QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: shanchuan

求教:怎么让宝宝专心吃饭不贪玩?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

#papillon# 发表于 2013-4-30 08:53
原来吃一餐要这么长时间!我娃虽然不好好吃饭,但是吃的时候就一勺接一勺的,不管是petit pot还是酸奶,水果 ...

我家一样的,我先生还说我像给火车加煤的,一铲一铲不停地往他嘴里送,哈哈,是不是还挺形象的?我给他解释说孩子注意力集中时间有限,所以要集中精力喂完他好自己去玩。

大水泡
没办法,养娃可是不容易,要分工合作喽。老婆管洗娃的衣服和睡觉,我管娃吃加洗碗。 
shanchuan
哈哈哈……大水泡,你好“贤惠”! 
大水泡
是啊,俺头像是如假包换真人侧投影,姑娘长我这样会嫁不出去的 
棉花糖
一铲一铲,呵呵好形象! 
古采尼
啊?大水泡你是男的? 
大水泡
哈哈,我家反过来,老婆嫌我给娃喂太快 

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2013-4-30 08:24
我觉得并没有什么所谓“神奇”的宝宝,只有父母给宝宝养成什么样的习惯。

我家宝宝吃饭一直特别乖,奶也好 ...

世事无两全就是这样了。我家是一开始就在餐椅里吃饭,到点就吃,吃完再给他玩具,所以还行。

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2013-4-30 08:24
我觉得并没有什么所谓“神奇”的宝宝,只有父母给宝宝养成什么样的习惯。

不给板凳,给婴儿餐椅,前面有个小桌子的,孩子就不会走来走去了吧。
大水泡
那是说明娃也发现你生气了,要说他(她),他(她)害怕。这个时候要继续教育,让娃明白老娘很不高兴,后果很严重。。。 
shanchuan
每次我认真严肃地跟我家小妞讲道理时,她一看到我的眼界盯着她,她不是扭头,就是哭,根本讲不下去呢。 
棉花糖
领教了唐哥哥~呵呵这招放我家身上估计没用,人早扭头到一边开嚎,我想都能想出来,这点我确实悲观。 
大水泡
别客气!俺们都是新手,相互交流经验 
metamorf
谢谢楼下的,学到了。我家的还小,8个月,还走不了。 
大水泡
想出来?你要很认真的给他说不行,让他看着你的眼睛讲道理,这样他会觉得事情的重要性,根nounous学的,效果不错 
棉花糖
他会挣扎着要出来~~ 

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2013-4-30 09:24

坐在身上吃饭?我跟我家老二试过一次,结果弄的满身都是。我家2个孩子都是坐在餐椅里吃的好。老大比较多动,要是抱着他 他肯定到处乱跑
我爸妈在这里也是给破坏了好多好习惯,他们走了再慢慢改。。。老大有什么事都找姥姥,知道姥姥纵容他。。
shanchuan
小孩都太精啦!我家的也是,以前每次我严肃说她,她就把头移到姥姥那,嘴里还咕哝,好像跟姥姥告状一样。 

新浪微博达人勋

jia51 发表于 2013-4-30 09:21
坐在身上吃饭?我跟我家老二试过一次,结果弄的满身都是。我家2个孩子都是坐在餐椅里吃的好。老大比较多 ...

不知道怎么和你解释坐身上,我见托儿所阿姨都这样,左手抱着,搂怀里,右手送食,一大口接一大口,很快就吃完了,真好啊。

现在她不让抱了,喜欢这摸摸,那摸摸,还要走来走去。
放自己的高椅子上,祖宗非要自己吃,吃的到处都是,我一般都是吃到最后,就让她自己练习吃饭,吃的可开心了。
shanchuan
现在是探索阶段,什么事情自己来做,特有成就感呢~ 过段时间她就能自己吃得很好啦! 

