要吃。

Salade洗干净了就行,我妇产医院directeur说的