QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

其他 波尔多有宝宝的家庭聚餐赏月吃月饼!

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

jia51 发表于 2013-10-6 20:31
你们那里叫chanterelle啊?是不是girole ? 是自己采的蘑菇吗?

嗯,好像girole也是一种chanterelle
我爱吃蘑菇,却不知去哪里采。
还说呢,上周日心血来潮,想去树林里采蘑菇,采了些不知是啥的,周一去药店问,每一个能吃的。
主要是,周三带宝宝去医生那里开医生证明以上gym课,幸好问了下医生他被叮的包,没想到是周日时去树林里被叮的,而且那个tique被医生取下来的时候还是活的,有两处,一处在脖子后面,还好理解,另一个在大腿根处,我给他穿的jean,竟让被爬进去叮了。
所以医生说要注意观察,发烧,圣体上是否有红印,红印会扩散。一旦发现,马上看医生。
那天晚上我脑袋里总是那个tique的画面,噩梦!
所以再也不想去树林里采蘑菇了!

新浪微博达人勋

jia51 发表于 2013-9-29 00:09
是啊 你太谦虚了。
我不同意 “会的多 很难精”。
我认识好几个会多语的,都是在多语环境(2-3种)长大 ...

你遇到那位香港人,跟你讲的是国语是吗?

嗯,大部分的香港人的国语是不怎么样的,口音很重
就像其他同胞讲广东话一样,带有口音
语文水平,是一代不如一代的
港式中文,不如国内同胞的中文好
港式英语,不如英语国家的人那样溜

我母语是粤语,但是哪种语言好一些,也好难说,不知道是英语还是汉语
我想,还是中文比较好一些,比如成语啊什么的
但是有些句子却带有语病什么的
现在打中文比打英文溜
讲英语比讲国语/粤语溜
却身在法语国家
我是真的觉得自己不足,但也没打算怎么改善
一把年纪了,顺其自然好了

新浪微博达人勋

jia51 发表于 2013-9-28 16:11
你写的太简单了,都能猜出来的
我羡慕你,至少精通中英法粤4语了。。
我英语半瓶子逛荡,粤语不会。。只 ...

會的多,很難精的,你覺得呢?

法語我只學了兩個學期,基礎的會
現在限於說基本生活的,寫的話,會有不少錯誤

粵語是母語,少接觸了,生疏了

英語三歲上幼兒園開始學,初中開始是外籍老師教,加上本來喜歡英語,我這商科生去跟文科生一起上英國文學的,然後就是出國,不幸也有幸的沒有同胞同學,所以能接觸更多生活英語
就這樣能算精嗎?
老實說,我的英語只是足夠工作而已,離 精 還是好遠

國語呢,靠唱卡拉OK, 還有兩年小學學的普通話,那時候發現國語拼音跟英語拼音很像,所以就靠這些拼音記憶,慢慢泡論壇練出來

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

支持啊!!!!!!!!!
我好想参加呢!!!!!!!!

我等着有人来参加,一起吃饭。。。

新浪微博达人勋

原来楼主在波尔多啊!就是远了点儿,否则想尝尝你的手艺呢!
这次假期回家从家里带回了几块月饼,冻在冰箱里了,等着中秋的时候吃呢。

新浪微博达人勋

jarita 发表于 2013-9-6 14:08
支持啊!!!!!!!!!
我好想参加呢!!!!!!!!

哈哈 我也想去参加你的!!!!
不过就是太远了。。。。

新浪微博达人勋

df-huiling 发表于 2013-9-6 16:06
原来楼主在波尔多啊!就是远了点儿,否则想尝尝你的手艺呢!
这次假期回家从家里带回了几块月饼,冻在冰箱 ...

啊呀 我都一次没做过呢。只是看到美食版有mm做月饼,所以打算研究研究呢

欢迎来波尔多玩啊!!

新浪微博达人勋

jia51 发表于 2013-9-6 18:51
啊呀 我都一次没做过呢。只是看到美食版有mm做月饼,所以打算研究研究呢

欢迎来波尔多玩啊!! ...

去年去过,超级喜欢

每次看到波尔多三个字都忍不住再说一遍又一遍的
果果萍
来找我,来找我,呵呵,我想看你家两个小美女 

新浪微博达人勋

jia51 发表于 2013-9-6 17:51

欢迎来波尔多玩啊!! ...

下次去一定找你!

新浪微博达人勋

df-huiling 发表于 2013-9-6 20:22
下次去一定找你!

嗯嗯  好的好的!

新浪微博达人勋

jia51 发表于 2013-9-6 20:39
嗯嗯  好的好的!

新浪微博达人勋

df-huiling 发表于 2013-9-6 20:22
下次去一定找你!

我下次去,也一定会找@jia51 的!!!!!!!!!!!!!!!!!!

新浪微博达人勋

jarita 发表于 2013-9-6 21:21
我下次去,也一定会找@jia51 的!!!!!!!!!!!!!!!!!!

@jarita @jia51
你们来rennes就找我好了

新浪微博达人勋

9月19日,应该有空的。我来帮下手吧^^

你太强大了,月饼想我都不敢想的。