QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 秋水无痕

六个月纯母乳,各种阻碍各种不被理解,快要坚持不住啦!!!

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

10个月纯母乳喂养, 不过水还是给喝的。

新浪微博达人勋

和JM们一样, 受到各种压力。。。
我妈就差没说我是后妈了。。。
婆婆,老公, 没有一个支持,还要上班。。。
所以老大我只纯到三个月, 混合坚持到四个月.

老二我还是坚持到了8个月混合母乳喂养,各种不易。。。
特别是上班后, 奶量急剧减少, 就快没了。
我咬牙继续挤!  
连我家保姆都说 "就你那点奶,还喂什么? "
最后把奶救回来,坚持到了8个月。

不过我老二身体就是比老大健康, 不知道是不是这个关系.
serenale
加油吧 真不容易!家人不支持真的很让人恼火!!奶都被他们气没了@真是个好妈妈! 

新浪微博达人勋

支持MM母乳喂养,我家小子纯母乳5个月,5个月后开始加辅食,然后母乳到13个月,自然断奶。你和你婆婆说母乳是宝宝最好的食品,绝对BIO,最重要是有抗体,而且据资料显示吃母乳的宝宝一般比较聪明,谁家不希望有聪明的宝宝呀,看看能不能说服他们

新浪微博达人勋

你儿科医生没跟你说什么时候加辅食?安理说纯母乳到六个月后就应该加辅食了

其实等小孩子渐渐的吃起一日三餐,那么我们也就是喂母乳一早一晚,两顿了。

正如大家遇到的相同问题,我从孩子七个月开始才加的辅食而且她还吃的不好

后面的几个月里体重就是8点几公斤,就是冲不过9公斤

现在她11个月了终于过9公斤了,所以我觉得如果孩子增长缓慢也可以加奶粉加辅食,有什么不可以?

这里有朋友儿子15个月了有14颗牙咯还在母乳,他妈妈决定母乳到两岁

新浪微博达人勋

kkgutou 发表于 2013-3-29 05:25
我是五个半月,纯母乳,要不是我爸妈去法国,非要给孩子喝水,我应该能坚持到六个月
但是我家老大吃饭很不 ...

一样的,他们非得要给孩子水喝,还说小孩和大人一样怎么能不喝水呢?不得渴死啊? 我说:要是您一天到晚都只喝奶,你还能喝得下水么? 他们就不说话了。。
serenale
厉害! 

新浪微博达人勋

一宿无话 发表于 2013-3-29 09:09
国内长辈的一些传统观念真让人抓狂。

是的,你的回复配上你的头像更形象了,哈
一宿无话
嘿嘿 

新浪微博达人勋

小可爱妈妈 发表于 2013-3-29 09:19
我家老二也五个月了,现在我的奶水也越来越少,估计坚持不到六个月了。也许是我带两个孩子很累,母乳就分泌 ...

还是要根据自身条件和孩子的状况决定,无须盲目的服从,我也是想跟自己说,都走到现阶段了,能坚持就坚持,不行就顺其自然了。

发自新欧洲iPhone版

新浪微博达人勋

我是给儿子纯母乳到他5个半月开始添辅食,本来也不想添这么早的,就是婆婆见一次面问n次孩子吃辅食了没,加了biberon了没,而且她也不理解母乳,还好公公很支持,每次都是公公当我的挡箭牌。。

然后儿子7个半月的时候,突然有一天就不吃我的咪咪了,还好马上就接受奶瓶了,现在我每天晚上等他睡了,就吸奶,保证他每天能有一顿母乳。。不过确实睡前喂奶瓶了,他就开始睡整觉了

mm加油,一定要坚持自己的主张,你也要保证好自己的营养,这样母乳才会rich些,宝宝才会长的好

新浪微博达人勋

wasserlinse 发表于 2013-3-29 09:43
我家一直纯母乳,体重增长还在标准线上,所以毫无压力,不过医生让五个半月开始加辅食。楼主加油哈 ...

我也想差不多就加了算了,下个星期辅食机就送到家了,估计娃儿奶奶又要蠢蠢欲动了。。

新浪微博达人勋

longyuan 发表于 2013-3-29 10:27
无论怎么跟他们传导新观念,长辈坚守的祖辈流传的老观念还是很难打破。他们也觉得我个新手妈妈,什么都不懂 ...

总的来说娃儿奶奶还是比较尊重我和理解我的,我也是比较草包的类型,一些事情忍忍就算了,不想弄得家庭气氛紧张,而且老公是典型单亲家庭长大的孩子,母子同心啊,有什么事情是绝逼不会站在我这边的

新浪微博达人勋

纯母乳九个月,现在快三岁半了还在母乳,(只是睡前和夜奶),有人说孩子有一天会自然离乳,我觉得不现实啊,孩子确实健康,很少生病,牙齿又白又好,可是夜里总醒来找奶喝啊,所以一直和我一起睡,我也是很矛盾啊,想断奶又不舍得让他哭,看他可惜兮兮地求我,我小时候没有喝过妈妈一滴奶,就让我儿子一次喝个够吧
autotitre
看过一个报道,法国有不少崇尚母乳的,孩子8-9岁了还喂....被别人当怪物看. 

新浪微博达人勋

经常的,婆婆是母乳的天敌。

新浪微博达人勋

心有小灵犀 发表于 2013-3-30 03:55
纯母乳九个月,现在快三岁半了还在母乳,(只是睡前和夜奶),有人说孩子有一天会自然离乳,我觉得不现实啊 ...

别断,别为此掐断了与孩子之间的天然交流方式,别让孩子有被拒绝被抛弃的感受,留下的只是一个深邃的黑洞。

新浪微博达人勋

秋水无痕 发表于 2013-3-30 01:45
一样的,他们非得要给孩子水喝,还说小孩和大人一样怎么能不喝水呢?不得渴死啊? 我说:要是您一天到晚 ...

纯母乳其实很多水的。倒是奶粉,好像加水早了一点。
国内说法不一样的,我家老二,现在50天,就被逼着喝水啊。我基本不听,哈哈

新浪微博达人勋

午夜飞翔 发表于 2013-3-29 11:17
我觉得不管何种喂养方法,前提是孩子健康,母亲自愿而且心情开朗

三个条件缺一不可,国际母乳协会也就是提 ...

的确无论是否母乳都不会一定怎么样,生不生病都只是个概率的问题,而不是绝对的事情。无论是奶粉娃儿还是母乳娃儿,都要合理喂养和运动锻炼等才能确保健康。