QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: mei8899

园艺花卉 2014年,开始种地啦,新上翻地机器图片。

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

韭菜,韭菜。没种韭菜的,不叫种地。

新浪微博达人勋

mei8899 发表于 2013-5-1 23:36
你种这么多呀,我的还没正式开始种呢,现在全是在阳台上呢,我得8号才有时间上地里,还不知道能不能开始 ...

我每种都种一点点,今年试一下,很多花都要求四五月种,也不能太晚了,不过今年冷。鼻涕虫就象没壳的蜗牛,专吃小苗苗,坏着呢

新浪微博达人勋

韭菜都种了4年了,不过长的不多,也够我一个人吃的了,今年种了波菜,小葱,油豆角,一尺青豆角,还种了点小黄瓜,其实每年也就种基本是这些了,前几年种了冬瓜丝瓜苦瓜我这北部天气冷都不长。

新浪微博达人勋

好大的院子
其实,觉得MM可以种一些中国城卖的死贵的菜。。。比如蒜苔之类的呢。。
我没种过,但是我十分向往这种回归自然的生活

新浪微博达人勋

charlotte_x 发表于 2013-5-1 23:46
反正我家现在都是杂草,土看上去灰灰的像是沙子石头多,不黑
蒲公英一地 ...

蒲公英,我前些天特意去我家地里找这个来吃,和沙拉子拌一起吃,去火的。

新浪微博达人勋

并蒂莲 发表于 2013-5-2 00:27
几天前去农庄买了西红柿苗和西葫芦苗,想买荷兰豆苗没有,只有买了种子,老板吩咐豆苗可种,西红柿苗和西葫 ...

哎呀,我对这个长草的事,太理解了,我尽长草了,结果我家阳台上的花是乱其8糟呀,我的见意是不长草,因这一定要有个自已的主意,不能总是见这山望哪山高,要不,最后我们啥也种不出来,就是种出来,也种不好,

对,豆苗和西葫培育苗比较好,之后长的还快呢,

我是因为地还没完全开发出来,急的就在自家阳台上育苗,结果是歪打正着,一个姐妹说我搞的正好,

新浪微博达人勋

cathayok 发表于 2013-5-2 00:55
韭菜,韭菜。没种韭菜的,不叫种地。

我不想种呀,他不吃,只有我吃,我要吃去别人家地里来两把就够吃了,感觉这边的韭菜味道也没有中国的好。

新浪微博达人勋

vincennes 发表于 2013-5-2 00:56
我每种都种一点点,今年试一下,很多花都要求四五月种,也不能太晚了,不过今年冷。鼻涕虫就象没壳的蜗牛 ...

我也是,每样都种点,开始我们就真是瞎种,反正也不懂,想种啥就种啥,等第二年,就应该有点感觉了,

哪虫子哪么坏,你用啥药了?哪我家这大荒地应该也有,到时我得想想办法。不能让它先帮我吃了菜。

新浪微博达人勋

粉条 发表于 2013-5-2 12:12
韭菜都种了4年了,不过长的不多,也够我一个人吃的了,今年种了波菜,小葱,油豆角,一尺青豆角,还种了点 ...

一尺青豆角??这个以前种过没?听说这个长的不错,我朋友家也要种这个,
冬瓜丝瓜苦瓜太冷不行,我朋友给我的丝瓜种子,得有二十多粒,结果我只发出来三棵苗

新浪微博达人勋

kokmike 发表于 2013-5-2 12:28
好大的院子
其实,觉得MM可以种一些中国城卖的死贵的菜。。。比如蒜苔之类的呢。。
我没种过,但是 ...

是吗,这个死贵的呀,哪好,我在种点,我感觉就是大蒜栽上,之后长出来的这个,是不是?

新浪微博达人勋

粉条 发表于 2013-5-2 12:12
韭菜都种了4年了,不过长的不多,也够我一个人吃的了,今年种了波菜,小葱,油豆角,一尺青豆角,还种了点 ...

忘记说了,姐妹,哪韭菜多给水,我朋友告诉我的,说多给水长的才好呢。
mei8899
你哪地方不热吧,我朋友家的地,边上没小河,就全靠浇水,她不给水太多,韭菜长的可细了,她给好多的水,韭菜就长的可粗了, 
并蒂莲
我不觉得韭菜要多浇水,我种地里很少去照顾,只有夏季烈日当空时,傍晚给西红柿浇水顺便浇点韭菜,哪怕这样却长得非常好!通风和光线更重要些 

新浪微博达人勋

charlotte_x 发表于 2013-5-1 22:15
观望,学习
我家就一点院子,土看着还不好,不知道种点什么好
又想种花,又想种菜,又懒惰

土不好没关系
可以自己加好土
就是费点钱就是了
葵花开
你扒拉扒拉不就平了吗,完了可以混合马粪。土壤是可以改良的 
charlotte_x
那是把原来土挖掉再填好土, 还是好土直接铺上面?直接铺会不会变得象坟包…… 

新浪微博达人勋

mei8899 发表于 2013-5-2 14:07
是吗,这个死贵的呀,哪好,我在种点,我感觉就是大蒜栽上,之后长出来的这个,是不是? ...

蒜薹我以前研究过
你上网查查
很麻烦
葵花开
你家现在工作了吧 
kokmike
恩,还不错啦~~~~现在确实很少上战法了呢。。 
葵花开
是的,不是盖的的。话说N久不见了,好吗? 
kokmike
果然是有贵的道理。。 

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2013-5-2 15:17
蒜薹我以前研究过
你上网查查
很麻烦

是吗,最后哪土里的蒜还能吃不?
你最近又种点啥啦?

新浪微博达人勋

mei8899 发表于 2013-5-2 14:22
是吗,最后哪土里的蒜还能吃不?
你最近又种点啥啦?

你说到这个
你记得N久之前
我们说过一次蒜苗吗
我现在发现
如果在土里面种蒜苗
跟韭菜一个道理
不要剪到最底下
在白的那里剪
完了剪了会自己重新再长得
不必每次重新种的

嗯,现在不如以前有心思搞了