QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: shanchuan

求教:怎么让宝宝专心吃饭不贪玩?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Mimosaceae 发表于 2013-4-28 23:59
我家就是吃饭很慢 而且吃吃就哭了 不愿意吃
心理医生的回答是 plaisir 第一
不想吃就不吃了 等想吃再吃

babybio的还没试过,昨刚去那个冷冻店(我永远记不住他家名字)买了两盒菜泥,一盒12个,两盒轮着吃,50g的他都每次剩一点。。。。。
#papillon#
对对对! 
shanchuan
Picard? 

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2013-4-30 10:56
不知道怎么和你解释坐身上,我见托儿所阿姨都这样,左手抱着,搂怀里,右手送食,一大口接一大口,很快就 ...

我是有时餐椅,有时抱着,在外边就推车里吃。我娃喜欢野餐,在外边比在家吃的多。

新浪微博达人勋

jia51 发表于 2013-4-30 07:48
恩 是的 他当时8/9个月还母乳时就副食吃的不好,也养成了边吃边玩的习惯。喜欢吃饭看书一边翻书一边喂饭 ...

你家宝宝真爱学习,8、9个月就对书爱不释手!

你这个方法厉害,学习!
jia51
我一直很喜欢给他买书,从小就给他看书。他吃饭看书的习惯也持续了很久。后来还好也改掉了。 

新浪微博达人勋

#papillon# 发表于 2013-4-30 08:53
原来吃一餐要这么长时间!我娃虽然不好好吃饭,但是吃的时候就一勺接一勺的,不管是petit pot还是酸奶,水果 ...

据说,小孩有跟抢你勺的冲动时,是一个很好的训练他自己拿勺吃饭的契机,别错过了哟。
一旦他习惯了你喂他吃,以后他就不爱自己吃了。
我认识的一个朋友小孩快4岁了,在家的时候,还是要大人给喂饭,不愿自己吃。

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2013-4-30 08:24
我觉得并没有什么所谓“神奇”的宝宝,只有父母给宝宝养成什么样的习惯。

我家宝宝吃饭一直特别乖,奶也好 ...

我家宝宝也是经历了类似的事情,才变成今天这样的……
我跟我妈一块带孩子的几个月中,为怎么教育小孩,还产生过好几次矛盾呢。
感觉老一辈都忘记自己以前是怎么带孩子的了,看见眼前的小可爱,就一心想着爱护、迁就,规矩什么全忘了。

新浪微博达人勋

jia51 发表于 2013-4-30 10:29
啊 1顿饭吃2个190克?是不是太多了啊 而且里面有肉的话 那肉不就是过量了?
我家老二吃完200克,就吃2个 ...

你家老二现在多大啊?
我家现在吃完200g的,最多加一个130g的果泥,或者100g的酸奶,就不肯吃了

新浪微博达人勋

shanchuan 发表于 2013-4-30 21:37
你家老二现在多大啊?
我家现在吃完200g的,最多加一个130g的果泥,或者100g的酸奶,就不肯吃了 ...

9个多月,快10个月啦。
他能吃很多,每次都是我停下来,不给他了。他基本很少有不张嘴的时候啊。有时他吃着东西,看着别的地方,我叫他名字他不看我 就张嘴,超好玩。
9个月查体时10公斤,而且肚子很大。我觉得该控制一下了。

新浪微博达人勋

jia51 发表于 2013-4-30 21:03
9个多月,快10个月啦。
他能吃很多,每次都是我停下来,不给他了。他基本很少有不张嘴的时候啊。有时他吃 ...

比我家小1个月,体重多出2kg多!

新浪微博达人勋

shanchuan 发表于 2013-4-30 21:15

男孩女孩不一样哪,而且她家小子还高!这个体重说得过去。
jia51
嗯 确实是,他体重在曲线内,身高超出了上曲线。所以不算胖。 

新浪微博达人勋

shanchuan 发表于 2013-4-30 22:15

啊。。。
不过女孩本来就比男孩轻点。你们家的会爬会自己扶东西走吗?
我家的还不爬啊,就会在地上转啊转,然后退。不过我家老大那时也没怎么爬 直接站起来走了。我老公小时候也是,可能遗传他们爹都不爱爬。

新浪微博达人勋

#papillon# 发表于 2013-4-30 13:39
babybio的还没试过,昨刚去那个冷冻店(我永远记不住他家名字)买了两盒菜泥,一盒12个,两盒轮着吃,50g ...

请问这个店是什么样的菜泥?是专门小孩吃的吗?能具体描述一下吗 还有牌子什么的 谢谢啦!

新浪微博达人勋

#papillon# 发表于 2013-4-30 13:39
babybio的还没试过,昨刚去那个冷冻店(我永远记不住他家名字)买了两盒菜泥,一盒12个,两盒轮着吃,50g ...

picard 的大葱土豆是小饼的最爱
每次不吃饭  弄一点这个就50G都搞定了

新浪微博达人勋

Mimosaceae 发表于 2013-5-1 16:33
picard 的大葱土豆是小饼的最爱
每次不吃饭  弄一点这个就50G都搞定了 ...

大葱土豆是做好的熟食?

新浪微博达人勋

shanchuan 发表于 2013-5-1 19:29
大葱土豆是做好的熟食?

生的冰冻好的
蒸就好了  很方便的

新浪微博达人勋

Mimosaceae 发表于 2013-5-1 18:42
生的冰冻好的
蒸就好了  很方便的

哦,好的,谢谢推荐,我我明天去楼下看看~