QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 番茄太太

关于奶粉,我想了一天,还是发帖了(比较长,请慢慢看)

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

小飞虫 发表于 2013-9-7 19:12
不过国内买奶粉确实听不容易的,所以大家都习惯性的囤积太多呢!像我就是6罐一寄!~没了再寄!~要不就是 ...

我会慢慢减少纸盒装奶粉的代购了。真的不想出现这样的问题,对买家和宝宝都不好。花了钱,没买到满意。

铁罐的奶粉也确实要像你说的一样,注意下铁屑。

现在深刻感觉到国内的父母真不容易啊。

新浪微博达人勋

amyli071 发表于 2013-9-7 19:12
很有可能的,我让得我家老太太告诉过我,有一包爆了一小小的口,像是钉子扎的。。。。从此我就多套几个袋 ...

这种1200G的奶粉我都没拆开过,直接套上保鲜袋了寄出的。我也得跟朋友说说检查一下。不然真是对不起他们了。

新浪微博达人勋

番茄太太 发表于 2013-9-7 20:23
这种1200G的奶粉我都没拆开过,直接套上保鲜袋了寄出的。我也得跟朋友说说检查一下。不然真是对不起他们 ...

总之还是提醒一下好,吃之前看一看奶粉有没有问题。。。

新浪微博达人勋

见到BIO超市把奶粉放在冷藏柜旁边的位子,然后大热天买了后, 常温在家放了几个星期才吃,就发现里面有黑点,事实证明温度也改变奶粉的质量.
尤其温差太大的时候, 铁罐的奶粉也一样出问题。
有机羊奶。
也许是特例

新浪微博达人勋

大体看了一下。
番茄太太,你帖子里好像没有说,是什么时候看到的有虫子?
是刚打开?还是喝了一半了?奶粉盒子保证没有任何破损 缺口空隙?
刚打开就有,这个我觉得确实很难接受,我个人也觉得不太可能。。。可能还是我比较单纯的相信法国奶粉吧。
如果喝了一半,是打开多长时间了?打开后是不是正确储存了?每次取奶粉是不是保证卫生?这个能影响的外界因素太多了。

因为即使找客服,他们有可能查一下同批产品,但是他们也需要了解很多东西,毕竟 运输保存这些是太人为的东西。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

jia51 发表于 2013-9-7 19:37
大体看了一下。
番茄太太,你帖子里好像没有说,是什么时候看到的有虫子?
是刚打开?还是喝了一半了?奶粉 ...

奶粉是我朋友13天前收到的。
我今天问他收到的时候,发现爆罐了没有?
他说打开没有发现爆罐。因为我是拼箱的,他只要1罐gallia的900g的奶粉。
我的理解是,他就是13天前收到了奶粉就打开的奶粉吧。我还得具体的问问他。
但是我上网看这个虫子,说是从卵变成蛹也得要6到7天。
现在这位朋友给我看的照片是成虫的样子。那就说明还没变成蛹。
所以我估算奶粉长虫应该是7天前左右开始长虫。
这都是我自己的推算,我也不能说就一定对。

我在网上找的那些信息,有的是自己海淘在德国网站买奶粉,收到的时候打开就发现虫子了的。这又怎么解释呢?是不是在运输途中,包装受损了,或者温度没控制好,就长虫了?

新浪微博达人勋

这个,谢谢提醒了。

新浪微博达人勋

Carqian 发表于 2013-9-7 19:30
见到BIO超市把奶粉放在冷藏柜旁边的位子,然后大热天买了后, 常温在家放了几个星期才吃,就发现里面有黑点 ...

谢谢分享你的经历:)
这样说的话,不管是铁罐的还是纸罐的,奶粉真的很难保存啊。

新浪微博达人勋

cindy1016 发表于 2013-9-7 19:45
我往国内寄过两次gallia都不行,都爆罐了
我觉得纸盒包装还是不适合长途运输 ...

原来我想着纸盒的比铁罐的有缓冲力一些,可能爆罐几率小一点。但是真的没想到容易生虫子。

新浪微博达人勋

秋天的栗子 发表于 2013-9-7 19:46
这个,谢谢提醒了。

请别客气,希望大家往家里寄的奶粉都平安无事。

新浪微博达人勋

做奶粉代购真不易,纸盒包装相对金属罐装就算简装吧。

新浪微博达人勋

番茄太太 发表于 2013-9-7 20:46
奶粉是我朋友13天前收到的。
我今天问他收到的时候,发现爆罐了没有?
他说打开没有发现爆罐。因为我是拼 ...

对呀 你要问问清楚 具体什么时候打开的。用的时候是否保证了卫生(不过这个也很主观的)
而且 对 即使是刚打开看到虫子,肯定也是在运输中,出现了很小的泄露。一旦与空气接触,气温高,又潮湿(国内夏天就是这样的天气)这就是微生物滋生繁衍最适合的环境。

所以 我感觉,即使找客服,厂家只能帮助查查同批产品是否有相同情况,没法付责任的。就是不确定的 又不能证明的因素太多了。
我了解到的,法国婴幼儿食品加工程序很严格,因为生产卫生条件不符合出现这种情况的几率几乎为零。

倒是铁削,记得两年前guigoz出过一个问题,就是奶粉中有细铁削。不过后来证明是与铁罐包装有关。
因为卫生出现问题,好像确实没有。

你跟你朋友的担心都很正常,我想象一下,看到虫子确实会很震惊的。还是好好跟朋友解释一下吧。也不要让他因此不信任法国奶粉了。

新浪微博达人勋

jia51 发表于 2013-9-7 20:00
对呀 你要问问清楚 具体什么时候打开的。用的时候是否保证了卫生(不过这个也很主观的)
而且 对 即使是 ...

谢谢你的建议。希望我的解释能让朋友安心一点。
我就怕他对我不信任了。

新浪微博达人勋

zhong_zhong 发表于 2013-9-7 19:55
做奶粉代购真不易,纸盒包装相对金属罐装就算简装吧。

纸包装相对环保一点。但是运输上,确实是有些问题存在。
不过金属罐子的奶粉,我记得去年还是前年,法国一个电视台做过相关的奶粉重金属调查的。那时候我看了也觉得挺震惊的。