QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: zorion

EC NANTES,ESTP ,ENTPE , INSA LYON都是土木工程,读工程师的话应该怎么选择?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Lz 你的学校名单 在法国土木专业 应该是最好的几所了 争论三五年意义不大 很少有人两者都完整经历过
这个看自己的学业职业规划 如果留法直接入行打拼的话 文凭也就在cv上有用 真进来了 谁管你什么背景啊! 顶一个ingé头衔 一视同仁
项目开工 conducteur 打个电话跟你噼里啪啦说一气 你如何捍卫你的立场?能给什么info?提供什么solution?如果你说 '我是enpc的 我们老师就是这样讲的'
那就只有等着对方骂脏话了 土建行业很强势 面对的不是小资 白领 文人 学者
我觉得insa Lyon 不错 公立 可以说bac后能进去的绝对不是交钱去读的
最好完了 再去读一年 CHEC 要交钱 不过只有一年 绝对值(国内肯定又要问什么是chec 了...)
不夸张 到时候 恐怕不是你找工作 而是你忙着挑offer

first of all, lz 还是把语言弄好

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

20040088 发表于 2013-5-22 07:46
你目前这个思维就是中国思维,中国大学做的那么综合纯粹是为了评估用的,其实他不一定能把这些专业做好, ...

综合人才是趋势,Paris Tech很多学校都联合上课也是事实
法国GE是面向制定行业就业的,跟原来的行会和计划经济体制下的教育很像。不过这种培养模式在很多国家现在已经很少见了。
你进ECP开拓视野不错,但如果你跳入那些真的"大学",你可能会发生新的变化。

新浪微博达人勋

fask 发表于 2013-5-22 13:57
给lz推荐一个网站:http://forums.futura-sciences.com/orientation-apres-bac/
基本上都是法国高中和prepa ...

谢谢~哈哈,现在还不会法语,只能谷歌翻译将就着看了

新浪微博达人勋

口口 发表于 2013-5-22 12:37
Lz 你的学校名单 在法国土木专业 应该是最好的几所了 争论三五年意义不大 很少有人两者都完整经历过
这个看 ...

恩恩,其实我也只是想帮同学找找选择的思路,没想到大家争论的还挺厉害,你说的很对,不管去哪里都要自己努力有所作为才行,不然拿着个title,估计也没有的

新浪微博达人勋

fask 发表于 2013-5-22 13:57
给lz推荐一个网站:http://forums.futura-sciences.com/orientation-apres-bac/
基本上都是法国高中和prepa ...

那个网站挺好
不过他们都是20左右的年轻人,意见仅供参考。
有法国最好的GE毕业后去英国读研或读博的几个法国人说过他们当年眼里只能看到那几所学校,出了国门才知道天外有天。

新浪微博达人勋

最后同学选择了EC NANTES..

新浪微博达人勋

zorion 发表于 2013-5-26 14:03

想请问一下楼主大概绩点要多少才能选上啊

新浪微博达人勋

zorion 发表于 2013-5-26 14:03

为啥?

新浪微博达人勋

hyoukai 发表于 2013-5-26 21:15
想请问一下楼主大概绩点要多少才能选上啊

你是同济的?

新浪微博达人勋

zorion 发表于 2013-5-27 03:36
你是同济的?

是啊,竞争是不是很大啊

新浪微博达人勋

hyoukai 发表于 2013-5-27 15:52
是啊,竞争是不是很大啊