QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: doraemon77

全法 即日起APS临时居留延长至12个月啦!!附送申请全攻略

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我想问一下,我现在有六个月的APS,要提前多久去申请第二个六个月的APS呀~

新浪微博达人勋

springme 发表于 2013-11-6 22:33
我想问一下,我现在有六个月的APS,要提前多久去申请第二个六个月的APS呀~

这个不大清楚~ 请详细问下警察局 估计各地略有不同~ 估计提前2个月约RDV差不多了吧

新浪微博达人勋

最新消息:POITIERS 申请APS 收取49欧 换取3个月的RCPC(可以申请房补),之后给APS, 巴黎方面免费给3个月RCPC~

新浪微博达人勋

doraemon77 发表于 2013-11-9 22:36
最新消息:POITIERS 申请APS 收取49欧 换取3个月的RCPC(可以申请房补),之后给APS, 巴黎方面免费给3个月 ...

巴黎免费给3个月的RCPC?LZ没阐述清楚呀,这3个月的RCPC包括在1年的APS里,还是额外再给3个月?有这等好事??

新浪微博达人勋

一年里找不到工作就得滚蛋而且没法再回来了吧

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

如果正在做stage de fin d'etude要怎么申请啊?居留在这期间就过期了,学校之前又肯定不会给attestation de reussite

新浪微博达人勋

betty7082 发表于 2013-11-10 09:34
巴黎免费给3个月的RCPC?LZ没阐述清楚呀,这3个月的RCPC包括在1年的APS里,还是额外再给3个月?有这等好 ...

为了坑钱,先给RCPC,都是额外给的3个月~ 等文凭下来按那天起算1年或者6个月(普村暂时给半年,到时候再申请) 巴黎是免费给的~ 同学都拿到了~等正式DIPLOME下来给APS,ATTESTATION REUSSITE不知道给不给,等最新进展~

新浪微博达人勋

doraemon77 发表于 2013-11-11 00:26
为了坑钱,先给RCPC,都是额外给的3个月~ 等文凭下来按那天起算1年或者6个月(普村暂时给半年,到时候再申 ...

哦,这么说ACPC是给没拿到DIPLOMEDE的同学,已经领到文凭的就没有这个额外的ACPC了。你说的“等文凭下来按那天起算1年或者6个月”,那天是指哪一天?是指ACPC结束后的那天算起吗?

新浪微博达人勋

我人在兰斯,今年m2,刚刚拿到了居留卡,结果给了1年半的。。。不知道多出来那半年算aps还是怎么样?是不是到时候直接走人了啊?还是可以再续1年aps?

新浪微博达人勋

betty7082 发表于 2013-11-11 09:57
哦,这么说ACPC是给没拿到DIPLOMEDE的同学,已经领到文凭的就没有这个额外的ACPC了。你说的“等文凭下来 ...

不是 就是拿APS的那天起算给6个月或者1年 不过各地都有不同吧~你看上一楼人品爆发了吧
最新更新: 巴黎大部分地区续APS 必须 要文凭DIPLOME,(但是会免费给3个月RCPC) 普村POITIERS 有attestation de reussite即可~ 希望筒子们积极补充~ 今天去续APS (警察局的工作人员一人就一个说法,但现在最新文件一般都是必须提前4个月申请,否则不一定批,如果快的话2周内就能拿到)
普瓦捷需要的材料: 文凭(attestation de reussite也可),护照,前一年长居,住房证明,2张照片,1个含邮资的信封,无需动机信。。。

新浪微博达人勋

zhouyiran1986 发表于 2013-11-12 10:02
我人在兰斯,今年m2,刚刚拿到了居留卡,结果给了1年半的。。。不知道多出来那半年算aps还是怎么样?是不是 ...

低调。。。肯定又犯错了。。。 你就留1年半呗哈哈哈哈哈哈 恭喜

新浪微博达人勋

doraemon77 发表于 2013-11-12 15:54
不是 就是拿APS的那天起算给6个月或者1年 不过各地都有不同吧~你看上一楼人品爆发了吧
最新更新: 巴黎大 ...

你知不知道小巴黎现在领APS是直接给1年,还是先给6个月再续6个月?

新浪微博达人勋

我9月份在马赛交了aps的申请材料,学校毕业证是明年一月份发,我基本是提早了4个月申请的,但是到现在也没有消息。问过一次警察局,我法语不太好,只听到12月什么的。。。有没有说法是12月开始集体受理一批呢?

新浪微博达人勋

请问aps申房补的话situation应该选哪一项呢?不是etudiant了吧?选chomage么?