QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: msncv

评价巴黎中餐!--吃中餐的好去处+餐后感!(多美食图片及烹饪技巧!)

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: 评价巴黎中餐!--吃中餐的好去处+餐后感!(多美食图片及烹饪技巧!)

呵呵...
还是国内的好.

新浪微博达人勋

回复: 评价巴黎中餐!--吃中餐的好去处+餐后感!(多美食图片及烹饪技巧!)

最好吃的还是意大利菜。中国菜,回了一次国, 回来就再难上中餐馆了。

新浪微博达人勋

呵呵...
大厨还是在国内待着/

新浪微博达人勋

今天去了北京食堂.那里的京酱肉丝实在地道!
还要了手抓羊腿,不过,16欧,量真不大.味道不够浓
素炒什锦,比较让人失望,没多少东西,味道也不怎么样
炒饼感觉更象炒白菜,,,,没几根饼

总的来说,价格比其他的都贵,不过装修很好,黑气派,东西味道还可以,就是就是量小.

新浪微博达人勋

Post by ivoinefr
今天去了北京食堂.那里的京酱肉丝实在地道!
还要了手抓羊腿,不过,16欧,量真不大.味道不够浓
素炒什锦,比较让人失望,没多少东西,味道也不怎么样
炒饼感觉更象炒白菜,,,,没几根饼

总的来说,价格比其他的都贵,不过装修很好,黑气派,东西味道还可以,就是就是量小.
好,不错的评价.
奖励一下!

新浪微博达人勋

回复: 评价巴黎中餐!

Post by 李作乐
这篇帖子在网上很有名,俺初到巴黎的时候就从网上download该帖子作为fb的指导性文件。你没有去过ZEN GARDEN(禅园),我有幸到禅园参加了几次高规格的接待,对那里算是有所了解,现在帮你补足这个饭店的介绍。禅园离香街的距离需要步行约5分钟,门面比较大,两层楼,除了大厅外还有两个大包厢,内部装修古色古香,桌椅古朴,环境比较优雅。菜单印刷非常精美,在菜单中阐释了禅文化,有中文、法文两种版本,提供按人头收费的套餐或者自己点菜两种方式。包厢内是长餐桌,可以让服务员为每位客人分菜。其中有几名中国女服务员,长得不算特漂亮,但是服务绝对一流,是我在巴黎见到最专业的餐馆服务员。其老板姓陈,大堂经理姓赵...

你是注册了马甲来这里做广告的吧,婵院口味也就一般吧,有几道菜还是有点特色的,比如蝉庄花园什么的。服务质量好么?我看不见得。大堂经理姓赵是不错,香港人。在巴黎混了有快20年,可是不是美食家,因为这家店里,能点菜的也就3个人,老板,大姐,还有breatrice,他还排不上位置呢。

我只能说,我和老板很熟,他店里中午有menu16欧,19欧都有,我觉得价钱偏贵,酒水也一般(其实是品种不多),晚上去,等菜时间长,他店里推荐一个铁板鸭味道不错的,还有个套餐也不错,好象29欧,具体我忘记了。

新浪微博达人勋

Post by patsy
前些时跟我的导师一起去了一个中餐馆"福来酒家"(porte du bonneur),感觉菜得味道特别不错,多亏了他这个美食家几乎吃遍了中餐馆呢! 地址是在MONTEPARNASSE附近,12,rue du Maine 75014 paris.
虽然菜品种不算多,但都很有特色,其中我觉得salade au beurf; canard à l'ananas, crevettes aux gingembre 等等都很不错!

周末去了一次
13欧的MENU非常划算,全部都包括了.
头盘.春卷,虾炸等等的杂盘,分量很足.不过我不喜欢吃炸的.感觉是比较有法国风味的中餐,因为还上SALADE来卷春卷吃.

牛肉色拉真的不错. 分量超足. 加了波罗,味道很特别. 不过不知道为什么,吃到后来,觉得味道很顶. 吃不下去了.

