QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: mei8899

园艺花卉 2014年,开始种地啦,新上翻地机器图片。

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

vincennes 发表于 2013-5-2 22:12
去欧尚呀,有苗和种子,还有盆栽的葱薄荷之类。宜家有大点的植物,另外花店也有 ...

花店你们去哪里?Truffaut?

新浪微博达人勋

龙宝宝 发表于 2013-5-2 22:20
花店你们去哪里?Truffaut?

都去,我也有朋友送的花种,从种子长出来的更有成就感,就是虫多不敢喷药,宝宝喜欢上院子爬

新浪微博达人勋

vincennes 发表于 2013-5-2 22:14
mm请问你遇到虫子如何处理的呀?我的黄瓜苗都被吃完了,太打击人了

欧尚就有卖收拾虫子的药,你去寻找一下,我去年阳台上出来好多毛毛虫,吓死我了要,在个的绿色,我买的药在欧尚,真好用,一下全搞没了。

新浪微博达人勋

kissesflower 发表于 2013-5-2 21:58
我种什么都没成活过,不知道是不是人品不太好。。
准备搬家完了先攻花草再上来取经种蔬菜水果。。。 ...

不是的,你就先试一种,先种着,
我以前种花也不行,现在种的可好了。,也没啥经验的说种花,就是自已长的好,我感觉土也有关系,
少种一点菜试试,可能花不行,菜可以呢。

新浪微博达人勋

漫漩 发表于 2013-5-2 21:14
我家只有小小的阳台 今年为了小朋友们 和他们一起种了小黄瓜 小水萝卜 和草莓 都发芽了 希望能结果 ...

阳台上,但种花盆里是吗?草莓结的可小了,我去年种的,我以为我买的品种不行,我大伯哥说不是,就是因为种花盆里的事,
你说的这三种我全种过,个个长的一点点。结出来的象是迷你版的。

新浪微博达人勋

给来电种子啥的.我们一起BIO吧

新浪微博达人勋

topfang 发表于 2013-5-2 22:57
给来电种子啥的.我们一起BIO吧

你在哪城市,我在南边,

新浪微博达人勋

mei8899 发表于 2013-5-2 22:54
阳台上,但种花盆里是吗?草莓结的可小了,我去年种的,我以为我买的品种不行,我大伯哥说不是,就是因为 ...

我就发了芽后把它们移到了阳台放花那种大花盆里 但是不知道种的密度应该怎样 密度会不会影响果实的大小呢 这是我第一次 能发芽已经很开心了 完全没有经验 我只希望能种出点什么 哄小朋友高兴 小点没关系 希望能吃就行
对了还有一个问题 那小黄瓜要不要搭架子呀 草莓好像不用吧

新浪微博达人勋

漫漩 发表于 2013-5-2 23:10
我就发了芽后把它们移到了阳台放花那种大花盆里 但是不知道种的密度应该怎样 密度会不会影响果实的大小呢 ...

草莓不用,黄瓜要的,我就在欧尚买的哪种绿皮的小棍,往里一插就好了,

你在网上查查,各种菜需要多远,
我这几天也要在网上查查,我的草莓,密的不透风都,这样也不行,所以就更不能长大个。

新浪微博达人勋

viesimple 发表于 2013-5-2 22:03
红薯我也打算,我买了几个小的,现在正在瓶子里泡着长根呢. 10天了根开始冒出来了,但是还不长
我是按照 ...

好的,谢谢,我去瞧瞧,

新浪微博达人勋

mei8899 发表于 2013-5-2 23:20
草莓不用,黄瓜要的,我就在欧尚买的哪种绿皮的小棍,往里一插就好了,

你在网上查查,各种菜需要多远, ...

对 我上网找找 比自己胡猜强 继续关注你家园子 很让人羡慕的大园子

新浪微博达人勋

漫漩 发表于 2013-5-2 23:26
对 我上网找找 比自己胡猜强 继续关注你家园子 很让人羡慕的大园子

对,我种地也是胡猜,我家的荒园子,继续关注哈,我过几天种上,就在上一些照片,之后,陆续的上,这样能瞧出来最后涨式如何,最后到秋收,之后明年就有经验如何种了,

新浪微博达人勋

mei8899 发表于 2013-5-2 19:02
哇,原来你中无心插柳呀,
这办法不错,不过,你插的太密了,哪蒜会长的不太大吧,
哪我也学习你这方式, ...

我暂时的结论是
这个根系不宽
但是根系比较深
有点韭菜那意思
所以略微紧密点也可以

新浪微博达人勋

mei8899 发表于 2013-5-2 22:50
欧尚就有卖收拾虫子的药,你去寻找一下,我去年阳台上出来好多毛毛虫,吓死我了要,在个的绿色,我买的药 ...

还是阳台养干净呀

新浪微博达人勋

mei8899 发表于 2013-5-2 22:00
你在哪城市,我在南边,

这样啊,我在巴黎呢.你的种子哪里找的呢?