QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: levesque

月收入多少欧NET, 可以贷款250000欧?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

levesque 发表于 2013-6-9 22:04
谢谢你耐心的回复,我还是别太着急了,这样算下来真的很不划算!!!

我太着急了!!! ...

现在经济不好,零首付几乎不可能贷到款,准备些首付会比较好。

发自新欧洲iPhone版

新浪微博达人勋

买自住的房子0首付的话确实太贵了,不划算,当然也别把存款全花了,得留个保底钱。你去meilleurx taux上去算,想贷多少钱,多少年还完,给个大概的利率,比如3.5%, 就能算出来每月要还的钱,只要不超过net的三分之一就能贷下来。如果零首付的话,总的cout算下来,和你贷的款比,大概要翻倍了。。。就是说你带20万,最后大概得还快40万了。

新浪微博达人勋

贷款以最长20年为宜,如果实在预算吃紧,在利率很低的阶段,可延长至25年,但不建议。
20年贷款,按TEG利率4%来估算(你如果能找到更低的可适当减少月供要求,按每减少0.1%减少12欧元月供估算),如果你的net有4500多的话(差不多brut70k吧),可以贷款25万欧元。
不过考虑到frais notaire 和装修,即使0首付你最好还是要准备25000左右的apport personel

新浪微博达人勋

vivreladefense 发表于 2013-6-10 11:31
贷款以最长20年为宜,如果实在预算吃紧,在利率很低的阶段,可延长至25年,但不建议。
20年贷款,按TEG利率 ...

我还是贷20年吧,220000欧,把装修的钱也算进去,自己再出一部分。

谢谢你的回复,头一次买房,不知道轻重,唉……

新浪微博达人勋

vivreladefense 发表于 2013-6-10 11:31
20年贷款,按TEG利率 ...

请问这个apport personel一般是房子价格的10%吗?
愛莉紗
是越多越好,银行只会看#你另外需要贷多少钱#和#每个月赚多少钱#,来计算你的还款能力 

新浪微博达人勋

其实我觉得大家的回复都很主观
楼主准备带25年或者30年 应该有一定的原因的
就比如说capacite d emprunt什么的
谁都知道带的越短利息越少。。但是如果得不到贷款都是白说
延长贷款时间也是为了让贷款通过而已

新浪微博达人勋

目前可以带30年的银行并不多
楼主可以先找个带25年或者30年的 让对方出一个offre
然后带着offre去其他银行谈20或者15年的

cdd肯定带不到 我刚试过
还有就是cdi也要等实用期过了才可以贷 再实用期之间也是贷不到的

最后 楼主去试试credit foncier
在他们的计算里 保险没有被计算进capacite里面
所以对你比较有利

新浪微博达人勋

愛莉紗 发表于 2013-6-9 21:36
建议楼主这几年先多攒点首付,或者让长辈多支持点,25年付给银行的利息会很多很多很多。。。。

每年还1600 ...

最后这句不理解,我认为,

如果考虑到每年的通货膨胀,那么LZ实际上付出的应该是减少而非增加。

推论,如果贷款利息是开始固定好的,那么通货膨胀率越高贷款越合算。

新浪微博达人勋

我爱大苹果 发表于 2013-6-10 13:12
请问这个apport personel一般是房子价格的10%吗?

没有要求啊,一切以实际情况决定。首付越多,你其他的流动资金越少,但是付的利息也越少。

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2013-6-10 13:32
最后这句不理解,我认为,

如果考虑到每年的通货膨胀,那么LZ实际上付出的应该是减少而非增加。

我也是这样认为的
就好比今天的1000欧 是否等于10年或者20年后的1000欧
钱只会越来越不值钱
如果膨胀率超过银行利率 银行就亏钱了

新浪微博达人勋

这事儿不归银行conseiller管么?

新浪微博达人勋

恭喜楼主啊,你是不是前几个月面食prada的那个mm啊,这么快就转cdi了,

买房子多问问几家银行,利率都可以讲的

祝你买房子成功啊
levesque
是啊,是我,我也很高兴能转CDI, 真的挺不容易,也真的很幸运! 

新浪微博达人勋

海棠花开 发表于 2013-6-10 12:19
其实我觉得大家的回复都很主观
楼主准备带25年或者30年 应该有一定的原因的
就比如说capacite d emprunt什 ...

这么说是有一定客观依据的。
一般说贷款时间长支付利息多有两个层面
一是贷款时间长,在同等利率下也会支付较多的利息。这个比较容易理解,也没什么好讨论的
二是贷款时间越长,利率越高,而且当贷款时间超过20年以后,利率的增长呈非线性形式增长。
比如10年利率为2.9% 15年3.1%,20年3.3% 每增加5年,利率增加20bp,可到25年的时候要3.7%,增加了40bp,30年更是要4.4%,增加了70bp
这意味着当贷款期超过20年后,为了获得额外的那一点点贷款额,我们需要将整个贷款部分以及所有贷款期间的利率都大大提高,后果是大幅度增加了融资成本。以楼主的情况为例,25年贷款仅仅比20年贷款增加了2万的贷款额,但凭空增加了8万的还款额,折现后相当于为这多出的2万支付了近7%的利息。

这种情况下,如果楼主手里有钱而不愿意付apport perso的话,就更亏了,楼主手里的这2万必须有近9%的无风险收益率才能抵冲对应的机会成本。

如果遇到这种情况,要么通过短期低息消费贷款来适当增加贷款额,要么降低预算(可能更实际)。
我是胖胖猫
非常有道理,很内行,佩服 

新浪微博达人勋

我爱大苹果 发表于 2013-6-10 12:12

一般frais notaire的钱银行是不贷款的,这部分一般占7%(新房除外)
所以肯定要有点apport personel

新浪微博达人勋

vivreladefense 发表于 2013-6-10 14:38
这么说是有一定客观依据的。
一般说贷款时间长支付利息多有两个层面
一是贷款时间长,在同等利率下也会支 ...

这个我知道
我的意思也就是提醒楼主别一味的追求短时间
要看看自己的capacite emprunt是否符合1/3的收入
只要在capacite之内 当然是越短越好了
我最近遇到的最好的taux 巴黎地区
20年 3。2
25年 3。15 开户银行
30年 3。6
都是不带保险的 保险0。18-0。25不等
我们的情况是自己有百分之30的首付

楼上们说的都对 应该放点首付的 不然比较难贷