QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

[新欧洲官方]2013/2014 公立补录名额 & DAP考试录取情况汇总

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

豬豬FR 发表于 2013-4-25 12:08
得= =干脆把我也写上吧。。
物理 399+10
paris6  grenoble1  lyon1  

谢谢分享~

新浪微博达人勋

怎么看大家都有结果了 我是去年11月考的  但是直接借给了图一大,但是一直到现在还没有结果啊
等他们寄信过来就是唯一的方式吗  还有没有其他途径可以知道自己有没有被录的啊 急死了

新浪微博达人勋

Cicii 发表于 2013-4-25 16:27
怎么看大家都有结果了 我是去年11月考的  但是直接借给了图一大,但是一直到现在还没有结果啊
等他们寄信过 ...

发邮件打电话?

新浪微博达人勋

豬豬FR 发表于 2013-4-25 16:38
发邮件打电话?

能查到吗? 很紧张啊现在

新浪微博达人勋

Cicii 发表于 2013-4-25 16:39
能查到吗? 很紧张啊现在

哎= =我都紧张了一个月了。。问还不能问啊。。当然可以啊。。

新浪微博达人勋

豬豬FR 发表于 2013-4-25 16:41
哎= =我都紧张了一个月了。。问还不能问啊。。当然可以啊。。

你是报的哪里啊?我是去年就考了,和我报同一个大学的同学都收到了。。。。。我还没有任何消息

新浪微博达人勋

Cicii 发表于 2013-4-25 16:44
你是报的哪里啊?我是去年就考了,和我报同一个大学的同学都收到了。。。。。我还没有任何消息 ...

paris6啊。。= =我是在国内申请的。。真叫个慢啊。。我一月就考完了。。人家法国二月考的都收到结果了!

新浪微博达人勋

豬豬FR 发表于 2013-4-25 16:46
paris6啊。。= =我是在国内申请的。。真叫个慢啊。。我一月就考完了。。人家法国二月考的都收到结果了!r ...

对啊。。。。。我同学有paris6的收到结果了的

新浪微博达人勋

新欧洲留学咨询 发表于 2013-4-25 11:53
恭喜 asfunny 童鞋,把你的二、三志愿一起写下吧,我整理到首页方便大家浏览,谢谢! ...

二志愿 brest 三志愿 克莱蒙2

新浪微博达人勋

Cicii 发表于 2013-4-25 16:48
对啊。。。。。我同学有paris6的收到结果了的

果断悲剧= =被拒

新浪微博达人勋

新欧洲留学咨询 发表于 2013-4-25 15:53
谢谢分享~

我刚收到paris6被拒了。。理由是:dossier incomplet。。好扯蛋的一理由啊。。。我是从国内申请的。。资料不完整早就被大使馆扣下了。。怎么可能转交到法国。。= =

新浪微博达人勋

在里昂2大读语言的话,里昂2大会不会在录取的时候照顾啊?

新浪微博达人勋

新欧洲留学咨询 发表于 2013-4-25 11:51
经管类的都有一定难度,而且主要你也没有作文成绩,不过不是没有希望,尼斯大学还可以等一等的,你是在哪 ...

在里昂考的

新浪微博达人勋

豬豬FR 发表于 2013-4-25 18:11
我刚收到paris6被拒了。。理由是:dossier incomplet。。好扯蛋的一理由啊。。。我是从国内申请的。。资 ...

这种情况下,首先需要弄清楚缺失的材料是什么。
如果这次缺失是学校或者其他第三方责任,而且三个志愿都悲剧的情况下,你有权去因此理由悲剧的学校那边申诉(appel)。
当然申诉理由必须是由于学校自决权之外的因素导致的悲剧,比如能证明邮寄或审阅过程发生材料丢失,损毁。
而假设学校突然好奇你高中三年成绩,你却没有提交,这种情况下,即使你去申诉,学校也会保留是否重新审阅你材料的最终解释权:因为绿表后面要求的只是必要材料,在此基础上学校有你其他信息的知情权;当然如果学校相对负责的话,这种情况下会通知你补交材料。
但也有很多学校在这方面做的很差,抱的就是爱搭不理的态度,真撞上的话,基本只能呵呵一下,后面尽力补救了。

新浪微博达人勋

Cicii 发表于 2013-4-25 15:27
等他们寄信过 ...

一般来说,如果4月30号还没有收到来自第一志愿学校的纸面回复的话,可以打电话或者直接去学校学管处问询录取情况~