QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 金色的秋天

有些法国人真不是一般的bete呀

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

刚到法国第一次去同学家的时候,他10岁的弟弟问我,你家周围是不是有很多rizière啊?他们一家都笑了,他妈妈反问弟弟,我们家周围有没有champ啊?

新浪微博达人勋

不止一次看到这个帖子,LZ 是来活跃版面的。

新浪微博达人勋

都是被 洗脑 的结果

法国很多人对中国的理解停留在60-70年代,,我记得最搞笑的是问我中国人有电视机么,,而且是认真的问

新浪微博达人勋

其实物以类聚,,人已群分,,

在国内没文化见识少的人也很多,,比如所有的农民工,,但是你的生活圈子,,也许不会和这些人打交道,,或者很少,,而且你也不屑这个群体打交道。你去嫁人也不会嫁个农民工,,清洁工,,无业游民吧

到了法国,,因为语言文化的差异,,你可以和各个阶层的人打交道,,因为他们都有比你长的长处,,那就是语言,,然后有的人嫁的好。有的人下嫁了,,遇到没文化的家庭,,慢慢你就发现他们身上愚昧的地方了,,

其实没文化愚昧不分国界的
Chat Wy
+1 
苦丁茶茶
+1 

新浪微博达人勋

别说中国法国隔这么远,就是在日本,也有很多人不了解中国发展成什么样了。他们会说,去中国啊,记得自己带肥皂,那儿没有。还会说,中国的厕所,都没有门的。。。  
yunliwuli
当年美国总统访华,还自带便盆。 

新浪微博达人勋

中国确实没有coque monsieur,但是有类似的东西,比如包子,肉夹馍。法国也有中国没有的东西啊。

新浪微博达人勋

其实很多人客套,没话找话聊,特别是不怎么见面的远亲
Mymmymotte
+1 

新浪微博达人勋

有一个我说过很多次的笑话。。。有个传教的黑人大妈跟我说:我们法国有钱是因为法国有很多电脑,你们中国穷是因为你们中国人都在地里工作。

新浪微博达人勋

金色的秋天 发表于 2013-6-4 12:55
看了大家的回复,发现我确实小心眼了,没耐心加上不会说话呀

看场合,和人的,有的人是友好的问,有的人是俯视角度问, 不一样的
理解lz没耐性

给你讲个真bete的, 我找房子打过很多电话,都是给我地址先让后我网上查,street view先看看大路啊朝向啊,远近啊
最近碰到一个2的, 死活不告诉我地址,说不好说给陌生人,丫那你在leboncoin卖什么,挂中介多好
然后说我给你指在哪,说了好几个地方,超市啥的我都不认识啊, 我说那你都不给看房子么,不给地址咋去

他说如果看房我就给地址了,我直接怒了,你说我这要是装个去看的样子是不是也能要到地址,但是看他说话那么2, 我说算了 , 88

就这智商那房子风水肯定不好

新浪微博达人勋

金色的秋天 发表于 2013-6-4 13:15
我也觉得我太敏感了,下次不跟他们发火了。不过有一次有人问我中国超市狗肉多少钱一斤,这个我直接火了 ...

这有啥,你反问他你们怎么还吃马肉啊,他肯定立马就衰了

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2013-6-4 15:44
中国确实没有coque monsieur,但是有类似的东西,比如包子,肉夹馍。法国也有中国没有的东西啊。 ...

这玩意很牛么?
没有就很没有面子吗?

新浪微博达人勋

ete2012 发表于 2013-6-4 15:31
这玩意很牛么?
没有就很没有面子吗?

法国有airbus,这点比较牛。当然没有,也不等于说没有面子。

LZ遇到的这种情形,纯粹是人家看到你中国人,没话找话。如果真是很熟的朋友,各种话题聊不过来,不用老问同一个问题。

新浪微博达人勋

我觉得吧,其实就是见没见过世面的问题。

我一同事听说中国没有babybel,睁大眼睛瞪着我惊叹曰:Ah bon, et comment vous faites alors?
(我靠,意思说不吃babybel人还都活不了了?)

新浪微博达人勋

ete2012 发表于 2013-6-4 16:31
这玩意很牛么?
没有就很没有面子吗?

中国的河里有成千上万漂浮的死猪,这可牛了,法国肯定没有。
Delta
我也觉得没啥可比性,个人感觉食品文化差异和食品卫生差异是两码事吧~ 
ete2012
还有,这不是牛,是猪。话说回来,这个例子跟人家lz的例子有可比性吗? 

新浪微博达人勋

最讨厌法国人说:中国人没礼MAO
minimin@Toto
其实想想,国人都很不喜欢别人说自己国家的坏话,有时候别人说的是事实,比如说随地吐痰,买票不排队,这些都是事实。只有承认了才能改进