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2013-4-30 09:17
不给板凳,给婴儿餐椅,前面有个小桌子的,孩子就不会走来走去了吧。

她就摸桌上的东西,一会抽个纸巾擦擦嘴,一会桌上摸个东西扔地上,帮她捡起来再扔。。。晕啊。。

以前不这样。
metamorf
我家的餐椅前的桌子,平时我拆下来的,所以上面不放任何东西。 
大水泡
我家是所有他扔的都不给了,不过他自己扔勺子,就只能很严肃的跟他讲道理,还行 

新浪微博达人勋

wasserlinse 发表于 2013-4-30 09:10
我家一样的,我先生还说我像给火车加煤的,一铲一铲不停地往他嘴里送,哈哈,是不是还挺形象的?我给他解 ...

太形象了,所以我给她吃也是一大口接一大口,我妈一来就说,你这么给会噎到人家,可是人家没有噎啊,孩子吃了几分钟就没有耐心了,正常的,所以要在她失去耐心之前,吃完。

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2013-4-30 10:56
不知道怎么和你解释坐身上,我见托儿所阿姨都这样,左手抱着,搂怀里,右手送食,一大口接一大口,很快就 ...

是吗 我还真没见过。老大在托儿所吃饭的时候快2岁了,就自己坐小椅子,老二去时3个多月,坐高椅。
对 2岁前刚开始自己吃时 时很喜欢自己吃的。之后就不喜欢让人帮忙了。。

新浪微博达人勋

jia51 发表于 2013-4-30 10:14
是吗 我还真没见过。老大在托儿所吃饭的时候快2岁了,就自己坐小椅子,老二去时3个多月,坐高椅。
对 2岁 ...

我记得上次去朋友家,她家宝宝一个petit pot才吃了一半,我家这个已经吃了两个190g的petit pot了。才一岁过一点。

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2013-4-30 11:25
我记得上次去朋友家,她家宝宝一个petit pot才吃了一半,我家这个已经吃了两个190g的petit pot了。才一岁 ...

啊 1顿饭吃2个190克?是不是太多了啊 而且里面有肉的话 那肉不就是过量了?
我家老二吃完200克,就吃2个小酸奶加1个果泥。

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2013-4-30 09:58
太形象了,所以我给她吃也是一大口接一大口,我妈一来就说,你这么给会噎到人家,可是人家没有噎啊,孩子 ...

英雄所见略同,哈哈。握手,同志,终于找到组织了!

新浪微博达人勋

jia51 发表于 2013-4-30 10:29
啊 1顿饭吃2个190克?是不是太多了啊 而且里面有肉的话 那肉不就是过量了?
我家老二吃完200克,就吃2个 ...

我没说两个petit pot都是肉啊,一个是肉,一个是水果,但是都是190g的
shanchuan
今天去大的家乐福,发现了你说的这种。原来是我周围的超市都太小,货不全呢 
古采尼
啊?HIPP的很多petit pot都是190g的呀。60g的哪够吃啊,几口就没了。 
shanchuan
我也没见过,不过你家小妞真的吃的很好呢! 
jia51
哦 哦 我以为是190克的蔬菜和肉。没买过190克的水果。 

新浪微博达人勋

wasserlinse 发表于 2013-4-30 10:41
英雄所见略同,哈哈。握手,同志,终于找到组织了!

组织欢迎你

新浪微博达人勋

怎么可以吃少点。。。。我觉得泥鳅吃太多了。。。。
大水泡
哈哈,你刺激的都木有人回你。 

新浪微博达人勋

wasserlinse 发表于 2013-4-30 10:10
我家一样的,我先生还说我像给火车加煤的,一铲一铲不停地往他嘴里送,哈哈,是不是还挺形象的?我给他解 ...

没错没错!我婆婆说我喂太猛了,慢慢给,但我娃脾气急,你要是没接上,他就开始嚎了!
他不张嘴了,我就默认为这个吃饱了。不过他会等我把他从凳子上抱下来的时候开始抓我衣服要喝奶。。。