QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 我爱大苹果

据说在北京上海养个孩子要两百多万 那法国呢

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

dudupon2 发表于 2013-8-14 12:55
肯定不便宜啊这里, 3岁前找阿姨看着外加衣住行每月要1000欧吧, 往大点说去哪里读个大学给租个STUDIO每月也 ...

这里生孩子,首先就是全保的。
3岁以前找nounou是有补助的,每个月包吃一般式500欧。
然后所有的公立教育都是免费的一直到高中毕业。
公立大学每年的学费不超过400欧。申请crous一个月去掉房补大约在100欧左右。而且这里的孩子18岁以后都会假期打工挣钱。
花呀花狐狸
一般收入在5千欧以下的都能有。具体有没有收入的限制我还没有问过。但是如果一个家庭的月收入在5000欧以上的话,有没有补助也不是那么重要了吧 
我爱大苹果
这个找nounou的补助 是不是也要看家庭收入的? 收入高的就没有吧? 

新浪微博达人勋

这边孩子上兴趣班和度假什么的加起来也要这个数吧

charlotteMF
是啊,花销也不少的 

新浪微博达人勋

宝石花 发表于 2013-8-14 09:39
为什么要买房呢?
住HLM房子又大,还便宜,位置又好。
买房的话,根本买不起同样条件的房子。

那我也不想自己的孩子在那样的环境里和那些小黑小阿一起长大。一进楼门先闻到尿骚味!
宝石花
没有那么恐怖的。我去过他们家,楼很新,比巴黎很多楼都好。楼道里面也很干净。 
charlotteMF
用我婆婆的话说是GRAND LUXE ,在巴黎市中心不说,近90平米,楼道里都铺的是红地毯,楼道里宽敞明亮...里面都重新装修过...据说房租1000欧左右 
charlotteMF
这是很多人对HLM的错觉,的确有不少这样的。但是不乏有好的,我LG的哥哥最近分到一套,不知道什么途径,因为他们工资超很多的。 

新浪微博达人勋

宝石花 发表于 2013-8-13 17:12
大孩子已经上了第一年了。也参加过了考试。
现在知道过几天就是正式入学了。
我觉得参加PREPA后的那个考 ...

一年级和二年级的concours才是真的筛选。等你朋友的孩子开始读3年级的时候再庆祝吧
宝石花
哪看来还有一年要熬啊。 
charlotteMF
医科淘汰率是比较高,而且读起来是比较苦的说,朋友的儿子今年大脑神经科最后实习,朋友说看他用功的时候心疼死了,现在终于解放了 

新浪微博达人勋

花呀花狐狸 发表于 2013-8-14 14:04
那我也不想自己的孩子在那样的环境里和那些小黑小阿一起长大。一进楼门先闻到尿骚味! ...

原来hlm里环境是这样的
步高里
不是所以的hlm都是这样的 看城市看地段的 

新浪微博达人勋

花呀花狐狸 发表于 2013-8-14 13:59
我不知道名字,就是boulevard上的那个巨漂亮,外面是教堂建筑的那个。

在什么位置啊?他女儿多大啊?1000一个学期的学费只是私立幼儿园的价格啊
juewang2008
是不是lycée Ste genes啊?那个是波尔多排名第一的 
花呀花狐狸
中学 

新浪微博达人勋

花呀花狐狸 发表于 2013-8-14 13:04
那我也不想自己的孩子在那样的环境里和那些小黑小阿一起长大。一进楼门先闻到尿骚味! ...

看地区
每个城市都有廉租房的

新浪微博达人勋

我爱大苹果 发表于 2013-8-14 10:31
是不是除了这个 基本穷人富人孩子没差别了?

也不是,真正的富人还是和穷人不一样的,最尴尬的是初级的中产。

新浪微博达人勋

beatrixfifi 发表于 2013-8-14 15:27
也不是,真正的富人还是和穷人不一样的,最尴尬的是初级的中产。

说实话 我感觉也是不一样 很多都是潜移默化的东西

一般孩子上了学的 父母肯定也都奔四十了的 很多年工作经验 也不至于初级中产了 如果仍然是初级中产的 那估计就都选择成为单职工家庭了