QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: jia51

其他 波尔多有宝宝的家庭聚餐赏月吃月饼!

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

jia51 发表于 2013-9-28 08:49
当然是真的,我像会说假话的人么?
你看看你中文多溜啊 你不打繁体根本看不出是香港人来 ...

過獎過獎(¯(●●)¯)

宜家打繁體字,甘樣睇得出我系香港人嗎?

呢句睇得明喇呱?!

新浪微博达人勋

jarita 发表于 2013-9-28 09:37
過獎過獎(¯(●●)¯)

宜家打繁體字,甘樣睇得出我系香港人嗎?

我看个半明白吧
这样就看出是香港人来拉

新浪微博达人勋

jia51 发表于 2013-9-28 10:53
我看个半明白吧
这样就看出是香港人来拉

看得出jia有語言天賦(⊙o⊙)

新浪微博达人勋

jarita 发表于 2013-9-28 15:36
看得出jia有語言天賦(⊙o⊙)

你写的太简单了,都能猜出来的
我羡慕你,至少精通中英法粤4语了。。
我英语半瓶子逛荡,粤语不会。。只能算会中法。。

新浪微博达人勋

jia51 发表于 2013-9-28 16:11
你写的太简单了,都能猜出来的
我羡慕你,至少精通中英法粤4语了。。
我英语半瓶子逛荡,粤语不会。。只 ...

會的多,很難精的,你覺得呢?

法語我只學了兩個學期,基礎的會
現在限於說基本生活的,寫的話,會有不少錯誤

粵語是母語,少接觸了,生疏了

英語三歲上幼兒園開始學,初中開始是外籍老師教,加上本來喜歡英語,我這商科生去跟文科生一起上英國文學的,然後就是出國,不幸也有幸的沒有同胞同學,所以能接觸更多生活英語
就這樣能算精嗎?
老實說,我的英語只是足夠工作而已,離 精 還是好遠

國語呢,靠唱卡拉OK, 還有兩年小學學的普通話,那時候發現國語拼音跟英語拼音很像,所以就靠這些拼音記憶,慢慢泡論壇練出來

新浪微博达人勋

jarita 发表于 2013-9-28 15:29

谦虚啦

新浪微博达人勋

俺是老实人啊。。。

新浪微博达人勋

jarita 发表于 2013-9-28 16:29

是啊 你太谦虚了。
我不同意 “会的多 很难精”。
我认识好几个会多语的,都是在多语环境(2-3种)长大,这些语言首先没问题,之后快成年时,或成年再接触外语,也学得容易。
你其实也是这样吧。
但这样的问题有可能就是自己也不知道哪种语言说的最好。
我其中有个朋友(会温州话,意大利语,法语,中文),她现在就不知道她的母语到底是什么。都说的很好,但都不是100%完美的。
你现在哪种语言说的最好呢?

不过还是很佩服你的汉语,今晚见了一个香港人,30了,中文会说一点点,她说的很多中国话,我都听不太懂的。所以又想到你中文实在是很好。
jarita
鄙俗。。 
jarita
晚安:) 

新浪微博达人勋

jia51 发表于 2013-9-29 00:09
是啊 你太谦虚了。
我不同意 “会的多 很难精”。
我认识好几个会多语的,都是在多语环境(2-3种)长大 ...

你遇到那位香港人,跟你讲的是国语是吗?

嗯,大部分的香港人的国语是不怎么样的,口音很重
就像其他同胞讲广东话一样,带有口音
语文水平,是一代不如一代的
港式中文,不如国内同胞的中文好
港式英语,不如英语国家的人那样溜

我母语是粤语,但是哪种语言好一些,也好难说,不知道是英语还是汉语
我想,还是中文比较好一些,比如成语啊什么的
但是有些句子却带有语病什么的
现在打中文比打英文溜
讲英语比讲国语/粤语溜
却身在法语国家
我是真的觉得自己不足,但也没打算怎么改善
一把年纪了,顺其自然好了

新浪微博达人勋

jarita 发表于 2013-9-29 00:21
你遇到那位香港人,跟你讲的是国语是吗?

嗯,大部分的香港人的国语是不怎么样的,口音很重

我遇到的那个香港人,我跟她讲法语,因为她中文实在是太不灵光了。但我听过她说中文,实在是替她着急。。

你这样就很好了,不用改善什么!

晚安

新浪微博达人勋

jia51 发表于 2013-9-29 00:25
我遇到的那个香港人,我跟她讲法语,因为她中文实在是太不灵光了。但我听过她说中文,实在是替她着急。。 ...

她是土生土長的港人?
是不是在英文學校讀書?

新浪微博达人勋

jarita 发表于 2013-9-29 08:58
她是土生土長的港人?
是不是在英文學校讀書?

是土生土长的香港人哇,不知道是不是在英文学校呢。但人挺好的,很温柔!说国语也一口粤语味的。

新浪微博达人勋

jia51 发表于 2013-9-29 20:57
是土生土长的香港人哇,不知道是不是在英文学校呢。但人挺好的,很温柔!说国语也一口粤语味的。 ...

BTW 你玩candy crush, criminal case吗?

新浪微博达人勋

jarita 发表于 2013-9-29 21:02

BTW 你玩candy crush, criminal case吗?

不玩啊。我见过你说你玩这个。很好玩啊?

不过最近在看电视剧 嘿嘿

新浪微博达人勋

jia51 发表于 2013-9-29 23:01
不玩啊。我见过你说你玩这个。很好玩啊?

不过最近在看电视剧 嘿嘿

刚不小心点开美剧,看了一集
现在dodo去。。

那些游戏,会玩上瘾
还是不要开始的好,哈哈