QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 我爱大苹果

据说在北京上海养个孩子要两百多万 那法国呢

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

宝石花 发表于 2013-8-13 16:57
这么贵啊。
怎么我知道的中国学生教钢琴,一个小时才25-30欧

如果小孩没有音乐天赋,给老师多少钱都不教,怕坏了老师自己的名声。一旦收了学生,目标就是参加国际比赛滴。

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2013-8-13 17:03
如果小孩没有音乐天赋,给老师多少钱都不教,怕坏了老师自己的名声。一旦收了学生,目标就是参加国际比赛 ...

那是水平不一样了。
这样的老师收的学生肯定都是基础已经不错的,他进行指导一下就好了。
我知道的中国学生教的大部分都是没怎么学过的人,从头开始打基础。
没啥难度,就是要耐心就好了。

新浪微博达人勋

宝石花 发表于 2013-8-13 16:48
法国要看你的收入吧。
如果收入低,很多东西,CRECHE,学校的活动啥的都特别便宜,
而且还有补助拿。

你这么说我明白了 微薄上看到在法国的一个中国妈妈 老公公务员 她自己做淘宝 跟银行朋友什么的借了很多的钱 这种情况下 现在马上就要生第四个孩子了 但我觉得不管怎么拿补助 将来想上个好的高商 或者想留学之类的 还是需要钱啊

新浪微博达人勋

我爱大苹果 发表于 2013-8-13 17:12
你这么说我明白了 微薄上看到在法国的一个中国妈妈 老公公务员 她自己做淘宝 跟银行朋友什么的借了很多的 ...

可以努力考工程师学校,学费低得多。留学的话,要不申请奖学金,要不交换,交换有些地区有奖学金。只要成绩好,总是有办法的。

新浪微博达人勋

你这么说我明白了 微薄上看到在法国的一个中国妈妈 老公公务员 她自己做淘宝 跟银行朋友什么的借了很多的 ...

不一定要上高商啊,学理工科上工程师学校就是免费的。
大宝贝7788
说道一起了:) 

新浪微博达人勋

有些父母自认为自己小孩不但是天才,而且是全才,所以报各种业余学习班,弄得孩子精疲力尽,最后连学校的考试都通不过。

新浪微博达人勋

这个家庭肯定能拿很多补助的。
妈妈做淘宝,收入是不在法国申报的。
对于法国政府,他家是老公一个人养老婆还有4个孩子。
总的来说,他家养孩子的花费肯定比大部分家庭要少的多的多。
再延伸到住房,交通等生活花费,靠补助,也比一般家庭花的要少很多。
小的时候,孩子参加活动,学习艺术,夏令营啥的什么都不会缺的。
高商和留学是成年18岁以后的花销。
我觉得这个就看孩子自己的学习能力,和各个家庭的选择了。也就是说,是提高的部分,没啥可比性。
要比较,就比较一下18岁前,父母必须负责的阶段比较有指导意义。

新浪微博达人勋

beatrixfifi 发表于 2013-8-13 16:00
这种环境下带出来的小孩会不会以后性格上特别碰不得?你说一小孩磕磕碰碰不是常事?成人还会不小心摔个跤 ...

不知道
反正我觉得不行

新浪微博达人勋

beatrixfifi 发表于 2013-8-13 16:00
这种环境下带出来的小孩会不会以后性格上特别碰不得?你说一小孩磕磕碰碰不是常事?成人还会不小心摔个跤 ...

不知道
反正我觉得不行

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2013-8-13 16:03
如果小孩没有音乐天赋,给老师多少钱都不教,怕坏了老师自己的名声。一旦收了学生,目标就是参加国际比赛 ...

这种在国内90年代初就是几百人民币了
这个比较法不对
拿LIDL比LE BON MARCHE
这似乎不太客观吧

新浪微博达人勋

宝石花 发表于 2013-8-13 17:21
这个家庭肯定能拿很多补助的。
妈妈做淘宝,收入是不在法国申报的。
对于法国政府,他家是老公一个人养老 ...

补助再多一个月应该也超不过一千吧 而且我总觉得 如果靠补助 能给孩子的毕竟是有限的 比如度假啦 就基本去不了 年龄大些 需要手机啊 电脑啊 各种书啊 都负担不起的吧

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2013-8-13 17:30
这种在国内90年代初就是几百人民币了
这个比较法不对
拿LIDL比LE BON MARCHE

我觉得大部分法国家庭里当父母的比较现实,不会轻易花大钱请家教的。

新浪微博达人勋

我爱大苹果 发表于 2013-8-13 17:51
补助再多一个月应该也超不过一千吧 而且我总觉得 如果靠补助 能给孩子的毕竟是有限的 比如度假啦 就基本 ...

所有的AVANTAGE加在一起,比如HLM,交通,给孩子的钱。。。 。。。超过这个数字了。
度假对收入低的人来说,一点儿也不遥远。
前两天还有个妈妈跟我说。
一周的夏令营,收入低的家庭一个孩子交50欧,收入高的家庭交近300欧。
她是拿不到补助的,觉得太贵了,只好请CONGE自己在家看孩子。弄的精疲力尽。
她朋友收入低的,50欧把孩子打发走,自己一个人逍遥的度假去了。要多爽有多爽。
我见到的家庭,很少给孩子买书哦。孩子自己去图书馆借。
电脑,手机确实要自己花钱。不过,也没见收入低的人家没有这些东西。
我有认识一户人家。4个孩子,住HLM,全家只有男主人工作。
日子过的一点都不差。几个孩子从小学钢琴,舞蹈,网球,各种语言(中文请了家教,每周上课持续好几年)
每年孩子跟着学校去周边国家玩。英国,德国都去好几次了。
每年暑假雷打不动1整月的全家外出度假。
孩子也争气的很,所有孩子小学都跳过级。
最大的孩子今年考上了医学院。
dudupon2
我也认识这么一个家庭, 我觉得他们过的比我们双职工的好................ 

新浪微博达人勋

宝石花 发表于 2013-8-13 18:01
所有的AVANTAGE加在一起,比如HLM,交通,给孩子的钱。。。 。。。超过这个数字了。
度假对收入低的人来说 ...

医学院不用考上,高中毕业就可以上。真正的筛选在医学院的一年级,能上二年级的不超过15%的比例。

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2013-8-13 18:08
医学院不用考上,高中毕业就可以上。真正的筛选在医学院的一年级,能上二年级的不超过15%的比例。 ...

大孩子已经上了第一年了。也参加过了考试。
现在知道过几天就是正式入学了。
我觉得参加PREPA后的那个考试,就算是“考上”吧。
我觉得还是很厉害。孩子自己知道刻苦用功。
他家住郊区,每天火车去小巴黎上课。