QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 真真_margot

全国各地的在法留学生,什么是你们最想念的故乡美食?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

喜欢鱼香肉丝.法语怎么翻译?

新浪微博达人勋

喜欢热干面,呵呵

新浪微博达人勋

Post by 夜之喻
恩,楼主是南京的,5楼的是四川的,6楼的是天津的,7楼的是云南的……偶也是天津的嘿嘿,奇怪的是最想吃凉皮儿~~~还有豆腐脑,就天津的最好吃!

嘿嘿。。。还有一个月,我就可以回家吃小笼包拉。。。

新浪微博达人勋

Post by 夜之喻
恩,楼主是南京的,5楼的是四川的,6楼的是天津的,7楼的是云南的……偶也是天津的嘿嘿,奇怪的是最想吃凉皮儿~~~还有豆腐脑,就天津的最好吃!...
5楼不是四川的

新浪微博达人勋

想念妈妈的荠菜饺子,茼蒿炖排骨,爸爸做的松鼠鱼,外婆家楼下老字号的凉皮(以前每次去都要排长队才能买到)当然要配合肉夹馍和黑米稀饭才好吃!:想想口水就下来了。。。。
还有麻辣猪蹄火锅,塘坝鱼,椒盐羊排,羊肉泡馍,哨子面越想越多啊!!!!
回家前一定先把单子列好了:10600::10900:

新浪微博达人勋

顶 1111111111111

新浪微博达人勋

山东大馒头
山东大馒头
山东大馒头
还有
好大好大的馄吨
奶奶做的所有菜,我都想吃^^^^
广州的茶点@@想啊

新浪微博达人勋

猪肠粉~~~~~~~~~~~~~

新浪微博达人勋

Post by susan8007
茼蒿炖排骨

都是俺滴最爱,但放在一块儿炖还真是从来没试过

新浪微博达人勋

学校食堂的大鲜肉包子,司门口肯德基后面那家天马美食城的热干面,王府井后面的煎包,得庄的火锅,学校好吃街的海鲜馄沌,太子的片皮鸭,艳阳天的日本豆腐,还有豆皮,小章烤鱼~~~~还有好多好多 ,光说我都快流口水了

新浪微博达人勋

海鲜
不过我补充句,我现在特别想吃旺旺仙贝

新浪微博达人勋

那你们在法国每天都吃什么啊

新浪微博达人勋

血鸭  东安鸡  炒鳝鱼片  麻辣螺丝  小炒田鸡  酸豆角炒肉  酸辣椒炒牛肉  辣子鸡  酸甜鱼  咕噜肉  清蒸鲈鱼  红烧福寿鱼  麻婆豆腐  零陵汤粉+油条  烤羊肉串  小葱拌豆腐  酸辣大白菜   白萝卜排骨汤   板栗老鸡汤    海带排骨汤  丝瓜肉末汤  好多 现在去拿纸巾擦口水  暂时写不完鸟~

新浪微博达人勋

牛肉面,羊羔肉,手抓羊肉......馋啊!

新浪微博达人勋

Post by e网打尽
牛肉面,羊羔肉,手抓羊肉......馋啊!

你咋那么爱羊肉?你是新疆人么?