QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 秋水无痕

六个月纯母乳,各种阻碍各种不被理解,快要坚持不住啦!!!

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

coquibou 发表于 2013-3-29 14:00
不是来砸场子的哈
我一天也没纯,生下来就混合喂,给母乳到5个月,也长的很壮
就是想说适合妈妈和孩子的喂 ...

嗯!根据自身情况和意愿来做变化,没有什么一定是最好的。

发自新欧洲iPhone版

新浪微博达人勋

雾里看花 发表于 2013-3-29 15:04
你可以从宝宝大便上来探探婆婆的口风,再不点破的情况下说母乳里有抗体,吃母乳的孩子不生病,乱吃东西可能 ...

长辈多是觉得自己养过几个小孩,经验丰富,而且对各种秘门偏方深信不疑,有时候真是很难说服,而且我们也不能一天24小时都守着娃儿。。。

新浪微博达人勋

心有小灵犀 发表于 2013-3-30 02:55
纯母乳九个月,现在快三岁半了还在母乳,(只是睡前和夜奶),有人说孩子有一天会自然离乳,我觉得不现实啊 ...

书上不是建议喂到两岁就可以了么?不是为了孩子,为了妈妈身体啊,如果是超过两年会容易造成子宫费用性萎缩,还有子宫下垂等等,我说的不一定对哈,生完孩子后有点宫颈下垂,网上查到的。
三岁半也该上幼儿园了吧?这个要是小朋友知道了,会不会有点那个啊?别拍我哈,就是觉得越大越难断的吧,就像是我大女儿的doudou和吃手指一样,估计只能等到自己觉得丢脸的时候才能戒掉了。并且男孩子嘛,长大以后除了妈妈估计他不会觉着这是一件多温馨的事情吧?
就是我自己心里的一点想法,要是说多了mm别介意哈。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

真的聂小倩 发表于 2013-3-29 14:02
一天都没纯母乳过,没人告诉我要纯母乳,连SF也没这么提醒过。
宝宝出生十分钟就吃到了初乳,但是之后一直 ...

似乎很多人都是这个模式喂养,孩子奶奶也劝我这样,我倒觉得喂母乳还是奶粉,跟晚上睡得好不好没有多大影响,如果母乳能顶两个小时的话,奶粉也只能顶三个小时,还是一样要起来喂奶。。

新浪微博达人勋

大便硬肯定是喂了奶粉或者别的什么了 换了我别说是婆婆 就是自己妈我都跟她急
你要是现在不拿点权威出来 以后在教育小孩的问题上还得受长辈的气

说我吧 我妈看我们工作忙想帮我们带娃 我和娃爹一致表态宁愿我们之一丢了工作 也不会把娃给她带
她们那代人男女都工作 娃给长辈带 现在年级大了 想在孙子辈上找点当妈的感觉 对不起 我没那么大方 娃就这么一个 教坏了没有后悔药的

新浪微博达人勋

每个宝宝都不一样 带娃最关键就是不要和别人比较 你婆婆现在就比体重 以后还得比什么时候会坐会爬会走会说话 到了小学比成绩
孩子永远在压力下成长 目标向来是大人给设定的 孩子就不知道自己到底要什么 长大后也许做了长辈希望成为的人 却找不到属于自己的幸福
做父母的三思啊 婆婆在身边确实能帮点忙 mais à quel prix?

新浪微博达人勋

宝宝从出生到现在一口奶粉没喝过,前6个月纯母乳,第六个开始添加辅食,现在9个月了,辅食和母乳都吃得很好。准备母乳到自然离乳。
母乳喂养是一个信心游戏,需要多方支持,祝愿你的宝宝能最长时间的享受到来自妈妈最好的礼物。

另外宣传一下国际母乳会这个组织,世界各国各地都有,是一个母乳妈妈互帮互助,学习正确母乳喂养知识的好地方,我家所在地区就有,我每个月会去参加他们的聚会,获益良多。
中国官网 http://www.muruhui.org/
新浪微博账号: @国际母乳会-中国-LLL

法国官网 http://www.lllfrance.org/
可以在这里找到离你家最近的组织,免费参加聚会:
http://www.lllfrance.org/Nous-co ... s-de-chez-vous.html

新浪微博达人勋

Christine_WU 发表于 2013-3-31 11:08
宝宝从出生到现在一口奶粉没喝过,前6个月纯母乳,第六个开始添加辅食,现在9个月了,辅食和母乳都吃得很好 ...

谢谢,关注微博了。瞬间觉得母乳的妈妈太伟大了!
母乳这件千百年来都是那么自然的事情,在当今社会竟然变的那么困难,真是太让人感慨了。。。

新浪微博达人勋

你的孩子你做主,加油~~

新浪微博达人勋

论坛里很多妈妈说母乳刚开始的时候特别疼 我想问问lz也是这样的么?

新浪微博达人勋

我家的纯母乳到五个月,第六个月换的奶粉,因为我要上班了

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

stochastique 发表于 2013-10-16 17:18
天啊,纯母乳连水都不能喂啊。。。。。???

疑惑6 喂母乳的宝宝真的不用喝水吗?
  Q:我看到书上说,纯母乳喂养的宝宝不用再喂水,可每次带宝宝出去玩的时候,看到邻居家的几个小宝宝一人一个喂水的小奶瓶,心里总是不免有点儿疑惑。到底要不要给宝宝喂水呢?
  A:纯母乳喂养的宝宝,可以从母乳中获得生长发育所需的全部水分,因此不必额外喂水。

不同年龄段的孩子每天每千克体重的需水量可见下表:
  以体重为5千克的婴儿为例:每日水需求量为150ml×5,即750ml。
  以每日可以吃到的母乳为800ml计算,每100ml母乳含水88ml,可获得704ml水,加上食物代谢产生的内生水69ml,共773ml,足以满足婴儿对水的全部需求。
午夜飞翔
有问题直接问度娘,常识性问题,网上基本都有解答。 
stochastique
谢谢解惑,请问你们的育儿一般看什么书籍呢? 

新浪微博达人勋

cocoeyes 发表于 2013-3-29 08:48
坚持坚持!我家母乳到2岁的,尽管瘦,但是怎么知道吃母乳和其他就会更好? ...

是不是母乳的宝宝都有这个问题?我家的现在19个月了,还母乳着,也是瘦。
cocoeyes
而且他开始吃辅食就开始会爬了,所以长肉基本无望。 
cocoeyes
我儿子也是吃辅食就不长肉了,虽然辅食吃得不少,但是据说辅食没有人奶热量高。。 
龙宝宝
我家的是从吃辅食开始就瘦,然后一直就很瘦。只要他健康,我现在也不纠结了。 
午夜飞翔
小孩子自从回走路开始,就不怎么胖了,除非大人塞饭塞的厉害 
cocoeyes
我已经不纠结了,而且现在人家自己说不喜欢胖。。。