QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: jia51

其他 波尔多有宝宝的家庭聚餐赏月吃月饼!

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

jia51 发表于 2013-10-6 20:31
你们那里叫chanterelle啊?是不是girole ? 是自己采的蘑菇吗?

嗯,好像girole也是一种chanterelle
我爱吃蘑菇,却不知去哪里采。
还说呢,上周日心血来潮,想去树林里采蘑菇,采了些不知是啥的,周一去药店问,每一个能吃的。
主要是,周三带宝宝去医生那里开医生证明以上gym课,幸好问了下医生他被叮的包,没想到是周日时去树林里被叮的,而且那个tique被医生取下来的时候还是活的,有两处,一处在脖子后面,还好理解,另一个在大腿根处,我给他穿的jean,竟让被爬进去叮了。
所以医生说要注意观察,发烧,圣体上是否有红印,红印会扩散。一旦发现,马上看医生。
那天晚上我脑袋里总是那个tique的画面,噩梦!
所以再也不想去树林里采蘑菇了!

新浪微博达人勋

jia51 发表于 2013-10-6 20:33
我们今天去undeuxtroiszero家吃饭了,还有果果萍。两个大孩子疯了一下午,小孩子都很拐。
吃的也很好,6 ...

我家常备citrate de betaine,每次吃多了就喝一片。。。

新浪微博达人勋

昨天一点多才睡,今天虽然九点多才起,可是还是一天没精神。
我是只要晚睡就得补好几天眠

新浪微博达人勋

df-huiling 发表于 2013-10-6 21:43
还说呢,上周日心血来潮,想去树林里 ...

是啊 采蘑菇得大体认识,还得知道哪个区域 什么树下有什么。
我以前上大学时还有sortie 一起去认树 认蘑菇。不过我一直就属于到了野外很白痴的类型。也没怎么学会什么。
我老公这方面也不强,所以我们也不去采蘑菇。
但有的人就很强,自己采了自己吃。

我家俩孩子前几天被蚊子叮了好多包啊,太惨不忍睹了,老大身上得有15个左右。。。。虽然没事,但天天挠的也很难受。。。
老二脸上就得4/5个,有天早上醒了,我还以为长水痘了。。。

新浪微博达人勋

df-huiling 发表于 2013-10-6 21:45
昨天一点多才睡,今天虽然九点多才起,可是还是一天没精神。
我是只要晚睡就得补好几天眠 ...

是嘛 看来我真的是觉少。昨天我2点睡的,今天7点被孩子吵醒。今天出门一天,没感觉到很累呢。
我反而睡过了感觉头昏脑胀 很难受。平时一天6/7小时足够了。

新浪微博达人勋

jia51 发表于 2013-10-6 21:22
是啊 采蘑菇得大体认识,还得知道哪个区域 什么树下有什么。
我以前上大学时还有sortie 一起去认树 认蘑 ...

他那个包其实是tique一直附在身上。。。很可怕。。。
那是个很多病菌的东东
希望没事才好

新浪微博达人勋

jia51 发表于 2013-10-6 21:24
是嘛 看来我真的是觉少。昨天我2点睡的,今天7点被孩子吵醒。今天出门一天,没感觉到很累呢。
我反而睡过 ...

我自然醒要九个半小时

新浪微博达人勋

睡觉去了
晚安啊

新浪微博达人勋

df-huiling 发表于 2013-10-6 22:35
那是个很多病菌的东东
希望没事才好 ...

啊 这么严重啊,希望没事啊。。

晚安!

新浪微博达人勋

jarita 发表于 2013-10-5 18:29
用印有 FRAGILE 的箱子装好
用印有  FRAGILE 的带子封口

一样还是会被livreur粗暴对待的。

新浪微博达人勋

jia51 发表于 2013-10-6 21:44
啊 这么严重啊,希望没事啊。。

晚安!

可以很严重,也可能没事的。祈祷吧
http://www.gare-aux-tiques-msa-alsace.fr/

新浪微博达人勋

df-huiling 发表于 2013-10-6 21:43
还说呢,上周日心血来潮,想去树林里 ...

啊,好恐怖啊
現在怎麼樣?(⊙o⊙)

我才看到>"<|||

新浪微博达人勋

df-huiling 发表于 2013-10-6 22:35
那是个很多病菌的东东
希望没事才好 ...

包長什麼樣子的?

我小腿上有個包,不知道什麼時候長的,不發紅,按上去會疼的,應該是我的肉吧

新浪微博达人勋

hillx36 发表于 2013-10-7 08:56
一样还是会被livreur粗暴对待的。

買保險(¯(●●)¯)

新浪微博达人勋

jarita 发表于 2013-10-7 12:01
買保險(¯(●●)¯)

比酒都贵的保险。。。不如你亲自过来。 哈哈