QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 金色的秋天

有些法国人真不是一般的bete呀

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2013-6-4 16:55
中国的河里有成千上万漂浮的死猪,这可牛了,法国肯定没有。

你这方面的例子多不?

列出来如何?

新浪微博达人勋

Delta 发表于 2013-6-4 15:52
我觉得吧,其实就是见没见过世面的问题。

我一同事听说中国没有babybel,睁大眼睛瞪着我惊叹曰:Ah bon, e ...

我公公婆婆看我不吃面包,他们也很惊讶问过我这个问题。
现在他们的儿子跟着我也不吃面包了。
Mymmymotte
握手握手 ! 
beatrixfifi
一样一样,我老公现在也不吃面包了。叫开饭就会去掀电饭煲的盖子。 

新浪微博达人勋

ete2012 发表于 2013-6-4 16:58
你这方面的例子多不?

列出来如何?

例子很多啊,中国有镉大米,毒火腿,三聚氰胺奶粉,瘦肉精猪肉,苏丹红西红柿酱,假鸡蛋,地沟油,美不胜举啊。

新浪微博达人勋

Mymmymotte 发表于 2013-6-4 16:58
我公公婆婆看我不吃面包,他们也很惊讶问过我这个问题。
现在他们的儿子跟着我也不吃面包了。  ...

好样的,这才叫做娶鸡随鸡,娶狗随狗~~~ 顺便把你GP也改造了

新浪微博达人勋

Delta 发表于 2013-6-4 16:29
好样的,这才叫做娶鸡随鸡,娶狗随狗~~~ 顺便把你GP也改造了

是啊是啊 老公现在特别爱吃中国菜,天天嚷着要我给他烧红烧肉。
GP就难了,一年也就见一次面 (庆幸中

新浪微博达人勋

问这些问题的都是没去过中国的,以前教授去中国前还问要带些什么,象怕饿着似的,等回来后,说法国什么都没有,说起中国那骄傲的。

新浪微博达人勋

Mymmymotte 发表于 2013-6-4 17:33
是啊是啊  老公现在特别爱吃中国菜,天天嚷着要我给他烧红烧肉。
GP就难了,一年也就见一次面  ...

哦哦,那你GP就忽略不计了,把你LG改造好了就行,要把我们中国美食发扬光大阿,哈哈哈哈~~~~

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

我总觉得他们认为中国是极落后的地方,因为看这边介绍中国的书什么的,照片都是60年代以前的····

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

别说哈
公鸡先生国内还真么有
公鸡太太也没有

新浪微博达人勋

金色的秋天 发表于 2013-6-4 13:15
我也觉得我太敏感了,下次不跟他们发火了。不过有一次有人问我中国超市狗肉多少钱一斤,这个我直接火了 ...

我老公法国人 去过中国 他朋友有时候问起我中国人吃狗肉的问题 都不用我答 他就说 嗯 好吃! 哈哈哈
我觉得没什么好火的 虽然我不吃狗肉  他们还吃马肉呢 他们反对吃狗肉不过是觉得狗是人类的朋友罢了 那我还觉得马也是人类的朋友呢 MM不要想太多了 坦然点儿 你看他们笑话日本人吃面发出声音 人家日本人觉得就是他们的习惯 理直气壮的很呢

新浪微博达人勋

法国有 CMU,有房补,很多中国来的学生都享受到了,他们说中国没有。

新浪微博达人勋

有法国人问过我中国有没有可乐?麦当劳?苹果?葡萄?红酒?等等,我都很认真的回答说没有,在我没有来法国前都不知道这些东西为何物?

发自新欧洲iPhone版

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2013-6-4 17:11
例子很多啊,中国有镉大米,毒火腿,三聚氰胺奶粉,瘦肉精猪肉,苏丹红西红柿酱,假鸡蛋,地沟油,美不胜 ...

美不胜举,你很高兴吗?

我不明白你的态度。
ete2012
那就做点什么改善之??这样比较积极。 
果子狸69
值得高兴的是我们有了网络, 新闻已经封锁不住了.