QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 真真_margot

全国各地的在法留学生,什么是你们最想念的故乡美食?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Post by 夜之喻
恩,楼主是南京的,5楼的是四川的,6楼的是天津的,7楼的是云南的……偶也是天津的嘿嘿,奇怪的是最想吃凉皮儿~~~还有豆腐脑,就天津的最好吃!
我小时还老吃饶阳豆腐脑,後来就没有了。

新浪微博达人勋

烤羊肉串,很薄但味道很好的那种
每天早上快迟到时买的肠粉加蛋
肉夹馍
皮蛋瘦肉粥
啤酒,很多的啤酒,我是指喝不完的那种
妈妈褒的汤
老家的面
,,,,

新浪微博达人勋

都看了一遍就已经把眼泪看出来了.我什么都想吃啊,特别是炖豆角!就是自己做什么都不好吃.想家uuu......

新浪微博达人勋

南瓜菜包, 一元钱一大碗的肉汤米线,油条,水煮鱼,,,,,,,好多啊,

新浪微博达人勋

煎饼果子

烤鸭

其实最想

大西瓜

新浪微博达人勋

Post by 阳光 Soleil
怀念天津八里台的韩式烧烤(大概是朝鲜人开的),物美价廉, 烤牛肉, 烤鱿鱼,烤土豆 还有凉面,石锅拌饭。。
后来到广州吃过一次,贵的要死,还没有八里台的好吃

那家其实不怎么地道的

而且价格也并不便宜

骨科医院那边,大沽南路那边都有很多家不错的

新浪微博达人勋

Post by clair999
天津的叫法   就是酱羊骨头   回民管羊的骨头叫羊蝎子   有一点辣,很好吃的  配冰镇啤酒

不是,酱羊骨儿是羊各种骨头炖出来的

羊蝎子是羊脊椎骨熬出来的。然后再剁开盛到盘子里的。

新浪微博达人勋

想吃凉皮简单,来里昂的时候来我家吃,请你吃到饱。保证和国内的一个味儿

偶去里昂的话,一定去你家吃

新浪微博达人勋

这地界儿买不着小米面和绿豆面,要不我就在家自己做了

其实煎饼果子的面里没有小米面的。而是黄豆面儿,绿豆面儿再来一点儿白面,然后用羊肚儿汤和开

不过我最想吃的是嘎巴菜和大饼卷圈儿

浓豆浆

周末偶试试做烧饼。

你家有烤炉的话就方便多了。

我家本来有一个,但是现在坏掉了,只能做薄点儿烙了。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

偶前几天牙疼的时候,稀饭都不能喝,就特想吃豆腐脑,才几毛钱一碗。。。说着口水都快出来了!

新浪微博达人勋

想念广东的早茶.......& 白切鸡   

新浪微博达人勋

Post by sakyo198
其实煎饼果子的面里没有小米面的。而是黄豆面儿,绿豆面儿再来一点儿白面,然后用羊肚儿汤和开

不过我最想吃的是嘎巴菜和大饼卷圈儿

浓豆浆

周末偶试试做烧饼。

你家有烤炉的话就方便多了。

我家本来有一个,但是现在坏掉了,只能做薄点儿烙了。

天津要是卖那种惨白面的煎饼果子就该让人把摊儿砸了   只有北京的做法才会加白面

祥云出彩清水浮 该用户已被删除

新浪微博达人勋

都快馋死了。中国怎么那么多好吃的呀。
不怕大家笑话,我怀孕的时候每天都梦见吃的。
现在,最想吃的是麻辣龙虾,麻辣蟹,还有冰镇啤酒。

新浪微博达人勋

我想吃热干面!!!!