PLAT. 油淋鸡. 挺象KFC的炸鸡,不过切小快,加了酱油.这个就是吃个热闹.所以觉得还是为了迎合法国人口味. 我记得国内的油淋鸡就是清鸡上浇滚油和调料,葱蒜什么的,没这个炸的那么厉害.

广东炒饭做的不错.而且包括在MENU里,超直

铁板茄盒不错,很下饭.不过有点烂过头了...

甜品随便要了个炸波罗.挺不错的.不过,也还是给法国人的菜市.

总结一下,这里的菜比较特别,不是很中国的感觉,更迎合法国人口味些. 不过,吃吃过过隐也好,换换口味吗.

价格非常公道,两个人,30撑了.不想北京食堂,性价比比较低...

新浪微博达人勋

周末去了一次13欧的MENU非常划算,全部都包括了.头盘.春卷,虾炸等等的杂盘,分量很足.不过我不喜欢吃炸的.感觉是比较有法国风味的中餐,因为还上SALADE来卷春卷吃.牛肉色拉真的不错. 分量超足. 加了波罗,味道很特别. 不过不知道为什么,吃到后来,觉得味道很顶. 吃不下去了.PLAT. 油淋鸡. 挺象KFC的炸鸡,不过切小快,加了酱油.这个就是吃个热闹.所以觉得还是为了迎合法国人口味. 我记得国内的油淋鸡就是清鸡上浇滚油和调料,葱蒜什么的,没这个炸的那么厉害.广东炒饭做的不错.而且包括在MENU里,超直铁板茄盒不错,很下饭.不过有点烂过头了...甜品随便要了个炸波罗.挺不错...
评价的很全面...下次去找你推荐的吃喽..
是的,很多国外的中餐馆都融合了不少国外的东西,这本身也算是一种文化吧..呵呵
奖励...

新浪微博达人勋

Post by msncv
评价的很全面...下次去找你推荐的吃喽..
是的,很多国外的中餐馆都融合了不少国外的东西,这本身也算是一种文化吧..呵呵
奖励...

谢谢夸奖 我也是跟风. 大家谈论的餐馆我都去凑过热闹. 没办法,谗猫一个......
不过,我不是很有胆量去#尝试# 主要是怕吃的不开心,影响心情,哈哈

新浪微博达人勋

绝对没有中国好吃的拉  
不过我还是喜欢江南菜系  上海菜最不喜欢吃
因为觉得很油  我这人对油有严格要求  稍多了我就会吐  忍都忍不住
就算不吐也会拉肚子  不过我辣的也很喜欢吃  不过只能吃一点 多了也会拉肚子
咳  肠胃不好的悲哀啊

新浪微博达人勋

谢谢夸奖 我也是跟风. 大家谈论的餐馆我都去凑过热闹. 没办法,谗猫一个......
不过,我不是很有胆量去#尝试# 主要是怕吃的不开心,影响心情,哈哈
呵呵...吃的地方还真是不少啊,祝下次去吃个好心情!

新浪微博达人勋

Post by nausicaa
绝对没有中国好吃的拉
不过我还是喜欢江南菜系 上海菜最不喜欢吃
因为觉得很油 我这人对油有严格要求 稍多了我就会吐 忍都忍不住
就算不吐也会拉肚子 不过我辣的也很喜欢吃 不过只能吃一点 多了也会拉肚子
咳 肠胃不好的悲哀啊
呵呵...还是个人喜好不一样哦!不过江南菜的确是挺好吃的.

新浪微博达人勋

江南菜我也喜欢,

川菜,湘菜是最爱,

不过桂林米粉才是我的心头肉,
天底下怎么有怎么简单可是又这么美味的食物~。。!!!

新浪微博达人勋

吃过米粉,但不是正宗的桂林货,遗憾!
有机会去桂林品尝正宗的..

新浪微博达人勋

请问香街上的叶园如何?听朋友说不错。就是价钱有点小贵,朋友不记得地址了,在这里向大家询问具体地址!谢谢啦!