QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

有些法国人真不是一般的bete呀

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

每次只要谁问我这个问题,我都大声告诉他说中国啥都有
金色的秋天
嘿嘿,下次我也这样说 

新浪微博达人勋

croque monsieur

我赶紧找古哥去了
ete2012
我还真没吃过,我中国能 

新浪微博达人勋

有时候人也就是一问,mm你也别太敏感了
忘了之前去哪个国家,我发现他们竟然也吃豆腐,我很吃惊得就说“啊,原来你们这里也有豆腐” 把人家乐的
咱有时候就是不会开玩笑,太严肃
juliette114
很精辟,中国人在国内不也是常常问,法国有这个吗?法国有那个吗?不就是图个新鲜吗。。。 
肥兔乖乖
+1 
缘来自
+1 
Chat Wy
+1 
papillon-z
+1 
utube
+1 

新浪微博达人勋

周围没有中国朋友,没去过中国,不知道情况很正常啊,问一下也是礼貌么,还说明对中国感兴趣哇。

我跟我姑说法国人不吃米饭,没有饺子,每顿都是面包,我姑表示无法理解,那的人怎么活啊?难道中国人也是bete?

lz难道刚来法国的时候没有对法国人习以为常的事感到惊讶过?
兄弟连
+1 

新浪微博达人勋

kenya0514 发表于 2013-6-4 13:04
周围没有中国朋友,没去过中国,不知道情况很正常啊,问一下也是礼貌么,还说明对中国感兴趣哇。

我跟我姑 ...

主要是被问太多次了,已经都没有耐心回复了。不过想想也是,我外婆以为法国人只吃牛排。换个角度想就不一样了。

新浪微博达人勋

@Paris 发表于 2013-6-4 13:00
有时候人也就是一问,mm你也别太敏感了
忘了之前去哪个国家,我发现他们竟然也吃豆腐,我很吃惊得就说“啊 ...

我也觉得我太敏感了,下次不跟他们发火了。不过有一次有人问我中国超市狗肉多少钱一斤,这个我直接火了
魍魉姬
你就说和法国超市里的兔子差不多价格就完了。 

新浪微博达人勋

那很多中国人 还以为老外只吃面包呢 那岂不是也很bete?!

新浪微博达人勋

这没什么, 不象我有些同事,每次有新闻, 都来问.
前两天, 不是有个新闻说国内厕所有个婴儿吗,  然后同事早上打招呼就说, 看见没,厕所都能有个孩子, 我马上就怒了,和他说, 那怎么了, 法国那么多妈妈杀死自己孩子存冰箱里的, 也没见你和我提, 这个又来嚼舌跟,他当时都不知道怎么回答.

新浪微博达人勋

金色的秋天 发表于 2013-6-4 13:15
我也觉得我太敏感了,下次不跟他们发火了。不过有一次有人问我中国超市狗肉多少钱一斤,这个我直接火了 ...

我也是不太有幽默感,遇到这种事,我老公比我会对付,记得上次也是有人问狗肉多少钱什么的,他就笑嘻嘻地说他在中国没见过有卖的,估计应该比马肉在法国卖得贵
缘来自
厉害~ 
arianne_c
哈哈,我每次也是这么回答的 

新浪微博达人勋

@Paris 发表于 2013-6-4 12:33
我也是不太有幽默感,遇到这种事,我老公比我会对付,记得上次也是有人问狗肉多少钱什么的,他就笑嘻嘻地 ...

这个回答挺妙的。

新浪微博达人勋

哎,我感觉,有一些是真没去过中国的,就真的啥都想多了解些,

就连我老公都是这样,要是遇见一个他没去过的城市,哪家伙和人聊的,
我说你尽和我们中国人学中国文化了,见一个你就要多学习一些,

之后也就天天的没事我们俩聊,他就问这问哪的,
有一次给我问烦了,
我就回了一句,

中国和你们法国没啥区别,有一个区别,
就是,你们法国人爱放屁,之后还不调理,还以为这很正常,其实,不知道,这是脾不好的原因,

我们中国人,放屁没有你们法国人放的多。

当时没给我老公笑晕……。
mei8899
哈哈哈,你爸更逗, 
yunliwuli
给你来一个,我们晚上一起看电视,我爸专门走到我lg旁边,使劲放了一个很大的屁,还笑,说因为是关系好,看得起他。 

新浪微博达人勋

vivreladefense 发表于 2013-6-4 13:37
这个回答挺妙的。

关键在回答时得似笑非笑半开玩笑,往往很有效果,旁边人就会觉得那个提问的人很愚蠢,气氛还不会僵了
我也是遇到和中国有关的事情容易敏感和激动,一般都笑不起来,脸就绷着

新浪微博达人勋

下次遇到,告诉他不仅有croque monsieur,还有croque madame呢,就在战法。

说不定人家想趁机跟你练练法语或中文,或其它意图、和智商无关。

新浪微博达人勋

看了大家的回复,发现我确实小心眼了,没耐心加上不会说话呀

12345下一页