QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: zorion

EC NANTES,ESTP ,ENTPE , INSA LYON都是土木工程,读工程师的话应该怎么选择?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

estp,工作了时候才知道estp校友圈在法国土木行业那么强大

新浪微博达人勋

冰爽 发表于 2013-5-19 23:52
LZ说的是三年工程师学院!INSA Lyon三年工程师学院!也很好,但是不是A+ 。。 ...

不管3年还是5年,排名给分标准都是一样的,你看l'etudiant的总分就好了
INSA Lyon 60+,比一些Paris Tech的总分高,如果lz读博士,可以关注l'etudiant排名里的科研给分

新浪微博达人勋

damiencn 发表于 2013-5-20 03:41
estp,工作了时候才知道estp校友圈在法国土木行业那么强大

私立的吧,很贵?

新浪微博达人勋

zorion 发表于 2013-5-19 15:20
同济

同济的话还是去Lyon,尽管法国GE学校在国内可能还不如同济的土木文凭好用,还是去大城市好的,不如回国解释半天都讲不清Nantes在哪里

新浪微博达人勋

lguorbs 发表于 2013-5-20 12:33
同济的话还是去Lyon,尽管法国GE学校在国内可能还不如同济的土木文凭好用,还是去大城市好的,不如回国解释 ...

嗯,现在基本定他去INSA LYON,我去ENTPE,在一个城市也好照应

新浪微博达人勋

当然去INSA Lyon了,那可是全法第一的欧洲顶尖工程师大学,ESTP神马都是渣,是吧楼上的同学?
冰爽
哈哈哈哈哈 这也太欢乐了吧 

新浪微博达人勋

noulle 发表于 2013-5-20 17:44
当然去INSA Lyon了,那可是全法第一的欧洲顶尖工程师大学,ESTP神马都是渣,是吧楼上的同学? ...

这。。。别黑INSA了。。。

新浪微博达人勋

damiencn 发表于 2013-5-20 03:41

同意师兄的建议,不过estp需要交10000欧元的学费,如果你们不用交,肯定首选这个学校,其实应该是ENTPE,再其次是另外两个学校。

新浪微博达人勋

zorion 发表于 2013-5-20 15:20
嗯,现在基本定他去INSA LYON,我去ENTPE,在一个城市也好照应

他有这么好的机会选择,为什么首选是去insa,我觉得insa在这四个选择里应该排最后。

新浪微博达人勋

20040088 发表于 2013-5-20 23:40
他有这么好的机会选择,为什么首选是去insa,我觉得insa在这四个选择里应该排最后。 ...

他现在的想法来玩两年就要回去的,反正也可以拿到我们学校的硕士,所以无所谓,只想找个名气大点的,以后回去好用点。。至于ESTP,有个去那儿的学长说这个学校有很多限制,比如实习不准找校外的,然后我们就被吓住了

新浪微博达人勋

zorion 发表于 2013-5-21 03:49
他现在的想法来玩两年就要回去的,反正也可以拿到我们学校的硕士,所以无所谓,只想找个名气大点的,以后 ...

实习不准找校外,我不懂这句话,呵呵。至于名气来说,我觉得estp也要好很多啊,呵呵。不过一切看你们的选择啦。

新浪微博达人勋

20040088 发表于 2013-5-21 07:48
实习不准找校外,我不懂这句话,呵呵。至于名气来说,我觉得estp也要好很多啊,呵呵。不过一切看你们的选 ...

好像实习只能在学校的实验室做,不过国内的真心不知道这些学校谁好谁坏,所以才纠结啊,如果要在ENTPE和ESTP里选择呢?

新浪微博达人勋

zorion 发表于 2013-5-21 09:03
好像实习只能在学校的实验室做,不过国内的真心不知道这些学校谁好谁坏,所以才纠结啊,如果要在ENTPE和ES ...

我不知道是哪个师兄说的,你要说是只能在学校外做,我还有有点相信。呵呵,至于这两个学校,毫无疑问都非常好,但是estp.我不知道你们是否需要交10000欧元的学费???,如果不交学费,首选ESTP。如果交学费的话,你们自己考虑一下。

新浪微博达人勋

好像实习只能在学校的实验室做,不过国内的真心不知道这些学校谁好谁坏,所以才纠结啊,如果要在ENTPE和ES ...

就工程师学校来说,学校应该是要求必须去公司或者项目上实习,在学校实习是不推荐的。

新浪微博达人勋

你们是拿法国工程师+同济的硕士文凭吗
如果这样,这边什么学校都不重要了,你回国可以打印l'etudiant的排名给国内企业看,那样的话INSA肯定首选啦,毕竟是postbac GE的No.1。
ESTP你们不要给钱吗?国内不知道有没有什么影响力