QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: shanchuan

求教:怎么让宝宝专心吃饭不贪玩?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Mimosaceae 发表于 2013-5-1 18:42
生的冰冻好的
蒸就好了  很方便的

哦,好的,谢谢推荐,我我明天去楼下看看~

新浪微博达人勋

shanchuan 发表于 2013-4-30 21:16
据说,小孩有跟抢你勺的冲动时,是一个很好的训练他自己拿勺吃饭的契机,别错过了哟。
一旦他习惯了你喂 ...

可是他才七个多月。。。是不是训练太早了?以前吃饭时是两个勺子,他玩一个,我用另一个喂饭,但他总是喜欢抢我手里的。。。
shanchuan
额……这个我就不清楚了,怎么感觉像是跟你在玩? 

新浪微博达人勋

jia51 发表于 2013-4-30 22:31
请问这个店是什么样的菜泥?是专门小孩吃的吗?能具体描述一下吗 还有牌子什么的 谢谢啦!
...

就是打好的菜泥,有几种口味的,也是按月龄的,跟常温的一样,就是冷冻的。
我买回来就把外边纸盒的包装扔掉了,里面小盒子没有印着牌子。。。。
jia51
谢谢 !等我去看看 

新浪微博达人勋

Mimosaceae 发表于 2013-5-1 17:33
picard 的大葱土豆是小饼的最爱
每次不吃饭  弄一点这个就50G都搞定了 ...

我没敢买那个大葱的。。。。。。。主要是我不爱吃葱

新浪微博达人勋

#papillon# 发表于 2013-5-1 22:22
我没敢买那个大葱的。。。。。。。主要是我不爱吃葱

小娃可爱吃  你买了试试看呢  
我们最不喜欢的是胡萝卜玉米的那个

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

午夜飞翔 发表于 2013-4-29 20:23
我偷看过冬瓜在creche里吃饭

基本老师看只要开始玩了,就收东西,换下一样,比如酸奶,酸奶也开始玩了,就 ...

好像也不全是这样,因为家妞无论在crèche还是现在在école,午餐那一顿,经常会问老师要第二盘饭菜或者把别的孩子不吃的水果给干掉,基本上只要有,老师还是很乐意给的。

至于楼主的问题,其实很简单,就是放下焦虑,别考虑什么吃少了影响发育什么的,就是这种焦虑极大的影响小孩子吃饭的自主性和习惯。每天给她准备好饭菜,上桌吃饭,什么玩具都不给(除了餐具),爱吃多少吃多少,没吃完不想吃了,请下桌而且不再给其他东西;三餐之间严格限制入嘴的任何东西。坚持一段时间,她就知道吃饭这个事情的原始意义:

“我饿故我吃”
1234567kang
很对 我家就这样 看着比别人家孩子瘦但是 身高还是很高的 最重要的是 培养吃的乐趣 
shanchuan
是啊,中国家长就怕孩子瘦。我孩子爸、爷爷奶奶、姥姥姥爷天天念叨这事,给我压力巨大…… 
古采尼
+1 中国家长总是怕孩子吃不饱,我老公就老说女儿瘦,可是她不瘦啊,不到16个月10公斤不到一点,很正常啊。 

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

Mimosaceae 发表于 2013-5-1 23:21
小娃可爱吃  你买了试试看呢  
我们最不喜欢的是胡萝卜玉米的那个

他每次都剩,剩下的都是我吃。。。我上次买了胡萝卜玉米的还有一个青豆的那个,他吃的还都可以,50g基本能吃30到40g 儿医说只要他吃,那就行了。。。

新浪微博达人勋

#papillon# 发表于 2013-5-6 12:07
他每次都剩,剩下的都是我吃。。。我上次买了胡萝卜玉米的还有一个青豆的那个,他吃的还都可以,50g基本 ...

儿医都这么说  
我家现在一岁多了  吃蔬菜还是吃一点点    面包什么的可以吃很多
就是不爱吃petit pot

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2013-4-30 09:56
不知道怎么和你解释坐身上,我见托儿所阿姨都这样,左手抱着,搂怀里,右手送食,一大口接一大口,很快就 ...

我家这个抱在怀里吃得很好。比面对面喂的好
古采尼
我娘来了以后就基本不抱怀里了。 

新浪微博达人勋

#papillon# 发表于 2013-4-30 12:39
babybio的还没试过,昨刚去那个冷冻店(我永远记不住他家名字)买了两盒菜泥,一盒12个,两盒轮着吃,50g ...

你说的一盒12个的菜泥是什么样子的啊?谢谢

新浪微博达人勋

#papillon# 发表于 2013-4-30 12:39
babybio的还没试过,昨刚去那个冷冻店(我永远记不住他家名字)买了两盒菜泥,一盒12个,两盒轮着吃,50g ...

你说的一盒12个的菜泥是什么样子的啊?谢谢

新浪微博达人勋

我女儿也是吃饭玩儿心重,就开始的几分钟可以安心吃,后面就要拿这个玩儿拿那个玩儿,基本上十几分钟后就想站起来,她200克的Pot都吃不完,小酸奶一个都吃不完,我在想午饭时间和睡觉是不是正好冲突了?

新浪微博达人勋

peggyfr8 发表于 2013-5-12 23:56
我女儿也是吃饭玩儿心重,就开始的几分钟可以安心吃,后面就要拿这个玩儿拿那个玩儿,基本上十几分钟后就想 ...

孩子之间有差异吧。我儿子七个月不到,按说应该爱吃母乳的,可人不是,中午给酸奶的话,可以吃完两个50克的!母乳不喝都可以。下午水果就吃50或60克,但看见酸奶那个雀跃啊,可以一口接一口吃掉100克的。
晴天的娃娃
我宝也是啊,从小不爱就喝牛奶,有时候喝一口就摇头不要了. 再给他,他就用手把奶瓶拍开 但是,酸奶啊,fromage blanc啊,特别的爱,给多少吃多少