QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 秋水无痕

六个月纯母乳,各种阻碍各种不被理解,快要坚持不住啦!!!

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

马上六个月了,从全母乳到混喂到又全母乳,然后满四个月加辅食,五个半月偶尔喝几滴水。打算母乳到自然离乳。不过很郁闷,我爹说我娃长的不结实,还不如混喂的娃长的好。。。当时说母乳好的是他,现在说长的不好的也是他。。。不就是因为我娃还不会翻身,表姐家娃给他表演了翻三个身嘛!。。。来自: iPhone客户端

新浪微博达人勋

janice0454 发表于 2013-3-29 10:31
5个月开始加辅食,但是母乳还是坚持到一岁。
中国的小孩不是一般的胖,一般的大 3岁的孩子都是5岁的标准 朋 ...

这个别担心啊 妹妹  我家女儿也是两岁半岁才开始好好说话
双语的孩子说话都比较晚
说话早晚真的不重要
我两个外甥都是十个月就会说短句的很小就会认字 被人当做神童 可是长大了也没有过人之处啊
大学没考上 也不是伶牙俐齿的人
所以真的不重要

新浪微博达人勋

加油,支持Lz。我娃2个半月。全母乳。感觉长的蛮好。2个月体检,4,8公斤,身高59厘米。婆婆公公不管,自己爹妈让我最少喂到1岁,不许给奶瓶,怕孩子吃成大肚子,也怕吃不好胀气便秘或者闹肚子。

新浪微博达人勋

18个半月 还在母乳的娘表示是没有压力!婆婆早早就让断了没听。

新浪微博达人勋

vzone 发表于 2013-3-29 15:49
很简单啊,牛奶是给牛吃的,孩子谁生的,就应该给吃谁的奶啊,奶粉的出现最早是帮助那些不能顺利哺乳的妈妈 ...

同样的道理 有些婆婆是不会懂的,自己拿主意很重要。

新浪微博达人勋

大眼睛的鱼 发表于 2013-3-30 03:17
我是给儿子纯母乳到他5个半月开始添辅食,本来也不想添这么早的,就是婆婆见一次面问n次孩子吃辅食了没,加 ...

各种婆婆问题啊!我婆婆在我怀孕时就每次让我老公告诉我要剪头发,现在就是一直断奶断奶断奶断奶。。。。。。。

新浪微博达人勋

maomimi113737 发表于 2013-3-30 04:27
经常的,婆婆是母乳的天敌。

哈哈!

新浪微博达人勋

堅持 加油

母乳自古已然就是嬰兒最好的食物  更何況 在如今 水 空氣 土地 海洋 都被污染的情況下

新浪微博达人勋

坚决支持lz 我现在五个月一直都母乳 对孩子好啊 我妈说我表姐的孩子喝牛奶的 啥都吃 是胖 但是软软的 还是母乳的tonique 精神也好 健康更别说了 一定要和PP说清楚 她再怎么说不是孩子的妈 想做决定自己再生一个出来养  
hy5i
+1 让婆婆自己生去 

新浪微博达人勋

gaojingloulou 发表于 2013-3-30 16:57
坚决支持lz 我现在五个月一直都母乳 对孩子好啊 我妈说我表姐的孩子喝牛奶的 啥都吃 是胖 但是软软的 还是 ...

母乳的孩子确实生病少。我纯母乳到六个月,现在小诺一岁了,从来没病过。
还有国内养孩子,都给穿好多好多衣服,孩子活动不方便,哭得脸通红,家长还说是不是冷啊。
我一月回北京的时候就给小诺穿一个body一个pijjama一个连体棉衣出门,被邻居路人各种鄙视,说我是后妈!尼玛啊见过后妈跟闺女长得那么像的吗!

新浪微博达人勋

我喂了9个月,就为好好享受大波女人感觉。多好啊。那时又不胖,波又大.去洗澡人搓背的都夸我身材好.我偷笑,希望她力气小点,别把奶给搓出来。哈哈

新浪微博达人勋

剑云 发表于 2013-3-30 17:00
我喂了9个月,就为好好享受大波女人感觉。多好啊。那时又不胖,波又大.去洗澡人搓背的都夸我身材好.我偷笑, ...

笑死我了。Mm真逗
剑云
嘿嘿,能逗你笑我开心的. 

新浪微博达人勋

我家纯母乳坚持到10个月因为奶的质量不好被迫放弃,本来想喂到1岁的。LZ放宽心别听周围那些人的话,孩子是你养又不是他们养,你做主。

新浪微博达人勋

看了这个帖,我怎么突然觉得有个老年痴呆的婆婆居然是幸福。。。不好意思,歪楼了
lz,要跟lg好好沟通,就从孩子的便便开始说,让他跟你一起去医生那里听听,婆婆那里的工作,需要她儿子去做。一定要做到夫妻一条心,有lg支持,你会觉得阻碍少很多很多

新浪微博达人勋

心有小灵犀 发表于 2013-3-30 02:55
纯母乳九个月,现在快三岁半了还在母乳,(只是睡前和夜奶),有人说孩子有一天会自然离乳,我觉得不现实啊 ...

讲讲道理,说宝宝长大了,可以吃牛奶了,我那时就是这样断的。