QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 秋水无痕

六个月纯母乳,各种阻碍各种不被理解,快要坚持不住啦!!!

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

5个月开始加辅食,但是母乳还是坚持到一岁。
中国的小孩不是一般的胖,一般的大 3岁的孩子都是5岁的标准 朋友的孩子都是又高又胖,都很自以为豪,咱们也不能打击他们,只能在他们面前自我检讨,外加告诉他们法国的生长标准就是这样的。
每次我妈打电话先问体重,烦死人了,我女儿就是那种特别瘦的,吃得比别人多就是不涨我也没办法。2岁了还不说话我更加是没有办法,朋友都说自己的孩子1岁多就开始说话了 隔壁帖子还说2岁开始唐诗算数,我家还不会说话呢,怎么办这个差距呆在中国估计被口水淹没了。
做自己的不用在乎别人说的,听医生的话没错。
秋水无痕
我妈也是,整天一开口就问几斤几两啦?不要说我不明白斤两的概念,我连回答都懒得 

新浪微博达人勋

很羡慕楼主,我是想纯母乳但是做不到,因为奶太少,无论我怎么喝水怎么喝催奶汤,无论儿子怎么吸都没有用

快乐的翻译
谢谢谢谢。烧退了吗? 多保重呀 
gaojingloulou
哦 翻译生啦 这几天发烧 没过来看 恭喜恭喜 一切都顺利吗 等照片哈 

新浪微博达人勋

我觉得不管何种喂养方法,前提是孩子健康,母亲自愿而且心情开朗

三个条件缺一不可,国际母乳协会也就是提倡在这个前提下,纯母乳六个月,母乳喂养两年以上,但不是说这样的孩子一定怎么怎么,不这样的孩子就一定不怎么怎么

我认识一个人,纯母乳9个半月,母乳到39个月,我做不到,但是尽力了,表示没觉得亏欠孩子。

新浪微博达人勋

支持一下,我在女儿7个月时想断奶,没断成,她不接受,就继续喂到现在9个半月,准备下个月断奶,主要晚上她老醒来找奶,个人觉得前几个月的母乳还是很重要的,楼主不容易,为了孩子受那么大压力,祝宝宝健康成长
秋水无痕
谢谢!对于母乳孩子没妈睡不了觉这个问题也让我颇为担心,不知道我娃儿以后会怎么样 

新浪微博达人勋

纯母乳了一个星期哈。。

新浪微博达人勋

不是来砸场子的哈
我一天也没纯,生下来就混合喂,给母乳到5个月,也长的很壮
就是想说适合妈妈和孩子的喂养方法有很多种找到适合自己的就行
machinewong
+1。我觉得么没有什么所谓“最好的”,适合自己宝宝的,妈妈心情放松快乐的就是好的。妈妈压力大对宝宝其实也不好。 
autotitre
同意..... 

新浪微博达人勋

一天都没纯母乳过,没人告诉我要纯母乳,连SF也没这么提醒过。
宝宝出生十分钟就吃到了初乳,但是之后一直是白天母乳,晚上奶粉的。就是为了晚上能多睡一会儿,再说感觉现在的奶粉添加了好多微量元素,想着也挺好的吧?然后6个月的时候断了母乳。

新浪微博达人勋

婆婆是不是在背后给宝宝喂了别的东西,宝宝是否因此而厌奶,这件事要搞清楚。如果是真的,也要态度坚决地告诉婆婆下不为例。孩子的健康最重要,其它的是其次。
长辈的意见仅供参考,决定权在父母,这是个原则问题。这次是因为这件事,以后会不会有别的事件发生?一开始就说清楚养孩子谁说了算,可以防止今后大家意见不同而引起的误会和矛盾。

至于是否一定要纯母乳到6个月,各个妈妈和宝宝的情况及想法不同。我只纯了3个月,混合到6个月,孩子一直很健康,身高体重都高于平均水平,但不超标,而且6个月前从来没生过病。
秋水无痕
谢谢你的建议! 

