QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: jia51

山东 自制山东肉烧饼!!朋友们来说说难忘的山东美食吧!!

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

这个东西超级好吃的!就是骨头解释的。
就是一个豆腐块,上面横切一刀做盖子。下面的扣出来,就成箱子状的了。里面陷一般是肉木耳笋什么的。陷儿要炒熟。豆腐要炸过。然后做个用醋呛锅 炒菜花,黄瓜片,西红柿。浇到装好陷熟了的豆腐箱上。超级好吃啊!!!
山东淄博名菜。不过估计有一些山东人都不知道的。
一般我们都是过年吃的,不过我已经很多很多年不吃了。

新浪微博达人勋

kkgutou 发表于 2013-9-1 15:17
1.豆腐切大块,裹干淀粉进油炸至金黄。
2.切开,掏空。
3.将里面的豆腐压碎 ...

我家那边做法和你的不太一样哇 不过你的应该也很好吃!

新浪微博达人勋

2.切开,掏空。

山东人来围观 豆腐砖啊,第六页108楼

@昭示墓想 @nini414  

新浪微博达人勋

2.切开,掏空。

馋呀~~~

新浪微博达人勋

jia51 发表于 2013-9-1 21:36
这个东西超级好吃的!就是骨头解释的。
就是一个豆腐块,上面横切一刀做盖子。下面的扣出来,就成箱子状 ...

现在这城市没有这道菜了吗,

我去过几次这城市了,都不知道有这道菜哇,

我现在回国有时间还去这城市,我一个特好的姐妹在这城市,

天天喊着我不去她家,下次回去我准备去。在不去,她就吵死掉我了。

新浪微博达人勋

mei8899 发表于 2013-9-1 21:13

亲爱的,你也山东人么
听说台湾也有这个特产
不过名字改了下
叫做棺材板

新浪微博达人勋

jarita 发表于 2013-9-1 15:00
那他喜欢吃什么中国菜?

就法国那些酸甜口的,哈哈

新浪微博达人勋

jia51 发表于 2013-8-30 14:33
以后绝对要让儿子帮忙揉面啊!
话说有女儿多好啊 可以一起做各种食物甜品!儿子基本就只管吃。。。。 ...

我家儿子连吃都得哄着

新浪微博达人勋

糁(sa)汤,又名“肉粥”,一种传统名吃,流行于鲁、豫、苏、皖四省交界的很多地方,现为当地百姓的平常早餐。
关于’糁‘字的念法,在字典中糁有两个读音分别是:sǎn,shēn。并没有sa的读音。所以也有认为这个‘糁汤’应当读作糁(sǎn)汤。

新浪微博达人勋

df-huiling 发表于 2013-9-2 11:27
我家儿子连吃都得哄着

是吗?多大了?我家一岁前有一段时间是要哄的,后来我不逼他了,就开始好好吃饭了。

新浪微博达人勋

mei8899 发表于 2013-9-1 22:13

有呀 淄博5区3县。这个菜是其中一个区 叫博山区。
别的地方不清楚。但我在另一个区长大,他们也不做这个豆腐箱的。

新浪微博达人勋

line_sov 发表于 2013-9-2 13:10
糁(sa)汤,又名“肉粥”,一种传统名吃,流行于鲁、豫、苏、皖四省交界的很多地方,现为当地百姓的平常 ...

山东人表示木见过。。。估计山东最西南边有这个吧,我都没听说过呀。。。
谢谢mm的解释拉!
line_sov
哈哈,我去百度来的~~ 有可能是临沂特产?好多朋友都木有听过的说~~~  详情 回复

新浪微博达人勋

jia51 发表于 2013-9-2 14:12
山东人表示木见过。。。估计山东最西南边有这个吧,我都没听说过呀。。。
谢谢mm的解释拉! ...

哈哈,我去百度来的~~

有可能是临沂特产?好多朋友都木有听过的说~~~

新浪微博达人勋

jia51 发表于 2013-9-2 14:08
是吗?多大了?我家一岁前有一段时间是要哄的,后来我不逼他了,就开始好好吃饭了。 ...

都五岁了!
哎!现在比以前还好些了。小时候不吃不喝的,真是奇怪,光是呼吸他就能长这么大了
jarita + 40 神回复!跪了!

查看全部评分总评分 : 战斗币 +40

新浪微博达人勋

df-huiling 发表于 2013-9-2 17:16
都五岁了!
哎!现在比以前还好些了。小时候不吃不喝的,真是奇怪,光是呼吸他就能长这么大了 ...

啊 哈哈哈 也长成这样的帅小伙了!
我个人经验是千万别逼孩子。爱吃不吃。
不过我家的是吃的很多,但还是超级瘦。。。这也很让人郁闷的。