QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: doraemon77

全法 即日起APS临时居留延长至12个月啦!!附送申请全攻略

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

doraemon77 发表于 2013-9-3 01:09
……这个估计就是那张学生注册证明也行吧…或者开个在读证明…你学生证呢 ...

我学生证就压根没发过,小地方?小巴黎啊。。。怎么个小法?

新浪微博达人勋

licence都不行
KINGS-GT
lp可以lg不行 

新浪微博达人勋

想问一下,拿到APS之后,如果在此期间找到了CDD或者CDI的工作,这两个都是可以转工签的吗?还是只有CDI可以,但是CDD就不行呢?

新浪微博达人勋

sherryheart 发表于 2013-9-8 18:26
想问一下,拿到APS之后,如果在此期间找到了CDD或者CDI的工作,这两个都是可以转工签的吗?还是只有CDI可以 ...

可以的 都可以,就是比普通学生居留好转,只要1.5倍SMIC工资 加公司的那个证明
sherryheart
谢谢,那如果在APS期间找到实习的话,需要受到那个60%工作时间的限制吗?  详情 回复

新浪微博达人勋

doraemon77 发表于 2013-9-8 21:40
可以的 都可以,就是比普通学生居留好转,只要1.5倍SMIC工资 加公司的那个证明 ...

谢谢,那如果在APS期间找到实习的话,需要受到那个60%工作时间的限制吗?

新浪微博达人勋

求大神解答
我是在马赛的,今天去问了,甩了我一张清单表,除了之前说的,还需要至少三个月的住房证明,还要自己手写一个信,说明6个月内找不到工作,就自动放弃回国……
请问这个事情怎么办?有遇到一样的问题的同学吗?

新浪微博达人勋

什么是LP LG
KINGS-GT
lp=licence professionnelle lg=licence generale 

新浪微博达人勋

用 aps 回国再回法国可以不?北京首都机场的 谢谢

新浪微博达人勋

ferrari22 发表于 2013-9-25 11:21
用 aps 回国再回法国可以不?北京首都机场的 谢谢

可以的,补充下:普瓦捷可以申请3个月的RCPC(只需2460欧存款证明)+APS 不过悲催的约到了11月底

新浪微博达人勋

我学校说12月份左右才能发attestation de réussite,我居留10月底都到期了。。。那等到12月份的时候,我拿着attestation de réussite和过期的学生居留还怎么申请APS啊     坑爹嘛 学校

新浪微博达人勋

唉 成绩单下的晚啊

新浪微博达人勋

風無痕87 发表于 2013-9-27 01:39
我学校说12月份左右才能发attestation de réussite,我居留10月底都到期了。。。那等到12月份的时候,我拿 ...

现在基本各地都实行了可以申请3个月RCPC哦,我巴黎和普瓦捷的同学都拿到了~ 赶紧试试呗

新浪微博达人勋

我这个地方 申请不了APS了,因为我没有在长居到期之前4个月提出申请。。。。。

新浪微博达人勋

風無痕87 发表于 2013-10-12 15:48
我这个地方 申请不了APS了,因为我没有在长居到期之前4个月提出申请。。。。。 ...

跟他说成绩单下的晚也不行吗?

新浪微博达人勋

我想问一下,我现在有六个月的APS,要提前多久去申请第二个六个月的APS呀~