新浪微博达人勋

很简单啊,牛奶是给牛吃的,孩子谁生的,就应该给吃谁的奶啊,奶粉的出现最早是帮助那些不能顺利哺乳的妈妈,所以提取牛妈妈的奶,然后模仿母乳里的成份,全都是人为加的,所以哪个更好,让你那婆婆自己想去吧。。。有条件的情况下尽量母乳,后面六个月开始加了辅食,如果你的母乳情况不好可以改混合,母乳里有抗体这谁都知道,也不能拿CRECHE做比较,抵抗力是在得病的过程中身体本身自己产生出来的抗体,我不是很极端的妈妈,但自己宝宝纯六个月,母乳到一岁,我给她断掉的,奇了怪了中国的老人都怎么了,以前的时候个个都是母乳出来的,现在奶粉这种东西出现,她们就认为这个好。。。广告的作用真是强大。。。毁了一代人
秋水无痕
当然是母乳得越久,得到的抗体越多了。但不是说有母乳抗体就一定不会生病呀,只是增强了对抗病菌的能力。 
feidu317
母乳中的抗体到底是有效到六个月还是一生啊貌似我家娃也是母乳2个月的,怎么六个月后还是生病了? 

新浪微博达人勋

真的聂小倩 发表于 2013-3-29 14:02
一天都没纯母乳过,没人告诉我要纯母乳,连SF也没这么提醒过。
宝宝出生十分钟就吃到了初乳,但是之后一直 ...

这些微量元素就是按照母乳的配比来的,但由于奶粉没有母乳那么好消化所以孩子饿得没有那么快,但妈妈的奶足一定好过奶粉,因为奶粉再厉害也没有天然抗体在里面.

新浪微博达人勋

你可以从宝宝大便上来探探婆婆的口风,再不点破的情况下说母乳里有抗体,吃母乳的孩子不生病,乱吃东西可能会导致过敏或者消化不良什么的,看看婆婆什么反应.
其实育婴也是与时俱进的,现在生活条件,育儿观念都和以前有了很大不同,不能因为他们30年前养了一个孩子,就能自我膨胀的指手画脚,要搞明白谁才是孩子的妈妈,如果有想法可以探讨,但不能自作主张,乱吃东西可不是闹着玩儿的,有的时候碍着面子也要说明白.
我妈当时是坚决支持我母乳,但我不争气,奶水不是很足,晚上临睡前要加一个奶瓶,我婆婆就觉得我奶根本不行,就得吃奶粉,非说奶粉好过母乳,我都懒得和她辩.
当你通过知识确定母乳的好处的话,并且孩子是健康的,其他的闲言碎语都当耳旁风,不要影响心情.

新浪微博达人勋

抱抱美眉,和你情况一样,不过我婆婆法国人,也一样专制。孩子刚四个月,趁我上班的时候给孩子开始喂附食,还是早上空腹的情况下,将我吸的奶扔到一边,搞得小孩便秘肚子痛,还说是我吃的东西不对。现在见过儿科医生之后,白字黑字给她看,她才承认开始的太早了,而且不应该是早上。
现在要回国,知道国内食品不安全,反过来又非要我继续纯母乳。我被她能气疯!
秋水无痕
你婆婆真够搞的。。 

新浪微博达人勋

vzone 发表于 2013-3-29 14:49
很简单啊,牛奶是给牛吃的,孩子谁生的,就应该给吃谁的奶啊,奶粉的出现最早是帮助那些不能顺利哺乳的妈妈 ...

这个问题要这样理解。中国过去都是母乳。但是中国人有一个逻辑,就是孩子一有点啥,就是妈妈有问题。这个逻辑非常经常地被婆婆用到。比如我的婆婆有个思想,孩子如果脸上有点脏,或脱着鼻涕,那就是妈妈不好。还有,她看到孩子后脑勺头发秃,她就问是不是我给剪坏了。天地良心,我连胎发都不愿意给妞剃。总之就是带着批评地态度看待媳妇带孩子。所以当孩子厌奶体重下降,很自然的肯定是妈妈的奶不够不好。。。
秋水无痕
是这样的!孩子不好了,就是妈妈的错、妈妈的责任。孩子好了,就是孩子乖、孩子聪明。。 

新浪微博达人勋

俩娃娃都是纯母乳,老二现在八个月啦,还是母乳,不用喂水,不过副食我觉得五个月就要正常加了,我家老大加副食晚,好像六个月的时候体重增长较慢是母乳营业不够了,所以老二我五个月就正常吃副食,体重增长很正常。我觉得宝宝因人而异,没有必要一定要满六个月,体重增长慢已经是母乳营养不足的信号了,为什么不加副食呢?宝宝已经长牙,需要咀嚼了,营养足又健康的宝宝才是好的。
秋水无痕
我又开始动摇了。。。 
peggyfr8
+1 

新浪微博达人勋

严重支持 MM要坚持,宝宝的身体健康最重要,我也是一直母乳 现在宝宝9个月了才开始奶瓶母乳混合喂,吃得少可能是孩子胃口不大,胖瘦没关系 我家的也不是很胖,宝宝健康就OK了。