QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: doraemon77

全法 即日起APS临时居留延长至12个月啦!!附送申请全攻略

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

doraemon77 发表于 2013-8-7 13:01
这个我和你一样的情况啊11月发文凭 9月底过期~ 应该是黑着了 我再问问警察局 ...

同学 你顺利拿到aps了吗? 我五月在图卢兹申请的,最后在我补充完毕业证后的长居十一月到期的第二天告诉我  由于实习 在普瓦捷 当时提供的住房合同在普瓦捷  然后就无情地被转到了普瓦捷了。。。。我现在黑着。。等待一月九号的约会。。。。希望不要记录我的申请日期是十一月   然后 普瓦捷不需要邮寄材料吗?我打电话 工作人员说  约会那天 带起资料 不要邮寄。。。。。   

新浪微博达人勋

james915 发表于 2013-11-29 12:33
同学 你顺利拿到aps了吗? 我五月在图卢兹申请的,最后在我补充完毕业证后的长居十一月到期的第二天告诉 ...

最新情况~前天拿到了APS, 最新消息 我已经给了一年的APS, 只需要提交之前的长居和3个月以上的住房证明~ 看来11月又变政策了~ 普瓦捷比较松 赶紧把呵呵~  

新浪微博达人勋

求问,92省的aps网申链接在哪里?

新浪微博达人勋

doraemon77 发表于 2013-8-7 03:19
好消息

经论坛的筒子们证实:1 确实免去了动机信这一步骤~

申完第一个六个月续另外一个六个月的话不用再提前四个月吧,应该怎么续呢

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

沙诺sunny 发表于 2013-8-5 11:21
分享下今天去93prefecture咨询来的消息:
1.93政策改了,不需要亲自去排队,在网上填表格就可以,然后pref ...

我住93,提前3个月在网上提交了aps的RDV申请,但是没有回复我,请问我再去警察局办理的时候,那个提交申请的时间还有用吧(警察局应该能在网上查到)。因为现在都过去两个月了,如果网上提交申请的时间不算数,就没有机会了。

新浪微博达人勋

xinran612 发表于 2014-1-27 11:15
那个aps在巴黎一定要提前四个月申请吗?我是9月过期的,学校估计要11月初才能拿到毕业证了,就算提前四个月 ...

和你一模一样的情况啊!不知道怎么办~估计要四月拿个rcpc然后八月再续rcpc?

发自新欧洲iPhone版

新浪微博达人勋

les indications relatives à votre état civil
这个是出生证明?不是婚姻证明或者单身证明?
需不需要3个月或者6个月之内的?

新浪微博达人勋

xinran612 发表于 2014-1-27 10:15
那个aps在巴黎一定要提前四个月申请吗?我是9月过期的,学校估计要11月初才能拿到毕业证了,就算提前四个月 ...

哦哦巴黎跟外省政策不大一样吧 努力申请! 对了补充一下 外省小地方倒不一定提前4个月 有朋友都过期1个月还去申请都成功了! 拿RCPC啊!

新浪微博达人勋

tao_guan 发表于 2014-1-27 23:12
和你一模一样的情况啊!不知道怎么办~估计要四月拿个rcpc然后八月再续rcpc?

发自新欧洲iPhone版

RCPC3个月也许之后还能再有3个月 加毕业证书给的那天1年!

新浪微博达人勋

我今年7月份毕业,居留9月份过期。但是明年3月份才能拿到毕业证,如果APS按照拿到毕业证的那天算起,就是说我9月到明年3月都可以用rcpc,然后APS有效期是从明年3月到后年3月有效??

新浪微博达人勋

居留12月底到期,9月底才答辩,答辩之后才能拿到attestation de reussite怎么办啊。。。

新浪微博达人勋

我想问一下 如果长居到15年3月 M2毕业 可以申请APS了 但我法语不好还想再学一下语言 ,那读完语言学校还可以用之前的M2文凭申请APS了吗? 还是说必须再接一个新的M2文凭才能申APS? 谢谢楼主

新浪微博达人勋

stacie2006 发表于 2013-8-7 11:32
我想问一下我居留明年1月份到期,4月份是学校决定颁发文凭的时间,那我1月份到3月份是不是没有身份和居留啊 ...

我也是这种状况!~~我居留八月到期。。但是文凭是再过一年的2月份才发。。中间相隔了四个月!那中间是黑着了嘛?你的APS发下来了嘛?具体怎样呢?