QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 金色的秋天

有些法国人真不是一般的bete呀

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

Accam 发表于 2013-6-4 22:41
你这个例子就算bete啦?小意思    我给你说个更bete的

这个太强悍了

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

je viens de xinjiang
puis j'étais à shanghai
tout le monde me demande: tu as déjà mangé du riz?
tu as déjà vu la voiture?
comment tu vas à l'école? à cheval ?

en plus, ils me demandent vraiment sérieusement.

新浪微博达人勋

ah oui, on me demandait aussi si je mange tout à la main
as-tu déjà vu les baguettes et la cuillère?

je trouve que les français sont quand même pas à ce niveau-là

新浪微博达人勋

这不是智慧问题。而且双方文化差异。
一个外国人在中国,也许有不少中国人会向他提出你认为更傻的问题。所以不要以为自己是最聪明的,别人bête!

发自新欧洲iPhone版

新浪微博达人勋

昨天是什么节日,我们公婆家也吃croque monsieur了?

新浪微博达人勋

Saint croque

新浪微博达人勋

大家踊跃给予封法国人嘴巴的回答,我要学习学习,被问得太多,和楼主一样,有一种被侮辱的感觉,现在终于知道是他们文化水平有限,见识少,我还每次都很认真的去解释,发现自已傻b哦,看到大家的回答,学习了很多。下次再有问,估计他们要受刺激了

新浪微博达人勋

我觉得这不是bête
是自大 是优越感

新浪微博达人勋

金色的秋天 发表于 2013-6-4 13:15
我也觉得我太敏感了,下次不跟他们发火了。不过有一次有人问我中国超市狗肉多少钱一斤,这个我直接火了 ...

我也为这事发过火,只不过我对法国人说我们中国人还不吃马肉呢,马都是我们最好的朋友

新浪微博达人勋

Accam 发表于 2013-6-4 21:41
你这个例子就算bete啦?小意思    我给你说个更bete的

人家是玩你呢吧

你还真信

新浪微博达人勋

好像棒子更甚 还会问 见没见过苹果 香蕉 橘子 之类的

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

Accam 发表于 2013-6-5 11:06
信不信在你。我又没非要你信。

我确实没信