QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: zorion

EC NANTES,ESTP ,ENTPE , INSA LYON都是土木工程,读工程师的话应该怎么选择?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

innov 发表于 2013-5-21 12:08
你们是拿法国工程师+同济的硕士文凭吗
如果这样,这边什么学校都不重要了,你回国可以打印l'etudiant的排 ...

你觉得国内企业会看你法国学校的排名吗?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

damiencn 发表于 2013-5-21 15:26
你觉得国内企业会看你法国学校的排名吗?

你有更好的办法来给国内的企业解释法国的GE吗

新浪微博达人勋

innov 发表于 2013-5-21 13:08
你们是拿法国工程师+同济的硕士文凭吗
如果这样,这边什么学校都不重要了,你回国可以打印l'etudiant的排 ...

对的,是双文凭,应该都不用交钱的把

新浪微博达人勋

fask 发表于 2013-5-21 15:40
感觉ECNantes的中国学生生源不错。。。和上交西交有4+4项目。。。国内也有centrale专场招聘会 ...

以前有个土木的学长去哪儿之后转学计算力学,他说那个学校土木不咋的,力学还不错

新浪微博达人勋

fask 发表于 2013-5-21 15:40
感觉ECNantes的中国学生生源不错。。。和上交西交有4+4项目。。。国内也有centrale专场招聘会 ...

centrale专场招聘会?
能介绍一下吗
法国在国内的企业去招聘?
fask
http://news.sina.com.cn/o/2009-12-06/134616726533s.shtml 这个 不知道这两年情况怎么样 

新浪微博达人勋

innov 发表于 2013-5-21 15:50
你有更好的办法来给国内的企业解释法国的GE吗

我也说一下自己的想法,很多时候为什么一定要去和别人解释呢,你在工程师学习的东西是你一辈子的东西,对吧,而且这种教育也是我们所缺少的。因为我们在国内不管是本科还是研究生,都是比较专业,而工程师学习的不仅仅是专业,还有很多管理知识。就读土木而言,毫无疑问estp是首选,而且帖子的主人还谈到了实习的问题,我觉得也是毫无疑问的,estp的实习也最好找。当然去estp的学业很难,不过对于同济的同学来说应该不是难事。

新浪微博达人勋

冰爽 发表于 2013-5-19 00:39
先恭喜楼主拿到选择权~   A类的 EC NANTES,ESTP都挺好的啊~   INSA名气也大啊~ 哈哈 都挺好的!三年的话EC ...

综合起来,可能南特中央理工排名靠前,但是estp是一所只有土木工程专业的学校,所以就土木来说,estp我觉得会好一点。

新浪微博达人勋

20040088 发表于 2013-5-21 22:49
综合起来,可能南特中央理工排名靠前,但是estp是一所只有土木工程专业的学校,所以就土木来说,estp我觉 ...

恩 哈哈 我也不了解土木专业,大家集思广益~~~~

新浪微博达人勋

好不热闹...
进INSA Lyon 的法国学生平均分要16.5
但Paristech 的又瞧不起INSA UT之辈
隔壁EPFL 高考平均分14点几就好 但人家美国化
瞬间我们的Paristech 又羞涩了...
lz 去MIT 最好 不解释 要不穿过海峡去帝国理工 也不解释 或者打个车去隔壁瑞士
三年五年 辩来辨去 还是因为法国的GE体制太local 鲜为人知

新浪微博达人勋

20040088 发表于 2013-5-21 22:42
我也说一下自己的想法,很多时候为什么一定要去和别人解释呢,你在工程师学习的东西是你一辈子的东西,对 ...

按你这个说法,更加应该选大综合性的理工学校了,或大学更好,学科更多,ESTP不是太专吗?

新浪微博达人勋

20040088 发表于 2013-5-21 22:42
我也说一下自己的想法,很多时候为什么一定要去和别人解释呢,你在工程师学习的东西是你一辈子的东西,对 ...

谢谢大家的支持~

新浪微博达人勋

innov 发表于 2013-5-21 23:47
按你这个说法,更加应该选大综合性的理工学校了,或大学更好,学科更多,ESTP不是太专吗? ...

你目前这个思维就是中国思维,中国大学做的那么综合纯粹是为了评估用的,其实他不一定能把这些专业做好,就好比你们学校有中文系,对吧。就像ep,ecp,enpc,mines我觉得专业都不是很多,因为我是ecp的,我们学校也就5、6个专业。estp在土木专业是很专,和我们国内不一样,但是工程师学习的东西不仅仅是技术啊,你在里面可以学到很多的计划、合同、工程管理知识等等。还有就像一些师兄说的,这个学校的校友网太强大,几乎每个土木这方面企业的很多高层都是这个学校,我觉得对你的实习会有帮组,虽然你们现在是想回去,但是以后的事情谁也说不清楚,对吧,或许你会留在法国工作。
冰爽
早以前也和innov在别的帖争论过,我总结:人与人是有差异的。以后表达自己观点,别人的就看看,不同意的呵呵就好了,想改变别人观点真心太难>_<  

新浪微博达人勋

20040088 发表于 2013-5-22 07:46
你目前这个思维就是中国思维,中国大学做的那么综合纯粹是为了评估用的,其实他不一定能把这些专业做好, ...

你说的很对,还是大家自己决定,相关的很多东西其实在以前的帖子能看到。

新浪微博达人勋

20040088 发表于 2013-5-22 07:46
你目前这个思维就是中国思维,中国大学做的那么综合纯粹是为了评估用的,其实他不一定能把这些专业做好, ...

你说的很对,还是大家自己决定,相关的很多东西其实在以前的帖子能看到。