QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 我爱大苹果

据说在北京上海养个孩子要两百多万 那法国呢

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我爱大苹果 发表于 2013-8-14 10:27
那这么说 双职工的家庭最悲催了 是吗?

双职工,工资加起来又刚刚好超过了可以拿补助的数目。
是最,最,最,最。。。。。。(此处省略1000字)
悲催的!!!
日子过的还不如单职工家庭!
dreamerhbk
同意 
dudupon2
+1,,,,,,,,,,,,泪奔............... 

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2013-8-13 18:47
法国的一流私校,比如说凡尔赛的 Sainte Geneviève 的大学预科班,学费是非常贵的。Dans le cadre d’un ...

是不是除了这个 基本穷人富人孩子没差别了?

新浪微博达人勋

宝石花 发表于 2013-8-14 10:30
双职工,工资加起来又刚刚好超过了可以拿补助的数目。
是最,最,最,最。。。。。。(此处省略1000字)
...

但是 单职工他们住hlm 难道不买房吗 那退休了怎么办?

新浪微博达人勋

我爱大苹果 发表于 2013-8-14 10:33

退休继续住福利房呀,福利房又不会被收回去的,只要条件符合。

新浪微博达人勋

为什么要买房呢?
住HLM房子又大,还便宜,位置又好。
买房的话,根本买不起同样条件的房子。

新浪微博达人勋

为什么要买房呢?

新浪微博达人勋

为什么要买房呢?

新浪微博达人勋

力求给孩子创造尽量好的学习条件是完全可以理解的,不管是在国内还在法国。但是国内现在那些私立学校真的蛮吓人的。
上次回国听闺蜜说她同事一家就竭尽全力的送自家孩子去了一个据说很好的私立小学。有一天放学回来小朋友和他爸爸说以后让他爸爸开车来接他的时候不要停在学校门口,停远一点。他爸问为什么,小朋友说同学们的爸妈来接的时候都是很高级的车,他爸的车太普通会被同学们嘲笑的。
就这件事让我当场死了以后送孩子去私立的心!!!才小学的孩子东西学了多少我不知道,虚荣心攀比心已经大的让大人们心惊了!

新浪微博达人勋

宝石花 发表于 2013-8-14 10:39
为什么要买房呢?

我认识几个单职工家庭 收入都不到三千 但没有一家是住hlm的啊

而且之前说的有四个孩子的那一家 人家买的是农村的maison

所以这个hlm似乎要特别贫困才能住上的吧?

新浪微博达人勋

我爱大苹果 发表于 2013-8-14 10:52
我认识几个单职工家庭 收入都不到三千 但没有一家是住hlm的啊

而且之前说的有四个孩子的那一家 人家买的 ...

HLM的申请条件不是特别清楚。
听说申请的人非常多,要排队的。
我认识的哪家教育非常成功的4个孩子的家庭住的就是HLM。
他们家住哪儿很多年了,一开始怎么住进去的就不知道了。

新浪微博达人勋

宝石花 发表于 2013-8-14 11:01
HLM的申请条件不是特别清楚。
听说申请的人非常多,要排队的。
我认识的哪家教育非常成功的4个孩子的家庭 ...

我老公的妹妹及其男友今年就有幸申请上了hlm,我们都在外省,人家双职工,都打半工做收银员,收入不很多但是那小日子过的。
平常周3去早市买新鲜蔬菜水果鱼肉,周末就去附近城市玩,晚上去打网球。寒假去滑雪,暑假去海边,除此之外每年至少出国2次,去年去了英国,荷兰,以及泰国,关键是好多时候,他们基本临时决定,马上拎起行李就旅行了。家里心疼他们收入少,她外婆每个季度带她去老佛爷添衣服,她爹负责她的各种保险以及车的维护费。
今年新搬的hlm,新房子,80多平米还带一20平米的terrasse,搬进去以后各种嘲笑我们日子苦逼。人家bac+5的学历,你跟她讲正经找个对口的工作,别收银了,她还傲娇地说,我感兴趣的那行招人少, 别的,我不感兴趣。。。想想也是,人家这日子已经美得冒泡了,没必要多干.
宝石花
是滴,是滴!很多住HLM人的日子过的可滋润了!不能细比较啊,一比较就是一把辛酸泪。 

新浪微博达人勋

花呀花狐狸 发表于 2013-8-14 09:42
我老板的女儿在波尔多最有名的那个私立学校里,人家也不过是每学期要多交1000欧而已。国内动辄就是十几万 ...

那个学校叫什么名字啊?学费只用1000多吗?

新浪微博达人勋

晴天的娃娃 发表于 2013-8-14 11:54
我老公的妹妹及其男友今年就有幸申请上了hlm,我们都在外省,人家双职工,都打半工做收银员,收入不很多 ...

总结一下 是不是就是说 一个月一千多收入还能住上政府房的家庭 生活很滋润  
有不错工作的双职工 孩子上学的肯定父母工作经验也十年以上了 收入起码一个家庭少说五六千的那种 生活也很滋润  
最悲催的 就是单职工一个月两三千 没什么补助还得养家糊口的

是不是可以这么理解?

新浪微博达人勋

肯定不便宜啊这里, 3岁前找阿姨看着外加衣住行每月要1000欧吧, 往大点说去哪里读个大学给租个STUDIO每月也要1000把块吧. 当中的各种兴趣班衣服吃的用的小时工看孩子的玩具用品之类的.................. 就往几百万这数上去想吧...............
我爱大苹果
读大学租房子 学生是有房补的 不会每月1000欧的 而且关键是 这边平均工资比国内高啊 

新浪微博达人勋

juewang2008 发表于 2013-8-14 12:01
那个学校叫什么名字啊?学费只用1000多吗?

我不知道名字,就是boulevard上的那个巨漂亮,外面是教堂建筑的那个。